Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#821
Мамма

Мамма
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Получила вот такое смс
Your cell number has won 500,000 Pounds in the ongoing Sony Ericsson promo.
Ref No.:VW8506.Send email to sonyericsson-inc@europe.com.

Очень похоже на аферу. Какие есть мнения?
  • 0

#822
Parduz

Parduz
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Получила вот такое смс
Your cell number has won 500,000 Pounds in the ongoing Sony Ericsson promo.
Ref No.:VW8506.Send email to sonyericsson-inc@europe.com.

Очень похоже на аферу. Какие есть мнения?

Нас уже двое ;) Вы уже решили, как распорядитесь таким богатсвом?
Тока мне пришло от нокиа, и чуть поменьше сумма, 430 000 фунтов. Мой доминантный скептицизм сразу сказал стоп, но стало интересно, что об этом пишут http://conversations...tery-is-a-scam/
Так что не поеду я в исландию цементировать эйяфьятлайокудль :-)
  • 0

#823
Krista696

Krista696
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
у нас ооочень прикольно получилось. Матери моего мужа звонят на сотовый (она живет в россии), представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают такую нерадостную весть - типа, сын Ваш (то бишь, мой муж) около магазина наехал на пешехода. Сейчас он под арестом, терпила в больнице. Чтобы выпустить сына под залог нужно 3 тысячи евро. И дальше осечка :))) - мы сейчас подъедем, подготовьте сумму до 4-х часов. Передают трубку "сыну", который невнятно что-то мямлит, но голос действительно похож, даже мать не заподозрила подвоха. У нее чуть приступ не случился. Через пять минут они перезванивают, и спрашивают - ну, подъезжаем? И тут до нее дошло. Сын в Алма-Ате, она в России. Умники щас на сверхзвуковой машинке подлетят, ггг. Не учли ребята. А мы долго вспоминали этот "розыгрыш".

Сообщение отредактировал Krista696: 07.06.2010, 10:53:26

  • 0

#824
Нечужая

Нечужая
  • Частый гость
  • 57 сообщений


Получила вот такое смс
Your cell number has won 500,000 Pounds in the ongoing Sony Ericsson promo.
Ref No.:VW8506.Send email to sonyericsson-inc@europe.com.

Очень похоже на аферу. Какие есть мнения?

Нас уже двое :kiss: Вы уже решили, как распорядитесь таким богатсвом?
Тока мне пришло от нокиа, и чуть поменьше сумма, 430 000 фунтов. Мой доминантный скептицизм сразу сказал стоп, но стало интересно, что об этом пишут http://conversations...tery-is-a-scam/
Так что не поеду я в исландию цементировать эйяфьятлайокудль :smoke:

Уже трое!!! Такая же ф**** в час ночи пришла.
  • 0

#825
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 792 сообщений
Вот такая лажа пришла сегодня на мыло. Очередной лохотрон. Даже приложили квитанцию мол заполняй дорогой и шли деньги в ООО Гильдия писателей :-)
Покоробило особенно то, что относится к читателю как к собаке. Посмотрите его последнюю строку и поймете о чем я.
------------
Вы хотите зарабатывать? Публиковать свои книги? Получать безграничную любовь читателей?

Сейчас, наверное, вы в замешательстве, и ваши мандраж и тревога понятны мне.

Здравствуйте, с Вами главный редактор литературного агентства, и я предлогаю вам нечто такое, что будет Вам очень интересно и полезно, как Автору. Взгляните...

Наконец-то, на протяжении 10 лет мной была отработана очень интересная стратегия, с помощью которой Вы можете с легкостью написать и опубликовать свои бестселлеры. Это единственная стратегия, которую я одобряю, потому что она - единственный инструмент для быстрого, результативного написания и опубликования книг, который работает! Уже сейчас, доброе количество авторов моего агентства, испытали ее чудодейственную силу на себе! Кто-то опубликовал книгу, кто-то сборник стихов, а есть даже те, кто стал сотрудничать с журналами, газетами и завел свою колонку. Это те, кто, как и вы, поначалу сомневались, но приняли решение попробовать и очень быстро добились успеха! И самое главное - эта стратегия не имеет совершенно ничего общего с другими "секретами и приемами", которые не приносят совершенно никакого результата и только отнимают силы и время, загоняя авторов в литературное рабство, а иначе говоря, делая из вас "Литературных негров".
Зачем я вам об этом говорю? Да потому, что сам трудился на благо нескольких издательств под чужими именами и фамилиями, и хочу, чтобы вы избежали этой участи. Скорее всего, многие могут продолжить и сказать: "Со мной такое тоже происходило!" Тогда, если вы намерены избежать литературного рабства, я гарантирую, что воспользовавшись моей стратегией позволяющей быстро и результативно опубликовать книги, вы не только в полной мере реализуете свой творческий потенциал, но и измените свою жизнь!
..... (словесный понос опущен)
Вы хотите стать лучшим, и не остаться одним из многих?
Тогда получите ваш первый заказ на книгу! Распечатайте и оплатите квитанцию прямо сейчас, и я абсолютно бесплатно вышлю вам в помощь компьютерную программу для написания книг! Это ваш самый лучший помощник! Задайте в программе тему будущего произведения, героев, место действия, антураж и получите черновик вашего произведения. Колоссально, фантастически! Представьте, раз и готовый черновик! Все что вам останется, насытить текст глаголами и разбавить эмоциями. Вот и все!
Квитанция - это одноразовый платеж (вступительный взнос), покрывающий первичные расходы на подготовку макета вашей будущей книги, редактированию, оформлению авторских прав. Всего 970 рублей, и это только сейчас, так как раньше вступительный взнос был 5000 рублей. И, как я уже обещал, я не буду брать с вас проценты от вашего гонорара, ибо это плата за ваш труд! Свои обещания я подкреплю подписью в договоре с вами, который вышлю вам после оплаты. Спешите, количество мест ограничено! Не каждому выпадает такой шанс, вот так, сделав один шаг приблизиться к мечте любого из авторов!
Удачного вам дня, дорогой коллега! Я знаю, мы встретимся с вами уже завтра, ибо если вы действительно писатель, поэт, то вы просто обязаны поделиться своим воображение с читателями!
И еще, если после вступления в ряды авторов моего агентства Вы посчитаете, что оно не стоил потраченных денег (я в этом сильно сомневаюсь, но всё же...), Вы сможете вернуть их в любой момент в течение срока действия договора.

Жму вашу лапу!!!
  • 0

#826
Финиш

Финиш
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Позавчера пришло письмо на емаил:
Дорогая *моя фамилия*

Я искренне приношу извинения за внедрение в Вашу частную жизнь особенно, связываясь с Вами через это, означает для деловой сделки этой величины, но из-за ее серьезности и безотлагательности, поэтому стало необходимо для меня искать Вашу помощь. Я - Дэвис Теко, поверенный по закону, член западноафриканской частной консультативной ассоциации. Я - личный поверенный Покойной Татьяне *такое же фамилие как у меня*, соотечественник Вашей страны, который работал для строительной компании в Того, здесь впоследствии, должен упоминаться как мой клиент.

21-ого апреля 2006, мой клиент, муж и только дочь была вовлечена в автомобильную катастрофу, надлежащая правовая процедура сопровождались, чтобы привести в готовность членов общественности, чтобы добраться до любого члена его отношения или друга через Объявление Некролога Электронных СМИ и в местных радиостанциях и в телевизионных станциях здесь в Того, и никогда не был никакой член его отношения, были в состоянии быть расположенными. Теперь, банк были, он сделал депозит, написал мне инструктирующий, что l обеспечивают любое из его отношений с целью передачи его депозита человеку, и я имею, хотят к связывавшемуся Вы, чтобы представить Вас как относительно моего умершего клиента и направить банк, чтобы заплатить Вам деньги. l нуждаются в Вашей руке сотрудничества, чтобы требовать выдающейся денежной суммы, поскольку l представит Вас как относительно моего умершего клиента.

Поэтому, по получении Вашего положительного ответа, мы тогда обсудим отношение разделения и методы для передачи.

Все, чего я требую от Вас, является Вашим честным сотрудничеством, чтобы позволить нам, переживают эту сделку. Я гарантирую, что это будет выполнено согласно законной договоренности, которая защитит Вас от любого нарушения закона.

На альтернативно, Вы можете ответить на это сообщение на моем частном адресе электронной почты

Надежда получить известие от Вас.

Наилучшие пожелания.

Дэвис Теко

Сейчас открываю почту .... :
Дорогая *моя фамилия*,

Я - Ибрагим Аквабба (эсквайр), поверенный в law.personal поверенном покойному г. Роберту *такая же фамилия как у меня*, который был подрядчиком с европейской Строительной компанией. Здесь впоследствии буду отнесен в моего клиента. 11-ого сентября 2001 мой клиент был вовлечен в бомбежку всемирного торгового центра. к сожалению потерянный его жизнь, трехмесячная после инцидента из-за ран он подзапятнанный в бомбежке, с тех пор, я сделал несколько запросов Вашему посольству, чтобы определить местонахождение любого из расширенных родственников моего клиента, но это оказалось неудачным.

После этих нескольких неудачных попыток я решил отследить его фамилию, чтобы определить местонахождение любого из его родственников следовательно, я связался с Вами, чтобы помочь в репатриации фонда, оцененного в US$10,5 миллионах, оставленных позади моим клиентом прежде, чем это будет конфисковано или объявило непригодным к эксплуатации Компанией Безопасности Финансов в Ломе/Того, где это огромное количество было депонировано в коробке ствола при освещении семейных ценностей.

Упомянутая компания безопасности выпустила меня уведомление, чтобы обеспечить следующую из семьи или конфисковала эту коробку в течение следующего двадцати одного официального рабочего дня, поскольку они не знают содержание коробки.

Так как я был неудачно в расположении родственников больше 2 лет теперь, я ищу Ваше согласие представить Вас как следующую из семьи покойному, так, чтобы слушания этой коробки могли быть передачей в Вас. Поэтому, по получении Вашего положительного ответа, мы тогда обсудим отношение разделения и методы для передач, поскольку у меня есть каждая необходимая информация, и юридические документы должны были поддержать Вас для требования. Все, чего я требую от Вас, является Вашим честным сотрудничеством, чтобы позволить нам, переживают эту сделку.

Я гарантирую, что это будет выполнено согласно законной договоренности, которая защитит Вас от любого нарушения закона.

Пожалуйста войдите в контакт со мной через этот электронный ящик только для большего количества деталей.

Спасибо и Бог благословляют
Ибрагим Аквабба (эсквайр)
  • 0

#827
ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 173 сообщений
звонил вчера в районе 10-ти вечера человек с таким вопросом:"Вы чемодан не теряли?"на что я ответил нет,он ответил что извиняется и попрощался.
мошенник или нет,вот в чем вопрос?
  • 0

#828
OSRP

OSRP
  • Частый гость
  • 70 сообщений

звонил вчера в районе 10-ти вечера человек с таким вопросом:"Вы чемодан не теряли?"на что я ответил нет,он ответил что извиняется и попрощался.
мошенник или нет,вот в чем вопрос?


Возможно и нет. Ведь в аэропортах на чемоданы клеят бирки с именами. Может быть Ваш однофамилец потерял таки чемодан. А человек, будучи порядочным, обзванивает всех найденных в базе с Вашей фамилией и именем. :mad:

Но это лишь теория. Так что остается только гадать. :mad:
  • 0

#829
egt

egt
  • Постоялец
  • 307 сообщений
ТО Финиш
у вас слишком известная видать фамилия :D
  • 0

#830
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений
У меня все было в одном письме, и автокатастрофа в Того и 10, 5 миллионов.
Я гордо промолчал! :D
  • 0

#831
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

Сегодня с ужасом узнал, что в республике Того шесть лет назад погиб в автокатастрофе мой дядя. Оставил бесхозными 10, 5 миллионов доллариев. Сегодня мне прислал письмо его адвокат, Клиффорд. Бедолага столько лет искал наследников, пока не вышел на меня.
Вот думаю, что делать... С другой стороны стоит ли заморачиваться из-за такой мелочи. Не такие уж большие деньги, чтобы тратить на них время.

Вот!
  • 0

#832
Alina_Timurovna

Alina_Timurovna
  • Гость
  • 43 сообщений

В Аэропорту, увидел позавчера.
Стоит парочка на входе в Аэропорт для улетающих, и просто спрашивает уезжающих Инглиш?
Один мужик сказал Yes, он говорит пойдем, ведёт его к столу и говорит на ломаном английском типа помогу заполнить декларацию, а то здесь казакша ты не поймешь. Помогает ему заплнять а потом говорит KZ money есть? он говорит NO . А он любые Money давай , и ведь дал купюру....
Что после такого он нас инстранцы думать будут.
Грусно :cool:


V Airportu i ne tolko eto uvidesh...Muzh inostranec,letim domoi..vihodya iz mashinu podbegaet dude i govorit -tipo davaite sumki na kolyasku service* - Wow , rastem ( god posle expulatacii novogo Airporta) dohodya do skannerov on mne na english 10000 TG y menya chut dar rechi ne propal :-)
Tut ya konechno vspomnila,chto na russkom/kazakhskom govoru lol bistro povorot otvorot dala.....
  • 0

#833
lo lo

lo lo
  • Гость
  • 17 сообщений
а у меня знакомого вчера на кар сити.лохонули на 2500 у.е.
  • 0

#834
Variant K

Variant K
  • Свой человек
  • 719 сообщений

а у меня знакомого вчера на кар сити.лохонули на 2500 у.е.

как именно? можно подробней?
  • 0

#835
Variant K

Variant K
  • Свой человек
  • 719 сообщений

povorot otvorot dala.....

если чесно я ниче что вы написали не понял.
  • 0

#836
vitaline

vitaline
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Здравствуйте, с Вами главный редактор литературного агентства, и я предлогаю вам нечто такое, что будет Вам очень интересно и полезно, как Автору. Взгляните...

Весь остальной бред можно и не читать. Если главный редактор не знает правил написания -лаг\лог в корне слова :rolleyes:
  • 0

#837
egt

egt
  • Постоялец
  • 307 сообщений

а у меня знакомого вчера на кар сити.лохонули на 2500 у.е.


и каким образом?
  • 0

#838
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 266 сообщений

а у меня знакомого вчера на кар сити.лохонули на 2500 у.е.

Подробности в студию :rolleyes: .....
  • 0

#839
igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

Вот такая лажа пришла сегодня на мыло. Очередной лохотрон. Даже приложили квитанцию мол заполняй дорогой и шли деньги в ООО Гильдия писателей :laugh:
Покоробило особенно то, что относится к читателю как к собаке. Посмотрите его последнюю строку и поймете о чем я.
------------
Вы хотите зарабатывать? Публиковать свои книги? Получать безграничную любовь читателей?

Сейчас, наверное, вы в замешательстве, и ваши мандраж и тревога понятны мне.

Здравствуйте, с Вами главный редактор литературного агентства, и я предлогаю вам нечто такое, что будет Вам очень интересно и полезно, как Автору. Взгляните...

Наконец-то, на протяжении 10 лет мной была отработана очень интересная стратегия, с помощью которой Вы можете с легкостью написать и опубликовать свои бестселлеры. Это единственная стратегия, которую я одобряю, потому что она - единственный инструмент для быстрого, результативного написания и опубликования книг, который работает! Уже сейчас, доброе количество авторов моего агентства, испытали ее чудодейственную силу на себе! Кто-то опубликовал книгу, кто-то сборник стихов, а есть даже те, кто стал сотрудничать с журналами, газетами и завел свою колонку. Это те, кто, как и вы, поначалу сомневались, но приняли решение попробовать и очень быстро добились успеха! И самое главное - эта стратегия не имеет совершенно ничего общего с другими "секретами и приемами", которые не приносят совершенно никакого результата и только отнимают силы и время, загоняя авторов в литературное рабство, а иначе говоря, делая из вас "Литературных негров".
Зачем я вам об этом говорю? Да потому, что сам трудился на благо нескольких издательств под чужими именами и фамилиями, и хочу, чтобы вы избежали этой участи. Скорее всего, многие могут продолжить и сказать: "Со мной такое тоже происходило!" Тогда, если вы намерены избежать литературного рабства, я гарантирую, что воспользовавшись моей стратегией позволяющей быстро и результативно опубликовать книги, вы не только в полной мере реализуете свой творческий потенциал, но и измените свою жизнь!
..... (словесный понос опущен)
Вы хотите стать лучшим, и не остаться одним из многих?
Тогда получите ваш первый заказ на книгу! Распечатайте и оплатите квитанцию прямо сейчас, и я абсолютно бесплатно вышлю вам в помощь компьютерную программу для написания книг! Это ваш самый лучший помощник! Задайте в программе тему будущего произведения, героев, место действия, антураж и получите черновик вашего произведения. Колоссально, фантастически! Представьте, раз и готовый черновик! Все что вам останется, насытить текст глаголами и разбавить эмоциями. Вот и все!
Квитанция - это одноразовый платеж (вступительный взнос), покрывающий первичные расходы на подготовку макета вашей будущей книги, редактированию, оформлению авторских прав. Всего 970 рублей, и это только сейчас, так как раньше вступительный взнос был 5000 рублей. И, как я уже обещал, я не буду брать с вас проценты от вашего гонорара, ибо это плата за ваш труд! Свои обещания я подкреплю подписью в договоре с вами, который вышлю вам после оплаты. Спешите, количество мест ограничено! Не каждому выпадает такой шанс, вот так, сделав один шаг приблизиться к мечте любого из авторов!

Наверное писатели типа Донцовой тоже когда то получали такую смс-ку и может воспользовались:rolleyes:

Сообщение отредактировал igorpro: 22.06.2010, 16:39:12


#840
CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 419 сообщений
Со мной недавно произошла такая ситуация.Только было это не в Алмате.Ехал с России в Казахстан. Когда проезжал по Уралу,то вдруг увидел голосующего человека около машины.Я остановился. Подошёл человек(Азиат) ,сказал что он из ....помоему из Сирии,по русски еле разговаривал.Был очень вежлив и улыбчив.Я сразу глянул на номера.Номера были какие то незнакомые.Я спросил что случилось.Он сказал что у него кончился бензин,а у него нет российских денег чтобы купить и ещё попросил дать бензина если есть.

Я сказал что у меня невозможно слить бензин.Тогда он начал меня благодарить за то что я остановился,а не проехал мимо и кланяться передомной. Я ему дал небольшую сумму денег и предложил проехать со мной до ближайшей заправки.На что он сказал,что у него в машине есть дети и он не хочет оставлять их одних. Потом началось самое интересное.Он снял с пальца золотой перстень и попросил купить за 3000 рублей. Я ему сказал что мне ничего от него не нужно и перстень покупать тоже не буду.Он обратно начал кланяться,говорить ласковые для уха слова и чуть ли не плакать.Тогда я сказал что мне нужно ехать и сел в машину.Он подбежал с другой стороны и начал сидящего рядом со мной родственника просить купить у него перстень. Я завёл машину и уехал.Проехав буквально 700-900 метров за поворот,я увидел на другой стороне дороги ещё одного такого же мужика с такими же номерами и такими же действиями,только уже для противоположно движущихся.

Что это было на самом деле-лохотрон или правда,до сих пор не понятно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.