Мультиварка. "Суперпомощница"
#1981
Отправлено 20.10.2011, 16:48:02
я в большой мульте готовлю полмультистаканы крупы на 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, соль по вкусу, 1 ст.ложка сахара и чуть масла сливочного, ставлю на таймер и утром каша готова!! Ничего не пригорает и не убегает Это порция на двоих взрослыхтем не менее я сыплю меньше 1 мультистакана, где-то 3/4 и воды больше добавляю, тогда не подгорает ничего
В маленькой порций каш получается очень много, я на троих на утро ставила половину мультстакана крупы и где-то поллитра молока - получалось на 3 средние порции как раз, но мы утром помимо каш еще что-нибудь всегда едим. Пропорции примерные, каши всегда на глаз ставлю. Но если на завтрак будете есть только кашу - тогда моих "размеров" маловато будет,нужно будет ставить минимум стакан крупы и литр молока примерно. Но в эту мультю влезет и больше, она вообще-то не маленькая, просто так ее называют по сравнению с другой, которая объемом больше.
А в большой мультиварке мало каши не приготовишь - пригорит (проверено не раз), т.к. ее мощность выше и минимальное кол-во продуктов соответственно больше.
В большой мультиварке минимальная порция из 1 мультистакана.
#1982
Отправлено 20.10.2011, 20:10:11
Аналогично. Половина мультстакана крупы плюс 0,5-0,6 литра молока. Ничего не пригорает в большой мультяшке.я в большой мульте готовлю полмультистаканы крупы на 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, соль по вкусу, 1 ст.ложка сахара и чуть масла сливочного, ставлю на таймер и утром каша готова!! Ничего не пригорает и не убегает Это порция на двоих взрослых
#1983
Отправлено 20.10.2011, 21:49:39
я в большой мульте готовлю полмультистаканы крупы на 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, соль по вкусу, 1 ст.ложка сахара и чуть масла сливочного, ставлю на таймер и утром каша готова!! Ничего не пригорает и не убегает Это порция на двоих взрослых
тем не менее я сыплю меньше 1 мультистакана, где-то 3/4 и воды больше добавляю, тогда не подгорает ничего
В маленькой порций каш получается очень много, я на троих на утро ставила половину мультстакана крупы и где-то поллитра молока - получалось на 3 средние порции как раз, но мы утром помимо каш еще что-нибудь всегда едим. Пропорции примерные, каши всегда на глаз ставлю. Но если на завтрак будете есть только кашу - тогда моих "размеров" маловато будет,нужно будет ставить минимум стакан крупы и литр молока примерно. Но в эту мультю влезет и больше, она вообще-то не маленькая, просто так ее называют по сравнению с другой, которая объемом больше.
А в большой мультиварке мало каши не приготовишь - пригорит (проверено не раз), т.к. ее мощность выше и минимальное кол-во продуктов соответственно больше.
В большой мультиварке минимальная порция из 1 мультистакана.
Ну, девушки, понеслась душа в рай...
Давайте будем сопоставлять сопоставимое.
А лучше просто пишите о своем опыте, не противопоставляя ничего никому.
Я писала только о МОЛОКЕ. Это во-первых. Вы же все честно пишите о кашах на молоке с водой. Если варить кашу на одном молоке, без воды - молоко имеет свойство подгорать хоть где - на газу, на электро или как в нашем случае в мультиварках, если не следить, не мешать, а в мультиварках мы не мешаем, да молоко вскипятите в той же мультиварке - на стенках останется молочная накипь.
Поэтому во-вторых - большая мультиварка не просто больше, а МОЩНЕЕ маленькой, и одно молоко гарантированно прикипит как минимум. Поэтому у вас и не подгорает - потому что молоко неслабо разбавлено водой - этот прием не нами придуман, а был испокон, когда проблема сварить вкусную кашу на молоке чтобы не подгорела.
ПыСы - лично я (подчеркиваю для дальнейших комментариев) - кашу признаю кашей когда она только на молоке.
В третьих ВАШИ ПРОПОРЦИИ с моими не сопоставимы. Ведь 3 мультстакана молока и 2 воды = 160*5=800-850 жидкости (если до краев), я же ставлю максимум поллитра молока, и то когда хочу негустую кашу. Жидкую кстати вообще не понимаю. И еще раз поясню - этого хватает именно НАМ - т.к. одну кашу мы не едим, поэтому порции у нас - не суповые тарелки до краев. А кому-то этого будет мало, особенно в первое время владения мультиваркой, которое может длится долго, пока каш уже под завязку не наедитесь.
И да, много каши можно сварить и в большой, но не всегда это нужно бывает - когда кто-то из обычного домашнего состава будет отсутствовать - каши нужно меньше, а меньше в большой уже не приготовишь. А готовить про запас - как-то сейчас другая культура еды наступила. И выкидывать вчерашнюю недоеденную кашу не очень приятно.
Сообщение отредактировал I love NY: 20.10.2011, 21:51:48
#1984
Отправлено 21.10.2011, 10:30:49
Я тоже считаю кашу молочной, когда она приготовлена на чистом молоке, о чем и был мой пост выше . Готовлю в большой мульте (TMH-18 4,5 л) только на молоке и не пригорает. Опыт пользования мультяшкой уже года 3.ПыСы - лично я (подчеркиваю для дальнейших комментариев) - кашу признаю кашей когда она только на молоке.
Можно конечно сказать, что молоко уже разбавленное на заводе , но я этого не знаю. Покупаем обычно либо Адал, либо ФудМастер.
P.S.: на домашнем (которое привозят по утрам частники) молоке в мульте кашу ни разу не варила.
#1985
Отправлено 21.10.2011, 11:19:28
термомикс, гораздо более функциональнее наших мультиварок, можно сказать другой уровень кухонных приборов, я видела что его обсуждали в темке нужных присоблений на кухне
Спасибо вам огромное за отзывчивость! И за ссылку!
#1986
Отправлено 21.10.2011, 15:45:15
N-KAR, спасибо за рецепт=) получилось обалденно!На десерт сегодня был кекс "Ненасытная монашка". http://www.multivark...hp?f=182&t=6753
Вся семья в восторге. К тому же,он очень сытный!Сверху посыпала шоколадной стружкой. Строго следовала рецепту. Правда вместо 6 яиц положила 5 (все,что было). Но это ни на что не повлияло. Кекс высокий,пышный,воздушный. Пропитка получилась классно. Кекс кое-где "мокрый",а кое-где суховат. Мне это понравилось. Так скажем,разнообразие в одном кексе))
И название мужу приглянулось и явно запомнилось)))
#1987
Отправлено 24.10.2011, 17:31:54
порция моя получается совсем не суповые тарелки до краев! и потом кто как, а я мультиварку из -за одной порции каши не ставлю,если кого то из домашних нет, зачем?! когда можно и утром сварить быстро для себя одной...или вообще не варить... короче кому как.. и потом опять же кто какую кашу любит, тож самое не понимаю густую кашу...
я в большой мульте готовлю полмультистаканы крупы на 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, соль по вкусу, 1 ст.ложка сахара и чуть масла сливочного, ставлю на таймер и утром каша готова!! Ничего не пригорает и не убегает Это порция на двоих взрослых
тем не менее я сыплю меньше 1 мультистакана, где-то 3/4 и воды больше добавляю, тогда не подгорает ничего
В маленькой порций каш получается очень много, я на троих на утро ставила половину мультстакана крупы и где-то поллитра молока - получалось на 3 средние порции как раз, но мы утром помимо каш еще что-нибудь всегда едим. Пропорции примерные, каши всегда на глаз ставлю. Но если на завтрак будете есть только кашу - тогда моих "размеров" маловато будет,нужно будет ставить минимум стакан крупы и литр молока примерно. Но в эту мультю влезет и больше, она вообще-то не маленькая, просто так ее называют по сравнению с другой, которая объемом больше.
А в большой мультиварке мало каши не приготовишь - пригорит (проверено не раз), т.к. ее мощность выше и минимальное кол-во продуктов соответственно больше.
В большой мультиварке минимальная порция из 1 мультистакана.
Ну, девушки, понеслась душа в рай...
Давайте будем сопоставлять сопоставимое.
А лучше просто пишите о своем опыте, не противопоставляя ничего никому.
Я писала только о МОЛОКЕ. Это во-первых. Вы же все честно пишите о кашах на молоке с водой. Если варить кашу на одном молоке, без воды - молоко имеет свойство подгорать хоть где - на газу, на электро или как в нашем случае в мультиварках, если не следить, не мешать, а в мультиварках мы не мешаем, да молоко вскипятите в той же мультиварке - на стенках останется молочная накипь.
Поэтому во-вторых - большая мультиварка не просто больше, а МОЩНЕЕ маленькой, и одно молоко гарантированно прикипит как минимум. Поэтому у вас и не подгорает - потому что молоко неслабо разбавлено водой - этот прием не нами придуман, а был испокон, когда проблема сварить вкусную кашу на молоке чтобы не подгорела.
ПыСы - лично я (подчеркиваю для дальнейших комментариев) - кашу признаю кашей когда она только на молоке.
В третьих ВАШИ ПРОПОРЦИИ с моими не сопоставимы. Ведь 3 мультстакана молока и 2 воды = 160*5=800-850 жидкости (если до краев), я же ставлю максимум поллитра молока, и то когда хочу негустую кашу. Жидкую кстати вообще не понимаю. И еще раз поясню - этого хватает именно НАМ - т.к. одну кашу мы не едим, поэтому порции у нас - не суповые тарелки до краев. А кому-то этого будет мало, особенно в первое время владения мультиваркой, которое может длится долго, пока каш уже под завязку не наедитесь.
И да, много каши можно сварить и в большой, но не всегда это нужно бывает - когда кто-то из обычного домашнего состава будет отсутствовать - каши нужно меньше, а меньше в большой уже не приготовишь. А готовить про запас - как-то сейчас другая культура еды наступила. И выкидывать вчерашнюю недоеденную кашу не очень приятно.
#1988
Отправлено 24.10.2011, 17:35:31
смотря скольки процентное молоко?! если 2,5 %, так я считаю что это разбавленное молоко....нет там никаких жиров..Я тоже считаю кашу молочной, когда она приготовлена на чистом молоке, о чем и был мой пост выше . Готовлю в большой мульте (TMH-18 4,5 л) только на молоке и не пригорает. Опыт пользования мультяшкой уже года 3.
ПыСы - лично я (подчеркиваю для дальнейших комментариев) - кашу признаю кашей когда она только на молоке.
Можно конечно сказать, что молоко уже разбавленное на заводе , но я этого не знаю. Покупаем обычно либо Адал, либо ФудМастер.
P.S.: на домашнем (которое привозят по утрам частники) молоке в мульте кашу ни разу не варила.
#1991
Отправлено 26.10.2011, 18:09:11
#1994
Отправлено 27.10.2011, 23:10:00
Значиться плов в мультиварке.
Я взяла курдючный жир. Порезала мелко, примерно с три столовые ложки вышло. Потом у меня конинка была на жая, уже просоленая. Я с нее жирка тоже порезала. Включила режим выпечка на 60 минут- закинула жир, вытопила. Это минут 10, 15. Я крышку раз только открыла, помешала чтоб не пригорели. Собрала шкварки. Закинула мясо конины. Ну примерно с три горсти. Оставила тушить минут на 15. Потом 4 луковицы крупные и 3 морковки. И до конца программы оставила тушить.
Добавила барбарис горсть, зиру, посолила, и куркумы на кончике ножа. Рис брала обычный султан классический, 400 мл, просто сыпала в мерный стакан . Потом воды 300 мл. Короче 1:1,5 рис к воде. Закрыла и перевела на режим плов. Вставила в серединку чесночину. Как пропищала перемешала и оставила на подогреве на час. Приятного аппетита!
#1995
Отправлено 27.10.2011, 23:23:37
Ставим тесто- на примерно пол стакана кефира одно яйцо, соль и полчайной ложки соды. Потом добавляем муку и мешаем. Тесто должно быть шариком, но совсем не плотным, мягким и немного разлазиться под руками. Отставили, накрыв полотенцем.
Порезали курицу кусочками, закинули в мультю на выпечку, добавив ложку сливочного масла. Через 10 мин помешали, через 10 минут добавили 1 морковь, тертую и 1 луковку. Как только добавили морковь надо заняться тестом. Раскатываем лепешечки не большие, режем из них ленты. Ленты смазываем маслом растительным и скатываем в рулетики. Накатав рулетики закладываем в мультю слоем на курицу картошку, порезаную тонко, как на жарку. Что бы прикрывало курицу. Добавляем воду с чайника,чтобы покрыло куртошку на палец приммерно, солим и выкладываем все нужные специи. Следом в один слой укладываем штрудели. В общем штрудели должны быть не меньше 15 минут на выпечке, да и картошка собственно тоже. Я уложилась в 65 минут выпечки. Запах валит с ног!
Сообщение отредактировал 78я: 27.10.2011, 23:47:26
#1996
Отправлено 28.10.2011, 15:24:12
пробую приготовить плов. посмотрим что получится. как поужинаем отпишусь. кстати никто не сможет подсказать сколько режим "Плов" в панасонике вообще длится?
Я так поняла что все зависит от количества воды. Если на режиме "плов" готовить именно плов, то вроде бы час. Я готовила как то маленькую порцию так у меня через 50 минут пропищало.
Но! Как то я решила приготовить тушенную капусту с мясом. Мясо с луком и морковкой на режиме "Выпечка" сначала поджарила минут 30, потом капусту закинула и включила режим "Плов". Проходит час, а она все готовит и готовит. В итоге, через минут 10-15 после истечения часа я просто открыла крышку и попробовала. Оказалось все готово но за счет того что капуста дала много сока она и продолжала готовить. Видимо мультя определяет это за счет того что продолжает пар интенсивно выделятся через "умный клапан", он похоже типа индикатора готовности при этом режиме.
Сообщение отредактировал SM-32: 28.10.2011, 15:36:31
#1997
Отправлено 28.10.2011, 16:16:24
А если тесто смазать растопленным сливочным маслом, положить мелко порезанный лук, предварительно ошпаренный кипятком, а затем свернуть рулетом и порезать на рулетики, будет сочнее и вкуснее. Далее по рецепту выше....Раскатываем лепешечки не большие, режем из них ленты. Ленты смазываем маслом растительным и скатываем в рулетики.
#2000
Отправлено 03.11.2011, 11:15:08
Знаете, если на режим Тушение ставить, то лучше налить кипящей или очень горячей воды. У меня тоже тушение оч.долго шло, пока я не попробовала так...Всем добрый вечер!
Сегодня первый раз опробовала мультиварку, готовила куриные грудки. Сначала мясо в режиме выпечки 25 мин, потом добавила овощи и ещё час в режиме тушения. В результате картошка почему-то осталась сыроватой.
У меня вопрос- может у меня режим тушения не работает? Должен ли идти пар в этом режиме? В режиме выпечки мультя шкворчала и шел пар, а в режиме тушения полная тишина, крышку открыла, ничего не булькает, но пар небольшой шел, при этом таймер работал, индикатор был напротив режима тушения.
Или я время мало задала для тушения 1 час? Посмотрела книгу рецепта к мультиварке, там такое же время указано для криных грудок (1 час) и даже без выпечки.
Помогите, люди добрые и опытные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0