Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#561
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

А про заявление, это чепуха, подобные данные никому недают, кроме силовых структур.

ПИшите заявление и получаете результат, все телефонные звонки фиксируются, укажите в заявлении приблизительное время и дату..
Сама получала такие распечатки через "силовые структуры" (с) :rotate: Друзья в разных городах, кто сталкивался с такой проблемой через заявление в телеком :laugh:
  • 0

#562
Белякова

Белякова
  • Постоялец
  • 322 сообщений
В Телекоме сказали, что только по запросу милиции можно узнать номер телефона, а милиции моё заявление совсем и не надо было.
  • 0

#563
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 144 сообщений
Новый развод, это в России, но скоро придет и к нам, особенно для абонентов Актив:

Теплым воскресным вечером ничего не предвещало беды, как раздался звонок с номера 8-916-928-21-55.
"Техническая поддержка Билай, здравствуйте. Вам приходила смс о предстоящем изменении работы компании? -Нет. -Тогда я информирую вас о том, что планируется переход на новые коды оператора, вместо 903 и 905. Для этого нужно активировать ваш номер. Вы готовы выполнить мои инструкции прямо сейчас, не кладя трубку? -Да. - Набирайте, *145*..."
Кладу трубку, набираю в гугле *145* - нет ответа. Иду на сайт Билайна и нахожу нужный раздел Мобильный Перевод, где как раз указана эта последовательность.
Вот так, не попадайтесь ) Развод дешевый, но в "запаренном" состоянии может прокатить, осторожнее!

ЯПъ
  • 0

#564
SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 301 сообщений
Что за лохотронщики мне названивают с компании "Grand excelent tour"?

Якобы я выиграл приз и надо прийти с супругой в компанию и получить приз, при этом принести копии удостоверения личности, РНН, Купон (который я сразу выкинул) и прослушать 3 часа лекцию про компанию.
  • 0

#565
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 144 сообщений

Что за лохотронщики мне названивают с компании "Grand excelent tour"?

Якобы я выиграл приз и надо прийти с супругой в компанию и получить приз, при этом принести копии удостоверения личности, РНН, Купон (который я сразу выкинул) и прослушать 3 часа лекцию про компанию.

В аэропорту интервью даме не давали? :smoke:
  • 0

#566
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 471 сообщений

Что за лохотронщики мне названивают с компании "Grand excelent tour"?

Якобы я выиграл приз и надо прийти с супругой в компанию и получить приз, при этом принести копии удостоверения личности, РНН, Купон (который я сразу выкинул) и прослушать 3 часа лекцию про компанию.



Разводят вас! Мужу после командировки тоже названивали, он в аэропорту какую то анкету заполнил, так они нас после этого приглашали на эту самую лекцию. По причине моей "глубокой" беременности мы не пошли, но ниче вы там не выиграете, либо выигратет путешествие которое вам же самому и придется оплачивать.
  • 0

#567
Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

......принести копии удостоверения личности, РНН, Купон (который я сразу выкинул) и прослушать 3 часа лекцию про компанию....


Налабай на компе левые копии и сходи.... 3 часа живого общения... классный театр - все готовились - роли учили... гораздо интересней чем 3 часа телевизора...
и ржачней.... 8)))
потом тута расскажешь....

Сообщение отредактировал Duskiness: 02.09.2009, 18:48:36

  • 0

#568
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

А еще был случай - поехали мы с родителями в какой то поселок по кульджинской трассе (там базарчик - мясо дешевое). Приехали, я их высадил возле входа а сам решил отъехать припарковаться получше. Двери я заблокировал сразу, а окна были закрыты. Смотрю тетка ломится в окно, ну думаю цыганка поди или попрошайка. не обращаю внимания и трогаюсь потихоньку. Она настойчиво ломится. Пришлось приоткрыть окно и спросить че надо. Вот говорит вы мою машину поцарапали! Я спрашиваю где ваша машина? - Там стоит (показывает вперед) Я говорю - как я мог поцарапать вашу машину если я совсем с другой стороны подъехал? Она - нет, у меня свидетели, вы там остановились, поцарапали и сюда приехали, и вообще откройте окно неудобно разговаривать. Понимаю что явный развод но не вкурю какой именно, окно открывать не стал а говорю ей что поеду припаркуюсь а потом будем разбираться с ее машиной, чтобы она следовала за мной. Отъехал метров 20, припарковался, жду - никто не подходит. Минут 15 ждал - нет тетки. Тут родители подошли, сели и поехали. По дороге смотрел может хвост висит, пару раз пропускал машины, запоминал номера - все чисто. Так и не понял в чем развод.

Это опасно тем , что не все такие спокойные . Другой чел менее спокойный может разблокировать дверь и выскочить разбираться - забыв запереть машину . Возможно , у тетки был сообщник , который на корточках уже подкрался к другой двери машины и только ждал мгновения , чтобы открыть и ухватить чего нибудь . Открывают бесшумно - проверено на себе :dandy:
  • 0

#569
Avista

Avista
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений

Сегодня в 5-40 утра звонит мне сын и говорит, что попал в полицию (или милицию) с пистолетом. Я спрашиваю-откуда у тебя пистолет,а он-потом расскажу. Следом, якобы милиционер говорит- позвоните по такому-то номеру и поговорите с другим милиционером-Бауржаном Ертаевичем, дело серьёзное. Я звоню сыну домой, а тот сладко спит. Через пару минут перезванивает якобы милиционер и возмущается- почему ещё не позвонили Бауржану. Ну тут мы его и послали очень далеко. Номер, которые он назвал, не существует, так автоответчик сказал.


продолжение этой истории (знаю потому как Белякова - моя мама)

Брат с женой уехали в отпуск, дома остался отец... на этот раз позвонили ему, и опять то же самое "Папа (первые раз было "мама"), я в милиции с пистолетом"... нормальненько, да?
отец нах послал, за что еще и выслушал...

а я вот думаю, а если они мне позвонят с тем же делом (сразу оговорюсь: хоть мы все и родственники, но дивем в разных местах), мож дурочку свалять? договориться о встрече, меж делом милицию предупредить, и все вместе "встретиться"? если конечно речь идет о деньгах... хотя я даж понять не могу, чего народ добивается...
  • 0

#570
Naughty_Wave

Naughty_Wave
  • Постоялец
  • 392 сообщений
нас с мужем вообще однажды странно развели...

сидели мы в общем в бочонке на виноградова я с мужем и друг с подругой... посидели - попили- поели и отправились на старую площадь погулять, время около 11 часов вечера было... холодно, посидели немного в машине попили еще пивка и поехали подругу завозить на ташкентскую саина, завезли - стояли прощались, тут я заметила машину которая упрямо светила фарами на нас... всем было неприятно, но озмущаться никто из нас не стал... поехали мы домой на косонавтов пастера.. едем, машина не отстоет, мы туда они за нами мы оттуда и они новь рядом... мы быстрее и они... в общем залетели во двор и скорее к подъезду Шон у нас как бы на площадке, на первом этаже магазин склады)

Машина подъезжает и паруется в притыкк машине друга, на которой мы и совешали путешествие, еслитак выразиться можно! Вылазит из машины амбал и говорит - чья машина?

честно сказать не знаю что намея нашло, то ли адреналин так в голову дал, то ли пиво, спускаюсь бегом с площадки, муж за мной, друг совсем отстал

говорю моя машина в чем проблема, он тпа мол че врешь документы покажи, я говорю ты кто такой, он достает красную корочку - уголовный розыск!

я говорю на аких осноаниях тебе документы покаать, он говорит не тыкай! а второй сидит амбал в машине и не выходит...

он говорит опть покажите документы и откройте машину

я достаю свою корочку пресса начинаю лечть что работаю на таком то телеканале, при аппарате акима чо мы с ним можно сказать оллеги и щас позвоню полковникам которые с нами сорудничают (хотя я их не знаю)

он тут же извините просто вот он - показывает на мужа - похож на особо опасного приступника :rolleyes:
и что он якобы хотел убедиься что это не разыскиваемый ими

я тут жеговорю давай те адрс ваего учреждения и номер комнаты, завтра заеду якобы заберу бумажку азыскиваемого и покажу по телеку, а тот типа честь отдал в машину сел и умотал

1. если мой муж похож наособо опсного преступника то при чем тут машина?
2. почему они были в гражднском и машина гражданкая, и друг из машины не вышел! да и в конце концов им не больше 25 лет!

спрашивается как развести хотели?
  • 0

#571
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений
С женой гуляли по выставке "Атакент"...

Подходит русская женщина, лет сорока с лишним на вид. Волос светлый. Тёмный костюм.
И грит,
- Извините, а Вы не знаете почему так много людей здесь собралось?
- ответил что нет и что мне дофени, пусть хоть на танках... (я сразу чувствую что развести пытаютсо и начинаю так ненавязчиво хамить)
- Дело в том что я знаю.. сюда приедет известная актриса (в каком-то старом фильме снималась, не запомнил ни названия фильма, ни как актрису зовут), а я её бизнес-компаньён* *

**здесь лирическое отступление, я демонстративно гляжу на обычный китайский пакет в её руках (который ну никаким ухом не сочитался с её бизнес костюмом... хоть бы вшивую китайскую сумку купила бы чтоль)**

и могу Вам, когда она подъедет, организовать вип-билеты, чтоб с ней пообщацо...
- сказал пока-пока, помахал ручкою и мы пошли)
  • 0

#572
Eccentricity

Eccentricity
  • Гость
  • 5 сообщений


А кто в курсе, чо за развод:
во многих супермаркетах, на заправках девушки просят ответить на вопросы типа: Ваш возраст, какие страны посещали, какой марки у вас авто? Потом звонят, типа, вы выиграли один из суперпризов. Чтобы узнать какой именно и получить, необходимо на 2 или 3 часа провести в офисе их кампании, которая занимается международным туризмом и заслушать их презентацию.

Я знаю что это за фигня, в прошлом году попались. Мы точно также в мега ценре ответили на вопросы, и надо было мужу на врать что мы по заграницам ездим, а это для них потенциальные клиенты. Ну они нам естестно позвонили, и сказали прийти в их туристическую компанию. Компания реальная и кстати сказать не плохая. Только у них условие придти с мужем, типа у них семейный отдых разыгрывается. Мы пришли, долго сидели пока консультант освободился, а потом еще дольше его слушали. Короче они всем пропихивают за большую сумму денег сертификат, по которому ты сможешь ездить за границу и отдыхать там с большими скидками в хороших отелях. Людей там было навалом и при мне многие его покупали. А нам нафиг он не нужен, и отказаться ни как не можем, настолько привязались. Кое как отделались пообещав подумать. Можно было бы сразу послать куда подальше, но там в конце типа розгрыш путевки будет, ну мы же все люди и надеемся, а вдруг правда. Розыгрыш вообще смешной был, она типа в копм наш номер внесла и он там сам уже выбирал, что мы выиграли, короче комп у них явно настроен на не выигрыш. НО мы все таки выиграли бутылку шампанского, ее все выигрывали, как поощрительный приз. Мы шли домой усталые и злые, жаль было потраченого в пустую времени. И даже шампанское не обрадовало.
В этом году муж опять отвечал на их вопросы, и опять нам позвонили(опять поди что то наврал). Мы вежливо отказались приходить, а они нам вежливо сказали ,что мы тогда не выиграем путевку. А мы попросили отдать нашу путевку кому нибудь другому :D Похоже эта туристическая компания пытается таким образом искать себе клиентов. :kiss:


я пару раз прочла подобные сообщения, а потом до меня дошло, что это было в моей жизни! тока с обратной стороны - я чуть не устроилась работать в такую вот фирму, она находилась, кстати, рядом с мегой, в ж/к Акорда. Пришла я туда, прошла типа первый этап отбора - собеседование, потом был второй этап - разговор с опытным менеджером, и она давай говорить, что мы продаем туры, кинула брошюры разные, там фото отелей, и т.п.. Потом сказала, что работаем только с семейными парами ( это меня удивило). Мы сидели в зале, где были столики как в кафе, муз центр, кажется телевизор-этого не помню. Менеджер говорит, вы будете разговаривать с клиентами под музыку, убеждать их и т.п. Я давай спрашивать про страны, про горячие сезоны, не упал ли спрос ( кризис же - осень 2008) , про технику убеждения( я понимала, что мы будем продавать товар, но не знала совершенно, что таким вот мошеническим способом) - типа вы нас обучите? Она кажется прифигила от моей ретивости ( а скорее не нашлась, что ответить), перевела разговор на другое ( на внешний вид, спросила, есть ли у нас белые рубашки), причем строила из себя очень умную барышню, но в разговоре проскальзывали вот такие манерные интонации, как у блондинко. Очень странной показалась мне их контора. Я доверяя своей интуиции отттуда ушла, почти сразу после разговора с барышней-менеджером отказалась. И вот не зря. Таймшер хотят в Казахстане вообще запретить, оказывается. На самом деле, мне больше помогла барыня-начальник, нескольких минут разговора с ней и наблюдения ее разговоров с подчиненными ( одни девушки почти) ясно показали, что она склонна к срывам, крайне раздражительна, хотя при мне она это не показывала явно, но она была вся дерганная, резкая в движениях, и такое желчное лицо. И было видно, что девушки ее боятся. Они, кстати, пашут на нее с 11 до 20-22 вечера.
  • 0

#573
Алматинский

Алматинский

    Сердобольный Флибустьер

  • В доску свой
  • 4 437 сообщений
Помнится был со мной случай в 2005г. позвонил какой-то тип на мобильный и сказал, что мой друг разбился на Кордайском перевале со своей супругой на своем красном субарике возвращаясь из Бишкека, что они в тяжелом состоянии и дали ему (звонящему) мой номер... Факт в том, что они действительно на тот момент ехали из Бишкека с супругой, на красном субарике. Позвонив другу выяснил, что они благополучно приехали домой...в чем был юмор... :D Выманить меня на перевал и забрать машину - пришел к выводу я....вот.

Сообщение отредактировал Almatinsky: 08.09.2009, 01:11:45

  • 0

#574
Edson Arantes do Nascimento

Edson Arantes do Nascimento
  • В доску свой
  • 1 864 сообщений
Само страшое кидалово, когда кидают те, с кем дружишь (в полной мере этого значения) пол-жизни.
Прости меня Господи за это сообщение, но Бог им всем судья...
  • 0

#575
KPT Company

KPT Company
  • Гость
  • 13 сообщений
Almatinsky
ИМХО слишком тяжелый способ завладеть авто.
Могли бы просто ключи "свистнуть".
  • 0

#576
Аилин

Аилин
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Помнится был со мной случай в 2005г. позвонил какой-то тип на мобильный и сказал, что мой друг разбился на Кордайском перевале со своей супругой на своем красном субарике возвращаясь из Бишкека, что они в тяжелом состоянии и дали ему (звонящему) мой номер... Факт в том, что они действительно на тот момент ехали из Бишкека с супругой, на красном субарике. Позвонив другу выяснил, что они благополучно приехали домой...в чем был юмор... ;) Выманить меня на перевал и забрать машину - пришел к выводу я....вот.


С моей знакомой произошел такой же случай, (правда речь шла о сотруднике ) но они ее просили срочно купить единицы и отправить им в смс код, чтобы они могли обзванивать его родных (информацию якобы хотели взять с его же тел. книжки).
  • 0

#577
Alariya

Alariya
  • Постоялец
  • 397 сообщений
вчера моей маме часов в 12 ночи позвонил парень на домашний телефон и говорит - мама, это я Серик, я сбил девушку, она сломала ногу, сижу в милиции, нужны 3000 у.е. и т.д. Причем у мамы моей только 2 дочери, а Сериком зовут моего мужа, который тещу(т.е. мою маму) называет мамой. Сдало его только то, что он тыкал маме, а муж говорит только "вы". Она дурочку включила и говорит ему денег нет, он же нагло говорит - займи, она предложила подождать до утра, и потом перезвонить.
Ну да ладно, меня интересует имя совпало или телефон прослушивается?
  • 0

#578
Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 753 сообщений
да мне тоже звонит ночью какой-то чудак и говорит мама мама таким голосом как будто заплачит... я грю какая я те мама =)))))))))))
  • 0

#579
Naughty_Wave

Naughty_Wave
  • Постоялец
  • 392 сообщений

да мне тоже звонит ночью какой-то чудак и говорит мама мама таким голосом как будто заплачит... я грю какая я те мама =)))))))))))

у меня так сестре звонилинесколько раз! ЕЩЕ И ДЕТЕЙ К РАЗВОД ПОДКЛЮЧАЮТ
  • 0

#580
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
база данных о прописке у кого то на руках.
выбирают дом визуально - кто живет, на каких тачках. потом по базе пробивают прописанных. опять же звонят и на сотки и на городские. значит скорее всего есть база и сотовых.
ещё вариант. сотки воруют. с симок и с мобил снимают телефонную книгу.

Сообщение отредактировал Gargantua: 09.09.2009, 16:38:35

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.