Перейти к содержимому

Фотография

Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллинабеспорядки в Эстонии

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 610

#361
Sam1942

Sam1942
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

малацы народ!! хорошо историю защищаете!!!
самое интересное, что до вчерашнего дня про энту Эстонию с ее памятниками никто не вспоминал (копили наверное)... а тут раз! и слили наболевшее.. хотя эстноцы не первый день говорят о сносе... ну да ладно...

...


Поймите, это же не памятник третьему помошнику инструктора Устьзаплюйского горкома КПСС!
Это символ - напоминание, кто был кем в той войне. И именно эту память и пытаются вытравить нынешние хозяева "молодых демократий". Им нужно опорочить роль СССР, представить его всеобщим врагом, лишить нашу Победу законности. И Эстония в этом деле - пробный шар. (Попробовали бы где-нибудь снести памятник западным союзникам.) Вот что главное в этой бодяге. Идет иманно вытеснение России из мировой истории - прокатит в этой войной, возьмутся за другие эпизоды.
  • 0

#362
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 797 сообщений

вы бы рады были увидеть памятник к примеру легиону СС "Мертвая голова" ??? ... так вот они тоже не рады видеть на своей земле памятник солдатам освобождавшим их от одной заразы принося между этим другую...


Да что вы говорите?! У них уже стоит не один памятник сс-овцам! Про какое освобождение от заразы, когда в это заразе чуть ли не половина учавствовали! Не осознавая при этом, что эта зараза могла бы с ними сделать, если бы победила!


То что делается в Таллине - это звено общей кампании по лишению России легитимности как государства и народа.


Вот с этим абсолютно согласен! А ВВП, как и депутаты - язык в *опу и молчат! Я начинаю подозревать Путина нехороших делах!


Но с другой стороны, разрыв отношений принесет вред и русским, проживающим в Эстонии. Ведь именно они там самые социально незащищенные НЕГРАЖДАНЕ, следовательно всякие экономические рычаги воздействия ударят в первую очередь по ним.


А в российском руководстве этим почему-то не озабочены! Хотя эта *ита уже сколько лет длится!

А уж евросоюзу и подавно нас*ать на НЕГРАЖДАН, учитывая, что эстонию приняли в ЕС, когда там уже было введено такое сословие, как НЕГРАЖДАНЕ, несмотря на всё противоречие демократическим принципам, которые - на словах - культивируются в ЕС. А теперь не только демократические, а вообще - моральные принципы эстония обгадила - а ЕС молчит!

Спокойно... Лучше это чудо в коньках просто игнорировать... Такие как он не поймут, ради чего умирали наши деды... Моральные уроды есть всегда, а он судя по всему именно из таких...


К сожелению, таких уродов на нашем форуме немало (до сих пор коробит от воспоминаний о теме по переносу памятника из парка Панфиловцев)!

президент Эстонии бывший американский гражданин


А собака-то, оказывается, вот где зарыта! Потому и ЕС молчит и, якобы, "свободные СМИ"!

Только вот почему наш презик молчит! Или многовекторность и здесь рулит? Но тут политичный подход явно попахивает бестактностью.

Я тут просмотрел несколько российских и украинских форумов. Там уже добровольцы записываются.

Из крайности в крайность....


И я бы записался!
  • 0

#363
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

[

Я тут просмотрел несколько российских и украинских форумов. Там уже добровольцы записываются.

И я бы записался!

Пойдёте наводчиком в мой танк?
  • 0

#364
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 797 сообщений
Пойду, если научите! Неслуживший я....
  • 0

#365
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Пойду, если научите! Неслуживший я....

Ну БМП я водил, а с танком, думаю, по аналогии разберёмся!!

Эстония, die!! :laugh:
  • 0

#366
Hermanos

Hermanos
  • Гость
  • 48 сообщений

Поймите, это же не памятник третьему помошнику инструктора Устьзаплюйского горкома КПСС!
Это символ - напоминание, кто был кем в той войне. И именно эту память и пытаются вытравить нынешние хозяева "молодых демократий". Им нужно опорочить роль СССР, представить его всеобщим врагом, лишить нашу Победу законности. И Эстония в этом деле - пробный шар. (Попробовали бы где-нибудь снести памятник западным союзникам.) Вот что главное в этой бодяге. Идет иманно вытеснение России из мировой истории - прокатит в этой войной, возьмутся за другие эпизоды.

Sam1942, я все понимаю, и как уже писал ранее, не одобряю и не согласен с их действиями... и как уже писал в предыдущем посте, способных что либо изменить не оказалось.. ни призидент, ни дума дальше словесных угроз не пошли... вы знаете почему?? я нет..
роль СССР порочат уже давно и упорно, однако дела до этого, видимо, никому нет... Россия на каждом углу отрекается от "тоталитарного прошлого" и вспоминает о заслугах лишь по поводам...
  • 0

#367
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ И БЕЗ СОВЕСТИ ЖИВУЩИЕ

Интервью с руководителем поискового центра "Подвиг" Степаном Кашурко

Изображение

Почти 60 лет назад лучшие сыны всех народов Советского Союза, жертвуя собой, выполнили свой долг перед своей страной. Но и сегодня обильно политые их кровью Подмосковье и Смоленщина, Брянщина и Орловщина, Калужская и Тверская, Псковская и Новгородская, Ленинградская и Мурманская области, Украина и Белоруссия хранят в разрушенных дотах и дзотах, обвалившихся траншеях и окопах, в лесах и болотах останки безымянных солдат ? сынов и дочерей России и других республик СССР. По моим сведениям, до сих пор не захоронены останки 1 миллиона 290 тысяч человек,? говорит Степан Кашурко.

Как же во время войны такое количество людей могло попасть в категорию безвестных?

? О том, что погибших солдат надо хоронить, у нас никто никогда не думал изначально. Считалось, что в случае войны мы разобьем врага ?малой кровью, могучим ударом? на его же территории. Потому-то, мол, похоронные команды в армии ни к чему. Только перед самой Великой Отечественной, 15 марта 1941 года, когда за плечами уже был печальный опыт финской кампании, нарком обороны издал приказ ? 138. В нем приводилось Положение о персональном учете потерь и погребении погибшего личного состава Красной Армии в военное время. Но этот приказ и Положение к началу войны не успели дойти до всех наших частей и соединений.

Тем же приказом были введены для военнослужащих индивидуальные медальоны... Однако вскоре новым приказом НКО ? 376 от 17 ноября 1942 года выдачу военнослужащим индивидуальных медальонов отменили.

? Закончилась война, а павшие солдаты и командиры по-прежнему оставались на полях сражений...


? Об этом узнал Сталин. В его присутствии боялись даже заикаться о не захороненных. И появился документ ? Постановление Совнаркома от 18 февраля 1946 года:

?...а) до 1 июня 1946 года взять на учет существующие военные кладбища...
б) до 1 августа 1946 года провести необходимые работы по благоустройству военных кладбищ, братских и индивидуальных могил. Индивидуальные могилы, находящиеся за пределами населенных пунктов, по возможности перенести на ближайшие военные и гражданские кладбища или объединить в отдельные братские могилы. Вменить в обязанность местных органов проведение текущих работ по благоустройству и по содержанию их в порядке?

Как видите, основная тяжесть выполнения этой сложнейшей задачи опять ложилась не на государственные органы, не на Вооруженные силы, а на разоренные войной местные Советы, немощные военкоматы, в ведении которых тягловой силой была лишь одна лошаденка или мотоцикл, и, главное ? на убитых горем и нищетой колхозниц. До захоронений ли было им?

Для выполнения постановления Сталин отвел слишком мало времени. Но кто бы возразил ?отцу народов?? И рьяные служаки браво отрапортовали. Показатели были внушительными: тысячи разбросанных по стране одиночных и братских могил были враз ?благоустроены?. На самом же деле с них снесли скромные фронтовые памятники. Заодно смели и могильные холмики. Нет могил ? нет проблемы. Взамен появились символические районные захоронения с помпезными обелисками и, что самое ужасное,? безымянные.

? Другими словами, совершено было массовое очковтирательство, циничное глумление над памятью народа?!

? И оно все еще продолжается... Людей до сих пор обманывают, заставляя проливать слезы на бетонных и мраморных надгробиях, под которыми пустота.

И после распада Советского Союза ничего не изменилось... На один из депутатских запросов о выделении необходимых средств на проведение в 1999-м Международной вахты памяти в Мясном Бору под Новгородом, где лежат останки незахороненных солдат целой армии ? 2-й ударной, в то время заместитель председателя правительства Валентина Матвиенко ответила отказом.

? Неудивительно, что на почве такого чиновничьего равнодушия в стране совершенно безнаказанно чувствуют себя вандалы?!

Есть нелюди, которые на собственных машинах разъезжают по лесам, подбирают солдатские черепа и приспосабливают под экзотические светильники. Потом они сбывают их тем, у кого в роскошной квартире для полного счастья не хватает лишь солдатских черепов, подвешенных на электропроводе к потолку или прибитых к стене гвоздем. И горят, горят их глазницы ? тех, кого убили и предали дважды! Большее кощунство, чем надругательство над человеком, трудно себе представить...


И это все делается не в Эстонии. Эту тему отвратительно читать.

Прямая ссылка на полный текст интервью с сайта ПРАВОСЛАВИЕ.РУ

Сообщение отредактировал Fuji: 27.04.2007, 23:59:55

  • 0

#368
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 797 сообщений
Маст дай, однозначно!

Я вот только не пойму, что на эстонцев действует так испоганивающе? Вроде столько лет жили в составе российской империи - и не научились терпению?!

Ту, кстати, говорилось, что все республики в своё время переименовывали улицы, сносили памятники ПАРТРУКОВОДИТЕЛЯМ и т.д. Возникает подозрение. что эстония вследствии свой тормознутости пришла к этому только сейчас! Нет, ну они, конечно, жирафы в своём тугодумии, но ведь не до такой же степени, чтобы за 16 лет своей "независимости" отстать в своём развитии на целых 15 лет %) !

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 28.04.2007, 00:05:59

  • 0

#369
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

чтобы за 16 лет своей "независимости" отстать в своём развитии на целых 15 лет %) !

Да нет.. Они к этому долго шли..Начиная с малого. Судили стариков.. Признали советскую власть оккупационной. Наделили индивидуальными пенсиями бывших эсэсовцев. Снос памятника, я думаю, ещё не апофеоз. Вся их подлая натура ещё не покажет себя. :laugh:
  • 0

#370
Шаболда

Шаболда
  • Гость
  • 14 сообщений

Нет, ну они, конечно, жирафы в своём тугодумии, но ведь не до такой же степени, чтобы за 16 лет своей "независимости" отстать в своём развитии на целых 15 лет %) !

А что тут непонятного? Чухонцы одним словом - нация батраков и ж*полизов. исторически доказано.
  • 1

#371
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Знать бы, на каких дрожжах растет этот самый "здоровый национализм".

Сорнякам удобрения не нужны. Сорняки сами прут, подавляя все вокруг. Особенно, если нет ни какого ухода за участком.
  • 0

#372
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Нет, ну они, конечно, жирафы в своём тугодумии, но ведь не до такой же степени, чтобы за 16 лет своей "независимости" отстать в своём развитии на целых 15 лет %) !

А что тут непонятного? Чухонцы одним словом - нация батраков и ж*полизов. исторически доказано.

Причем с времен Ягайло вечно пребывавшие под чьим-то крылом..
  • 0

#373
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
А дебилы не только в Казахстане (как следует из половины постов данной дискуссии) есть...:

Премьер Эстонии опроверг сведения о том, что в могиле захоронены ?13 военнослужащих Советской армии?. По его словам, там лежат двое солдат, в нетрезвом виде попавших под собственный танк в сентябре 1944 года. В советских частях после взятия Таллина произошла повальная пьянка, в результате солдаты попали под свой танк. По другой версии согласно Ансипу, ? пьян был танкист, задавивший своих. Третий ? на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый ? там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.


Сообщение отредактировал Wildcat: 28.04.2007, 00:21:33

  • 0

#374
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Нет, ну они, конечно, жирафы в своём тугодумии, но ведь не до такой же степени, чтобы за 16 лет своей "независимости" отстать в своём развитии на целых 15 лет %) !

А что тут непонятного? Чухонцы одним словом - нация батраков и ж*полизов. исторически доказано.

Зря мы, наверное, про них так, ведь кто-то этот памятник там защищал, а кто-то сегодня погиб.
  • 0

#375
Skripach

Skripach
  • Свой человек
  • 616 сообщений
Видимо всё дело в том, что эстонцы переносят (сносят) памятники подчёркнуто неуважительно. Даже если он кому-то вдруг помешал, приступать к его переносу нужно было только после длительных консультаций и переговоров. Но им нужен скандал, кипишь. Они его добились.

Хотелось бы напомнить слова монгола в письме среднеазиатскому хану - "Ты хотел войны ты её получишь".

Сообщение отредактировал Skripach: 28.04.2007, 00:55:50

  • 0

#376
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 797 сообщений

Зря мы, наверное, про них так, ведь кто-то этот памятник там защищал, а кто-то сегодня погиб.


Может быть и зря, но вот в чём штука-то:
"Народ имеет то правительство, которое он заслуживает"(С)
Так что если это грёбаное эстонское правительство вместе с американским выродком во главе позволяет себе такие финты выкидывать, а народ молчит, тем более, что это уже не первое надругательство - значит мы вправе применят к народу процитированные вами выражения!
  • 0

#377
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Зря мы, наверное, про них так, ведь кто-то этот памятник там защищал, а кто-то сегодня погиб.


Может быть и зря, но вот в чём штука-то:
"Народ имеет то правительство, которое он заслуживает"(С)
Так что если это грёбаное эстонское правительство вместе с американским выродком во главе позволяет себе такие финты выкидывать, а народ молчит, тем более, что это уже не первое надругательство - значит мы вправе применят к народу процитированные вами выражения!


Так ведь не все молчат!!! Между прочим этот памятник люди защищали несколько месяцев и даже по ночам дежурили. А насчет Правительства не зарекайтесь, чиновников - придурков везде хватает.
  • 0

#378
Win32.Ronin.A

Win32.Ronin.A
  • В доску свой
  • 1 155 сообщений



Эстонцам респект :laugh:

Могила то Советским солдатам. Вы уверены что там не лежат и казахи?


А уйгуры, корейцы, украинцы где? Почему вы сразу про казахов спрашиваете?

Ну я кореец и что? Возможно система правления была преступная, но люди, которые за свободу сражались, не стремясь к оккупации прибалтийских республик не виноваты, а оскорблять их память самое постыдное дело. А что было потом в этом виноват преступный режим Сталина, но не люди. Я целиком на стороне защитников памятника. И не важно кто там похоронен важна сама память для тех кто близких потерял, на территории прибалтики, Польши, и прочих странах восточной Европы.
  • 0

#379
engagetheenemy

engagetheenemy
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Это эстонская земля поэтому полное право делать что хотят Что им навязывать памятники и русский язык ?
  • -1

#380
Win32.Ronin.A

Win32.Ronin.A
  • В доску свой
  • 1 155 сообщений

Это эстонская земля поэтому полное право делать что хотят Что им навязывать памятники и русский язык ?

Не спорю, но если бы это был памятник вождю, или событию, ладно, но могила, осквернение могилы это вызывает возмущение, а не русский язык и памятники.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.