Перейти к содержимому

Фотография

Казаткомчто реально случилось?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Есть ли информация? Или это закрытая тема для цт - шников?
  • 0

#2
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
очень инфромативный топиГ :(
хоть напиши, чго случилось
  • 0

#3
rustaban

rustaban
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Не думаю что участники этих событий являются ЦТшниками, соотвественно полной и ясной картины мы не узнаем. Правохранительные органы (по новостям вчера) говорят что все типтоп, чистая бытовуха и ничего более (при этом одним из обидчиков спалили хату), хотя разве из-за этого будут менты все село держать в оцеплении и охране улиц.

Что-то неспокойно в пригородах Алматы, Чилика.

Сообщение отредактировал rustaban: 21.03.2007, 08:33:06

  • 0

#4
aur00m

aur00m
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений
© 2007, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
http://www.interfax.kz
Талдыкорган. 20 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В селе Маловодное Алматинской области Казахстана (на юго-востоке), где в ночь на 19 марта произошел крупный конфликт с применением огнестрельного оружия, создан специальный штаб правоохранительных органов.
Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в областной прокуратуре, штаб из числа оперативных работников следственных органов создан по совместному решению руководителей областной прокуратуры, полиции и департамента Комитета нацбезопасности.
Штаб создан для предупреждения и пресечения возможных беспорядков, недопущения нарушений законности, а также для установления и привлечения к уголовной ответственности виновных в конфликте лиц, пояснил источник.
Кроме этого источник сообщил, что в Маловодном, а также в селе Казатком из-за произошедших беспорядков отменены массовые гуляния в предстоящий праздник Наурыз. В этих же селах в минувшие после конфликта дни были отменены и занятия в школах.
Между тем в распространенном пресс-релизе областной полиции сообщается, что во вторник во второй половине дня в здании Дома культуры села Маловодное состоялась встреча старейшин - жителей близрасположенных населенных пунктов с целью урегулирования конфликтной ситуации и "недопущения противоправных действий со стороны молодежи". Во встрече приняли участие представители различных национальностей, проживающие в том регионе.
Как сообщалось, в ночь на минувший понедельник в результате конфликта с применением оружия, в котором участвовало до 50-ти человек, в основном, молодые люди 25-30 лет, в селах Маловодное и Казатком огнестрельные ранения получили 9 человек, трое из которых впоследствии скончались. Кроме того, уничтожены огнем дом и автомобиль "Мицубиси Паджеро", принадлежавшие участникам конфликта.
По данным МВД, перестрелка между группой лиц произошла после бытового инцидента двух молодых людей различной национальности в селе Маловодное 18 марта, в ходе которого одним из них было применено пневматическое оружие "Оса". В понедельник днем МВД Казахстана официально заявило, что конфликт не имел под собой межнациональной основы.
Как сообщается в пресс-релизе областной полиции, к настоящему времени сотрудниками полиции задержаны 42 человека, принимавших участие в конфликте, на них оформляются административные и уголовно-процессуальные материалы.
"Следственно-оперативной группой проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию остальных участников конфликта", - указывается в пресс-релизе.
  • 0

#5
Gandja

Gandja

    паравозище

  • В доску свой
  • 4 234 сообщений
Третий раз уже аналогичную тему открывают. Модеры, почему предыдущие темы удаляются ?
  • 0

#6
Дрых

Дрых
  • Свой человек
  • 890 сообщений
Имхо модерам сверху дана "рекомендация" чтоб данная тема не обсуждалась.
  • 0

#7
Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 708 сообщений
и не надоело каждый день одно и тоже с утра?

Дрались всю жизнь, только кто-то раздувал на этом национальные мотивы, а кто-то понимал это как жизнь. Или драться нужно только внтри своих национальностей емае
  • 0

#8
TGF

TGF
  • Постоялец
  • 474 сообщений
Ссылка на источник
Казахи Маловодного не испугались вайнахов, но дрогнули перед родным СОБРом
[210/5839] параметры текста:
TimesTahomaArialGeorgiaCourier 101112141618202224
на печать комментарии




Село Маловодное, расположенное по дороге в уже известный поселок Шелек (Чилик) Алматинской области, увы, ?превзошло? своего соседа по накалу и размаху конфликта, который, хотим мы того или нет, многими наблюдателями будет ставиться в один ряд с прошлогодними разборками между казахской и уйгурской молодежью, а также турецким погромом на месторождении Тенгиз. Происшествие, действительно, чрезвычайное: кровопролитное столкновение между казахами и чеченцами, бикфордов шнур которого подожгли опять же ?неуставные бытовые отношения?. Причем, уже есть убитые и тяжело раненые, как с той, так и с другой стороны. По крайней мере, за последние полгода это уже третий тревожный звонок.




Коротко фабула дела такова. 17 марта в бильярдном клубе села Маловодного катали себе шары казах с чеченцем, после чего произошла ссора, переросшая в драку.



Впрочем, по окончании ?дуэли? соперники по бильярду якобы даже помирились, договорившись простить друг другу обиды. Однако, как только недавние дуэлянты вышли за порог клуба, со слов очевидцев, горец, сел за руль своего авто и направил машину прямо на казаха и сбил его. После чего кавказец выбежал из автомобиля и произвел выстрел из пневматического оружия ?Оса? в ногу противника.

Когда же пострадавшего обнаружили односельчане, они, оказав ему первую помощь, решили мстить.

По крайней мере, на следующий день группа из нескольких десятков людей двинулась в соседний поселок ?КазАтКом?, где и жила семья обидчика.

- 18 марта текущего года, на территорию села ?КазАтКом? Енбекшиказахского района, где проживает семья Махмахановых прибыла группа лиц с целью выяснения обстоятельств произошедшего инцидента, - сдержанно пояснил Тулеген Иманбаев, прокурор Енбекшиказахского района Алматинской области.

? Вследствие произведенных выстрелов со стороны Махмахановых, причинены огнестрельные ранения 6 гражданам, личность которых в настоящее время устанавливается. Спровоцированные противоправными действиями Махмахановых, неустановленные лица подожгли их дом, автомашину и причинили тяжкие телесные повреждения трем членам семьи Махмахановых, - продолжил он. ? По данному факту следственным управлением ДВД Алматинской области возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РК. Расследование проводится следственно-оперативной группой ДВД Алматинской области?



Вчера же, 19 марта, в Маловодном прошел стихийный митинг жителей. Колонна митингующих выдвинулась на главную улицу поселка, намереваясь отправиться в соседний аул, однако застыла, увидев сгруппировавшийся СОБР, которым командовал начальник ДВД Алматинской области генерал-майор Макеев.

СОБР разрезал ряды митинговавших на две группы и оттеснил их на противоположные обочины дороги. После чего руководящий состав силовиков начал положенные в таких ситуациях увещевания не учинять погромы, а заниматься домашним хозяйством.

Постояв еще некоторое время на воздухе, жители, некоторые с проклятиями разошлись.

Сейчас поселок взят под особый контроль: никого не впускают, никого не выпускают.

Сообщение отредактировал TGF: 21.03.2007, 10:56:39

  • 0

#9
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

Ссылка на источник
Казахи Маловодного не испугались вайнахов, но дрогнули перед родным СОБРом
Сейчас поселок взят под особый контроль: никого не впускают, никого не выпускают.

Кажется, что это самый реалистичный рассказ о тех событиях, которые там происходят!!!

#10
Random

Random

    Visca!

  • В доску свой
  • 3 899 сообщений

Я сегодня только приехал из Маловодного. Заезжал и в Казатком. Самые достоверные факты:
17 марта вечером в с. Маловодное произошла драка между парнем-казахом и чеченцем. в ходе драки казах избил чеченца и пошел домой. Чеченец догнал его на машине и у всех навиду сбил его, после чего, выйдя из машины прострелил ему ногу из пистолета. Чеченца звали Махмаханов Тахир, который является младшим из 10 братьев Махмахановых, составляющих костяк организованной преступной группы "Махновцы". На следущий день группа парней-казахов приехала в с. Казатком, где проживают "Махновцы" и потребовала выдать обидчика, на что вышедшие на "разборку" пять братьев открыли стрельбу по безоружной толпе, убив двух и ранив несколько человек. Дождавшись, когда у них кончатся патроны, толпа пошла на штурм. ИТог: одного Махмаханова - Амира убили на месте, Хаджимурат и Нажмуддин были доставлены в реанимацию, где сегодня второй умер, не приходя в сознание. Также был сожжен их дом, сожжены два автомобиля. При этом никто из толпы не поднял руку на женщин и детей, которые находились там же только в соседнем доме. В селе Казатком проживает много чеченцев, почти половина села, но никто из них не вышел на защиту Махмахановых.
Милиция оцепила поселок. В Маловодное стекаются казахи из близлежащих поселков. Сегодня вечером состоялся стихийный митинг, участники которого потрбеовали выселения всех лиц чеченской национальности из Енбекшиказахского района."


  • -1

#11
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений


Я сегодня только приехал из Маловодного. Заезжал и в Казатком. Самые достоверные факты:
17 марта вечером в с. Маловодное произошла драка между парнем-казахом и чеченцем. в ходе драки казах избил чеченца и пошел домой. Чеченец догнал его на машине и у всех навиду сбил его, после чего, выйдя из машины прострелил ему ногу из пистолета. Чеченца звали Махмаханов Тахир, который является младшим из 10 братьев Махмахановых, составляющих костяк организованной преступной группы "Махновцы". На следущий день группа парней-казахов приехала в с. Казатком, где проживают "Махновцы" и потребовала выдать обидчика, на что вышедшие на "разборку" пять братьев открыли стрельбу по безоружной толпе, убив двух и ранив несколько человек. Дождавшись, когда у них кончатся патроны, толпа пошла на штурм. ИТог: одного Махмаханова - Амира убили на месте, Хаджимурат и Нажмуддин были доставлены в реанимацию, где сегодня второй умер, не приходя в сознание. Также был сожжен их дом, сожжены два автомобиля. При этом никто из толпы не поднял руку на женщин и детей, которые находились там же только в соседнем доме. В селе Казатком проживает много чеченцев, почти половина села, но никто из них не вышел на защиту Махмахановых.
Милиция оцепила поселок. В Маловодное стекаются казахи из близлежащих поселков. Сегодня вечером состоялся стихийный митинг, участники которого потрбеовали выселения всех лиц чеченской национальности из Енбекшиказахского района."

Судить без "разводов" отца-судьи-авторитета!!!

#12
Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
Погромы в Маловодном.
  • 0

#13
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 241 сообщений
давайте жить дружно! И все...
  • 0

#14
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 456 сообщений
MODERATORIAL [Fiona]
falcon получает "+" за нарушение пунктов 2.1.1 и 2.2.6 Правил Конференции

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.