Мультиварка. "Суперпомощница"
#202
Отправлено 16.02.2009, 14:43:14
Показания округлял в большую сторону.
Плов (стандартный режим) - 0,4 кВт*час
Режим подогрев 5 часов - 0,2 кВт*час (0,04 кВт*час за 1 час)
Суп (обжарка остатков окорочков, грибов, овощей потом сверху картошку, кипяток и на тушение) - 0,5 кВт*час
Шарлотка - 0,5 кВт*час (75 мин)
Борщ (варка бульона 1,5 часа, зажарка 25 мин и тушение. Готовила жена, кажется сливала и фильтровала бульончик) - 0,7 кВт*час
Про хлеб отпишусь позже в теме про ХП. Кратко - Мулинекс 5004 на булку чистым весом 930г "скушала" 0,5 кВт*час
Счётчик НОМАД (Саймановский), вроде исправный. Засекал в режиме Выпечка количество импульсов, - соответствует заявленной мощности 670Вт
#203
Отправлено 16.02.2009, 15:57:25
Сообщение отредактировал Dinka_kartinka: 16.02.2009, 15:59:19
#204
Отправлено 16.02.2009, 15:59:05
Отчётик по потребляемой электроэнергии
Показания округлял в большую сторону.
Плов (стандартный режим) - 0,4 кВт*час
Режим подогрев 5 часов - 0,2 кВт*час (0,04 кВт*час за 1 час)
Суп (обжарка остатков окорочков, грибов, овощей потом сверху картошку, кипяток и на тушение) - 0,5 кВт*час
Шарлотка - 0,5 кВт*час (75 мин)
Борщ (варка бульона 1,5 часа, зажарка 25 мин и тушение. Готовила жена, кажется сливала и фильтровала бульончик) - 0,7 кВт*час
Про хлеб отпишусь позже в теме про ХП. Кратко - Мулинекс 5004 на булку чистым весом 930г "скушала" 0,5 кВт*час
Счётчик НОМАД (Саймановский), вроде исправный. Засекал в режиме Выпечка количество импульсов, - соответствует заявленной мощности 670Вт
для танкистов пажалуйста!!
вот все вышеперечисленное это много-мало- или нормально /пойдет??
#205
Отправлено 16.02.2009, 16:24:30
для танкистов пажалуйста!!
вот все вышеперечисленное это много-мало- или нормально /пойдет??
Тариф, если не ошибаюсь, 8,53 тенге за 1 кВт*час
Ну и соответственно:
Плов - 3,41 тенге
Подогрев - 0,34тенге за 1 час
Супчик, шарлотка, хлеб - по 4,27 тенге
Борщ - 5,97 тенге
Мне пойдёт
#207
Отправлено 16.02.2009, 21:55:30
Судя по отзывам! Тут же все пишут, что выпечка никогда в духове такая классная и пышная не получалась, как в МВ!Издеваешься?
Я так поняла, что преимущество ее только в том, что выпечка получается лучше, чем в духовке?!
С какого бодуна она там лучше?
Ну, я после поста Семен Семеныча, думаю, что не стоит МВ покупать, у меня и с электрической плитой все замечательно получается! Кроме тврожной запеканки , ради чего, собственно, и задумывалась о МВ.
#209
Отправлено 17.02.2009, 09:25:35
Больше слушай.Судя по отзывам! Тут же все пишут, что выпечка никогда в духове такая классная и пышная не получалась, как в МВ!
Тут вон люди на полном серьезе уверяют, что большинство блюд можно приготовить методом "засыпал, залил и нажал кнопку". Причем уверяют, что офигенно вкусно получается.
Ну что после этого говорить об их кулинарных талантах?
#210
Отправлено 17.02.2009, 10:08:51
Имхо самый удачный вариант будет если просто пробежаться по всем режимам как они идут в инструкции, после описания режимов (в такой же последовательности) идут и рецептыкупила таки... марка SR-TMH18 Панасоник - и меня сразу же нахлобучил кризис жанра((( не знаю что приготовить...
Этого более чем достаточно будет для ознакомления с режимами и возможностями
А дальше уже эксперементируйте
#211
Отправлено 18.02.2009, 12:08:30
Имхо самый удачный вариант будет если просто пробежаться по всем режимам как они идут в инструкции, после описания режимов (в такой же последовательности) идут и рецепты
купила таки... марка SR-TMH18 Панасоник - и меня сразу же нахлобучил кризис жанра((( не знаю что приготовить...
Этого более чем достаточно будет для ознакомления с режимами и возможностями
А дальше уже эксперементируйте
ИМХО:
1. Недостатки плова в стандартном режиме: мясо и овощи получаются пропаренными, а не обжаренными. Вчера сначала обжарили в режиме Выпечка, затем сверху рис и вода и режим Плов - получилось не хуже, чем в казане. Только мало , с утра пришлось готовить "макароны по флотски" пацану на обед. Да, и после приготовления плова надо не забыть отключить Подогрев, иначе рис получается не такой рассыпчатый.
2. Для борща - наоборот, оставили на Подогреве на 2 часа, получился "Борщ вчерашний", квашеная капуста отдала кислоту, а свеколка - цвет. Недостаток - тот же, хватает на 1 раз поесть втроём и ребёнку на следующий день на обед.
3. Шарлотка поднимается НЕ МЕНЕЕ, чем на 5 см, ставите Выпечку на 65 мин (максимальное время), потом ещё минут на 10-15 (кажется, жена не открывает после этого минут 10). Разрыхлитель добавляете, несмотря на рецепт в мануале!
Рецепты (от Борисыча) здесь: http://y0.ru/sergio/ , читаете readme, скачиваете рецепты из папочек m01, m02, m03 на ваш выбор, качаете Кулинарный блокнот (папка b01), распаковываете архивы и смотрите/правите по своему вкусу через блокнот.
Здесь http://www.good-cook...opic6663s0.html те же самые рецепты, только разбросанные по страничкам. И доброжелательный форум по мультиваркам. В данной ветке (на этом форуме) местные гурманы (некоторые) МУЛЬТИВАРКУ НЕ ПРИЗНАЮТ! Поэтому, кроме как от Семён Семёныча (или от меня в ЛС) позитивный ответ Вы вряд-ли от кого получите. Да, ещё можете обратиться в Детки и предки/Родительские посиделки, там много семей накупили эти девайсы и периодически обмениваются полезными советами.
Удачи в повседневной готовке!
Семён Семёныч,
Вы бы прикрепили эти ссылки в теме, заинтересованный народ был бы благодарен.
Сообщение отредактировал NikolayL: 18.02.2009, 12:15:01
#212
Отправлено 18.02.2009, 12:33:54
Казан - это всего лишь инструмент. Если в мультиварке получилось также как в казане, это скорее не в мультиварке достойно получается, а в казане плохо. Девайс "руки повара" надо бы заменить1. Недостатки плова в стандартном режиме: мясо и овощи получаются пропаренными, а не обжаренными. Вчера сначала обжарили в режиме Выпечка, затем сверху рис и вода и режим Плов - получилось не хуже, чем в казане.
Хотя инструмент тоже конечно важен - очень сложно исполнять вальсы Штрауса на барабане.
#214
Отправлено 18.02.2009, 12:41:27
Да в принципе хороший сайт и форум. Но ,как на всяких публичных форумах, контингент там очень разный по квалификации.Здесь http://www.good-cook...opic6663s0.html те же самые рецепты, только разбросанные по страничкам. И доброжелательный форум по мультиваркам.
В указанной теме ровно с таким же энтузиазмом и кухонные комбайны хвалят, что для меня уже показатель
#215
Отправлено 18.02.2009, 21:42:32
НиколайЛ и Семен Семеныч, спасибо за советы, потушила рыбку с картохой под майонезом... просто, вкусно и главное рыбой на весь дом при готовке не пахло)))ИМХО:
1. Недостатки плова в стандартном режиме: мясо и овощи получаются пропаренными, а не обжаренными. Вчера сначала обжарили в режиме Выпечка, затем сверху рис и вода и режим Плов - получилось не хуже, чем в казане. Только мало , с утра пришлось готовить "макароны по флотски" пацану на обед. Да, и после приготовления плова надо не забыть отключить Подогрев, иначе рис получается не такой рассыпчатый.
2. Для борща - наоборот, оставили на Подогреве на 2 часа, получился "Борщ вчерашний", квашеная капуста отдала кислоту, а свеколка - цвет. Недостаток - тот же, хватает на 1 раз поесть втроём и ребёнку на следующий день на обед.
3. Шарлотка поднимается НЕ МЕНЕЕ, чем на 5 см, ставите Выпечку на 65 мин (максимальное время), потом ещё минут на 10-15 (кажется, жена не открывает после этого минут 10). Разрыхлитель добавляете, несмотря на рецепт в мануале!
Рецепты (от Борисыча) здесь: http://y0.ru/sergio/ , читаете readme, скачиваете рецепты из папочек m01, m02, m03 на ваш выбор, качаете Кулинарный блокнот (папка b01), распаковываете архивы и смотрите/правите по своему вкусу через блокнот.
Здесь http://www.good-cook...opic6663s0.html те же самые рецепты, только разбросанные по страничкам. И доброжелательный форум по мультиваркам. В данной ветке (на этом форуме) местные гурманы (некоторые) МУЛЬТИВАРКУ НЕ ПРИЗНАЮТ! Поэтому, кроме как от Семён Семёныча (или от меня в ЛС) позитивный ответ Вы вряд-ли от кого получите. Да, ещё можете обратиться в Детки и предки/Родительские посиделки, там много семей накупили эти девайсы и периодически обмениваются полезными советами.
Удачи в повседневной готовке!
зы. единственно не поняла почему у меня в режиме тушения не включился таймер отсрочки готовки... но в принципе режим подогрева свое дело сделал - 4 часа держал температуру, и утром был обалденный завтрак
зы. короче мне нра =))
Сообщение отредактировал Lee_Loo: 18.02.2009, 21:53:19
#216
Отправлено 19.02.2009, 00:39:36
конечно мультя полностью не заменит духовку-это факт\ но у нее есть свои весомые преимущества. конечно\ хорошо бы иметь личного повара\ там уже и МВ не нужна\ но за неимением......
#219
Отправлено 21.02.2009, 13:55:03
А я как раз сегодня планирую на ужин плов приготовить. Спасибо за подсказки! Сегодня ими воспользуюсь1. Недостатки плова в стандартном режиме: мясо и овощи получаются пропаренными, а не обжаренными. Вчера сначала обжарили в режиме Выпечка, затем сверху рис и вода и режим Плов - получилось не хуже, чем в казане.
Пока готовила каши молочные и вся семья в восторге! Ну и особенно я В связи с хроническим недосыпанием, теперь с вечера подготавливаю крупу. Утром встаю на час раньше, закидваю все иопять иду спать на часок. Встаю- Ляпота!
Один раз пекла лимонный кекс,но что-то я нето сделала навреное, поднялась на 3 см (
Но у нас все впереди,ведь мы только купили ее на той неделе
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0