Перейти к содержимому

Фотография

Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллинабеспорядки в Эстонии

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 610

#1
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
читать тут

и тут -http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2007/04/26/26214715_bod.shtml

Имхо Эстония нарывается... и вообще, что то они опухли...

Сообщение отредактировал Xenon777: 27.04.2007, 10:14:50

  • 0

#2
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
А кто там зарыт...воин освободитель? это кто такие? от чего Эстонию освобожэдали? от эстонского народа?

#3
lwi

lwi

    ...

  • В доску свой
  • 3 054 сообщений
От фашистов освобождали, придурок.
  • 0

#4
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений

читать тут

и тут -http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2007/04/26/26214715_bod.shtml

Имхо Эстония нарывается... и вообще, что то они опухли...

друг, а можно выложить тут? а то траффик кончился, зайти не могу...
а то чрезвычайно бесит и возмущает ситуация, хочу быть в курсе

А кто там зарыт...воин освободитель? это кто такие? от чего Эстонию освобожэдали? от эстонского народа?


без комментариев..
представитель поколения взращеного на марсах и гнилыцми зубами от кол
  • 0

#5
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
Премьер-министра Эстонии призвали опасаться воздаяния

Российские сенаторы осудили недавнее заявление премьера Эстонии Андруса Ансипа о том, что в центре Таллина "захоронены пьяницы и мародеры", сообщает пресс-служба Совета Федерации. "Премьер Эстонии не должен забывать о том, что за все античеловеческие поступки ему со временем воздастся. Ведь любые неверные деяния влекут за собой наказание", - сказал председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев.
Он напомнил, что в составе Советского Союза Эстония пользовалась значительными преференциями. "Я помню, как в других республиках "затягивали пояса", в то время как прибалтийские республики жили намного лучше, поскольку союзное правительство создавало им условия, при которых они чувствовали себя сытно, спокойно и свободно. Господь судья этому эстонскому премьеру", - добавил сенатор.

Заместитель председателя комитета СФ по международным делам Василий Лихачев полагает, что "у России есть полное моральное право принять соответствующие меры в ответ на антироссийские высказывания и действия премьер-министра Эстонии". "Международное право предусматривает довольно жесткие меры в ответ на такое безобразие. Помимо требования извинений, Россия может приостановить и экономические, и дипломатические отношения с этой страной", - подчеркнул В.Лихачев.

Он добавил, что "подобная риторика неуместна не только на уровне человеческих отношений, но и тем более в сфере государственных политотношений". "Это бессовестное морально-политическое оскорбление наших воинов, павших за их страну. Все творящееся - это не проблема отношений Москвы и Таллина. Это проблема общеевропейская, и Европа просто обязана дать такому неадекватному поведению Эстонии свою оценку", - считает В.Лихачев.

Заместитель председателя комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Александр Тер-Аванесов, в свою очередь, полагает, что "вступать с премьером Эстонии в полемику - значит опускаться на его уровень". "У политиков должна быть ответственность за все деяния, в том числе и негативно-разрушительные. Я не считаю, что санкции против Эстонии будут выходом из сложившейся напряженности, но допускаю, что, может быть, эту проблему следует обсудить на уровне президентов. Ведь отношение к фашизму и тем, кто боролся с ним, - проблема не только двусторонних отношений Москвы и Таллина. Этот вопрос должен обсуждаться в Европе в соответствии с международным правом", - сказал сенатор.

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заверил, что события, происходящие в Таллине, будут учитываться Москвой при выстраивании отношений с Эстонией. Помимо всего прочего, Россия будет продолжать использовать ресурс международных организаций, в первую очередь европейских, членом которых является Эстония, для оказания отрезвляющего воздействия на эстонские власти. Так М.Камынин прокомментировал подготовку к переносу братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина. М.Камынин полагает, что вряд ли ухудшение двусторонних отношений и возможностей для сотрудничества будет полезно для Эстонии.

Он подчеркнул, что Москва неоднократно обращалась к эстонским властям с требованиями не предпринимать каких-либо практических шагов по демонтажу памятника и переносу останков советских воинов. Эта позиция была в очередной раз высказана послу Эстонии в Москве Марине Кальюранд, которую вызывали недавно в МИД России.

М.Камынин выразил возмущение тем, что эстонские власти не прислушались к таким призывам. Это означает только одно: руководство Эстонии желает переписать уроки Второй мировой войны, подчеркнул представитель МИД РФ. Он добавил, что предстоящие раскопки свидетельствуют о бесчеловечном отношении к самим солдатам, лежащим в братской могиле, и обращениям родственников погибших бойцов к эстонскому руководству с просьбой не трогать захоронения.

Напомним, что сегодня в Таллине начались работы по подготовке к переносу памятника Воину-освободителю.

26.04.2007


В Таллине против демонстрантов применен слезоточивый газ

Эстонская полиция применила слезоточивый газ против собравшихся у памятника Воину-освободителю в центре Таллина.
Правоохранительные органы использовали газ после того, как группа митингующих попыталась прорвать полицейское заграждение. Затем для разгона демонстрантов была использована водяная пушка.

Всего на площади перед памятником собралось около 600 человек, выступающих против демонтажа, передает радиостанция "Маяк".

Напомним, что сегодня в эстонской столице началась операция по демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще к ночи вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.

РФ выражает свое возмущение позицией Таллина. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заверил, что события, происходящие в Таллине, будут учитываться Москвой при выстраивании отношений с Эстонией. Помимо всего прочего Россия будет продолжать использовать ресурс международных организаций, в первую очередь европейских, членом которых является Эстония, для оказания отрезвляющего воздействия на эстонские власти. Так М.Камынин прокомментировал подготовку к переносу братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина. М.Камынин полагает, что вряд ли ухудшение двусторонних отношений и возможностей для сотрудничества будет полезно для Эстонии.

Он подчеркнул, что Москва неоднократно обращалась к эстонским властям с требованиями не предпринимать каких-либо практических шагов по демонтажу памятника и переносу останков советских воинов. Эта позиция была в очередной раз высказана послу Эстонии в Москве Марине Кальюранд, которую вызывали недавно в МИД России.

М.Камынин выразил возмущение по поводу того, что эстонские власти не прислушались к таким призывам. Это означает только одно: руководство Эстонии желает переписать уроки Второй мировой войны, подчеркнул представитель МИД РФ. Он добавил, что предстоящие раскопки свидетельствуют о бесчеловечном отношении к самим солдатам, лежащим в братской могиле, и неуважении к просьбам их родственников, призывающих не трогать захоронения.

Еще 23 апреля 2007г. МИД РФ вручил главе эстонского дипломатического представительства в Москве Марине Кальюранд ноту министерства, в которой выражается решительное несогласие с намерением правительства Эстонии приступить к эксгумации останков советских воинов, покоящихся под монументом Воину-освободителю в центре Таллина. В ноте содержится призыв к эстонским властям отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, направленных, по сути, на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма.

Внимание эстонской стороны было обращено на то, что дочери одного из захороненных под монументом, капитана И.Сысоева, обратились к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой не допустить, чтобы был потревожен покой их отца и других воинов, погребенных на холме Тынисмяги в Таллине. Ими также подан соответствующий иск в Административный суд Таллина.

26.04.2007


Цитата: "Я помню, как в других республиках "затягивали пояса", в то время как прибалтийские республики жили намного лучше, поскольку союзное правительство создавало им условия, при которых они чувствовали себя сытно, спокойно и свободно. Господь судья этому эстонскому премьеру", - добавил сенатор.

Жирным выделил то, с чем очень согласен. Те, кто жил при Советах меня поймут. Это очень верное высказывание и непонятно почему эстонцы так себя ведут. Причем тут прах воинов???
  • 0

#6
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
дык жэто премьер гребанный выдавал несколько вариантов кто там захоронен помимо
"захоронены пьяницы и мародеры"
а также "пациенты ближайшей больницы"
"пьяные солдаты, задавленные своими же танками"..
к сожалению источник найти не могу..скореев всего на ленте.ру
  • 0

#7
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
Не знаю почему, но меня это радует...

Изображение

Изображение

Изображение

источник: Изображениеneor
  • 0

#8
XeoN

XeoN
  • В доску свой
  • 1 884 сообщений
Брат! Любой народ или нация, которая не способна принять свое прошлое, и понять, что без именно этого Выбора в прошлом не было бы и данного настоящего, на мой взгляд, считается НЕДОРАЗВИТОЙ, и будет поэтому иметь возможность получить УРОК в будущем! Порождая Зло, они столкнуться с ним позже...
  • 0

#9
Херокс

Херокс
  • Гость
  • 41 сообщений
АААА суки треклятые Тормоза вечные
чтобы к вам китайцы приехали погостить да так и остались
нацисты е...ные
аж слов не хватает


БОЙКОТ ШПРОТАМ и всякой их нацисткой херне
  • 0

#10
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
щас сюда еще АШИН наведается и будет доказывать несостоятельность власти ссср и разумность переноса праха и памятника, приводя статистику и бросаясь умными словами
  • 0

#11
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
Xeon, дык я это понимаю. Полностью тебя поддерживаю

2Уайлдкэт: пасиб...иллюстративно! Мдя...давненько там такого не было. Властям уже звонок...не знаю услышат они или нет... Интересно как Европа отреагирует на события в Эстонии
  • 0

#12
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
а РК? у наших топов то какая реакция уже была? Кто в курсе?
посольство эстонии у нас есть?
  • 0

#13
Херокс

Херокс
  • Гость
  • 41 сообщений
пачему наши Власти молчат
очень мне интересноооо
или наше старшее поколение не умирало
ради освобождения этих отморозков!?!
  • 0

#14
ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 260 сообщений

Не знаю почему, но меня это радует...

вот если бы на этих фотах еще "Т-90" стояли
  • 0

#15
USAm11@mail.ru

USAm11@mail.ru

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 607 сообщений
Дауны .....америкозавские..
  • 0

#16
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
вайберга латвийская наверное усирается от радости
  • 0

#17
Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

АААА суки треклятые Тормоза вечные
чтобы к вам китайцы приехали погостить да так и остались
нацисты е...ные
аж слов не хватает


БОЙКОТ ШПРОТАМ и всякой их нацисткой херне


Хотел бы получить от Вас уточнение взаимосвязи шпрот и нацизма. Может просто я чего не понимаю, и поедая рыбку, проникаюсь идеями? Типа - съел банку - прочел главу из "Майн Кампф"? А то я люблю шпроты, в основном латвийские, конечно. Эстонских что-то не видал.
  • 0

#18
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений

Интересно как Европа отреагирует на события в Эстонии

А никак. euronews молчат как Зоя Космодемьянская...
  • 0

#19
Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений
В 86-м я приносил цветы к этому памятнику.
Хочу опять в Эстонию, только теперь на танке.
Ублюдки недобитые, батальон голубых беретов бы щас туда... Почему ВВП молчит?
  • 0

#20
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 735 сообщений
Попытка переписать историю эстонским "народом"- за народ можно как я понимаю считать кучку квази дерьмократов достаточно губительна для будущего страны.
Слышал высказывание одного из их политиков: - "Ну сначало мы бы победили СССР а потом одной левой уложили на лопатки фашистскую Германию"- в этот момент понял что верхушка действительно не адекватна.
Некоторое время прожив в Германии видел как на 8 мая(день траура в Германии) зажиточные бюргеры идут к могилам советских воинов с цветами, а однажды встретил на работе пожилого немца(с западной Германии) который когда яузнал что я из бывшего СССР долго тряс мне руку и говорил спасибо за то, что мы их избавили от черной чумы!
Подобное отрицание истории не делает чести Тевтонцам! :laugh:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.