Мечта Аббата.
1 часть Sambuka
1 часть ликера Бейлиса
Несколько капель ликера Grenadine
Слой Sambuka, слой Бейлис. Добавьте Grenadine так, чтобы он протек через все слои.
Знаю, что это мало, но в выходные я посмотрю дома - у меня там много рецептов. В понедельник или вторник я добавлю их сюда.
"О вкусной и здоровой пище"!
Автор itzo, 30.06.2001, 18:16
#62
Отправлено 06.07.2001, 16:20:00
береться http://www.toast.ru/...ail/index.shtml к нему добавляется http://drink.town.ru/main_frame.asp смешивается с http://www.fortuneci...35/Cocktail.htm и http://members.nbci.com/yurik9/ .... добавляеться поисковиков по вкусу ( http://www.metabot.ru ) ....
на закусь http://www.cooking.ru или чтото в этом духе...
[MastX редактировал это сообщение 06-07-2001.]
на закусь http://www.cooking.ru или чтото в этом духе...
[MastX редактировал это сообщение 06-07-2001.]
#63
Отправлено 06.07.2001, 16:41:00
Вы не поверите, но очень хороший коктейль в летнее время это светлое пиво пополам со спрайтом. Только надо наливать пиво в спрайт, а не наоборот. Проверено собой. Называется "Snow White".
А еще Дайкири:
Белый ром 45гр
Сахар (пудра) 1 ч.ложка
лимонный сок половинки лимона.
ну и лед.
А еще Дайкири:
Белый ром 45гр
Сахар (пудра) 1 ч.ложка
лимонный сок половинки лимона.
ну и лед.
#64
Отправлено 06.07.2001, 16:54:00
цитата:
Так сказал iluxa:
Вы не поверите, но очень хороший коктейль в летнее время это светлое пиво пополам со спрайтом. Только надо наливать пиво в спрайт, а не наоборот. Проверено собой. Называется "Snow White".
[/quote]
Очень интересно! Я обязательно попробую.
А какое ты пиво наливал? (Чтоб уж точно не промахнуться)
#65
Отправлено 06.07.2001, 16:54:00
А ваще я люблю кофе!!!!
КАК ВАРИТЬ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
наставление для абитуриентов в кофевары
Данное наставление относится:
- к определенным требованиям по качеству: кофе должен соответствовать,
хотя бы в некоторой степени, понятию мужского рода - кофе "он", а не
"оно"; он, кофе, должен возбуждать высокие эмоции и непосредственно, и
по последействию; прибегая к высоким аналогам, можно сказать, что он
должен иметь все четыре качества любви прекрасной женщины: он должен
быть ароматным, крепким, горячим и сладким (последнее, естественно, в
меру);
- к эффективной экономичности в части возможного повышения степени экс-
трагирования из него кофеина, ибо выливать его в канализацию помимо ес-
тественного тракта Homo sapiens - есть свидетельство примитивной органи-
зации последнего;
- к упрощенному, легко организуемому подходу (сорт кофе - "Арабика",
зерна уже кем-то когда-то поджарены, противня с песком на жаровне нет).
Технологический процесс
1. Размолоть 3 чайные ложечки (с верхом) зерен кофе в электрокофемолке
до возможной мелкости (порошкообразной; можно определить по звуку: кофе-
молка начинает выть). Указанная норма соответствует одной порции для ко-
фемана; для кофепийцы - вдвое меньше.
2. Засыпать кофе в джезву (турку) емкостью 120 г, добавить 2 чайных
ложечки сахарного песку (без верха), залить кипятком, не доходя санти-
метрполтора до верха. Хорошо размешать, еще раз проверить уровень и по-
полнить до нормы.
3. Варить на слабом огне; процесс варки контролируется эффектом слабо-
го бурления, определяемого через вибрацию (зудение) ручки; более грубый
контроль - визуально, по положению шапочки пены; она должна заметно при-
подняться над начальным уровнем и не опускаться.
ВHИМАHИЕ! Экстагирование КОФЕИHА идет только в процессе кипения; мини-
мальная длительность варки 5 минут, что дает извлечение 60-70% кофеина
(халтурная рекомендация - троекратное поднятие шапочки пены - дает не
более 50%), кофевар-кофеман держит шапочку не менее 10 минут, что дает
извлечение более 80% кофеина, что и делает кофевара достойным звания
Мужчины, а приготовленный кофе - отнесения его к мужскому роду.
ВHИМАHИЕ! Сохранение АРОМАТА (в чем весь смысл кофе по-турецки, в отли-
чие от немецкого или итальянского) обеспечивается целостью шапочки пены,
которая должна лишь колебаться по своему уровню в горле джезвы. Лучшие
джезвы имеют в суженном горле цилиндрическую часть, которая уподобляет
хорошую джезву талии прекрасной дамы, в которой (не в даме, а в горле
джезвы) шапочка ходит, как поршень, не пропуская ароматных паров. Если
шапочка прорвана - аромат ушел в воздух; сие позор для кофевара и нечего
варить такому кофе по-турецки, и пусть варит он свое кофе по-немецки в
кофейнике или покупает "эспрессо" по-итальянски, и не обонять ему арома-
та "Арабики", и пусть покупает тогда уж другие сорта, где и кофеина
больше, ибо "Арабика" отличается именно ароматом, а отнюдь не крепостью.
4. Разливать готовый кофе по чашечкам следует, предварительно распре-
делив деликатесную шапочку пены по справедливости. Чашечки должны быть
фарфоровыми, тонкостенными. Если таких нет - предварительно согреть, да-
бы драгоценную вышеупомянутую горячесть не погасить.
5. Угощать тоже сразу, пока горячесть и аромат не улетучились.
6. Вкус кофе должен обнаружить специфическую горечь и терпкость, не
убитую сахаром (переслащивание - брак не только в любви; см. 4-е высоко-
аналоговое качество во Введении).
Примечание А. Весьма сильный и своеобразный вкусовой эффект достигается
добавлением 10-20% какао; для угощения кофепийцев этот прием годится, и
даже с успехом, будут говорить, что ничего подобного не пили; но секрета
им отнюдь не выдавать - темнить, многозначительно ухмыляться, увиливать
и сулить расколоться по третьему визиту; по отношению к кофеманам - не
рекомендуется, опозорят, ибо это, конечно, дешевка.
Примечание Б. Ароматический эффект может быть усилен несколькими каплями
спирта, лучше прямо в шапочку пены перед разливанием кофе; спирт можно
заменить коньяком (по делу - хуже, но эффектнее). При увеличении дозы
спиртного аромат кофе убивается спиртным духом, а действие кофеина нейт-
рализуется алкоголем (эмоциональное воздействие того и другого очень
просто объясняется физиологическим воздействием: кофеин сужает сосуды, а
алкоголь расширяет; у гипотоников настроение повышается от кофе, а у ги-
пертоников - от спирта; полезное использование этого эффекта - гиперто-
никам нейтрализовать кофе коньяком - и безвредно, и приятно - компанию
поддержал, и духом не упал).
Примечание для высокогорья: на уровне 2000-2500 м температура кипения
воды всего 85o C, что усложняет задачу полного экстрагирования кофеина и
требует высшей длительности выварки (в 2-3 и более раз - не менее 10 ми-
нут варки, а лучше все 15-20), а также высочайшей квалификации кофевара,
которого лучше держать при себе, не скупясь на комплименты и другие, да-
же недуховные, стимулы для поощрения.
Примечание для совершенствующихся: кофе выбирать на основе дегустации,
ибо в пределах сорта от партии многое зависит; жарить кофе лучше перед
употреблением, и дело это надо уметь; молоть кофе надо без его разогре-
ва, самое лучшее - ручная мельница, или электрическая с жерновами - но
тихоходная, годится ударная; молоть возможно мельче для экономически
возможно более полного извлечения кофеина; заливать холодной водой, не-
жесткой, а если из водопровода, то отстойной хоть 10-20 минут; для упро-
щения задачи равномерного поддержания процесса слабого бурления и недо-
пущения прорыва шапочки пены применять противень с песком средней грану-
ляции (1- 2 мм) с локальным источником тепла и плавным градиентом темпе-
ратуры в песчаной ванне, с возможностью оптимизации теплового равновесия
на уровне среднего положения шапочки пены в течение нескольких минут;
проливать кофе в песок нельзя только в присутствии кофеваров и кофема-
нов, на кофепийц смрад горелого в песке кофе произведет такое же сильное
впечатление, как запах валерианки на кошку.
Примечание для любителей эстрадных эффектов: варить кофе на спиртовке с
открытым зеркалом горения; рассчитать дозу спирта так, чтобы на момент
приготовления спирта немного осталось, снять джезву и в нее вылить горя-
щий остаток спирта из спиртовки; он там догорает синим языком пламени,
бабы ахают, кофевар невозмутимо разливает кофе по чашечкам; вариант: го-
рящий остаток спирта разливается по чашечкам с предварительно разлитым
кофе. Для пущего эффекта варка на спиртовке делается при свечах; в цирке
аналогичный эффект подготовки "смертельного номера" достигается только
барабанной дробью.
Совет для женщин: самый вкусный тот кофе, что утром подают им в постель.
Составил кофеман,
кандидат в мастера кофеварения
З. ПАК
КАК ВАРИТЬ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
наставление для абитуриентов в кофевары
Данное наставление относится:
- к определенным требованиям по качеству: кофе должен соответствовать,
хотя бы в некоторой степени, понятию мужского рода - кофе "он", а не
"оно"; он, кофе, должен возбуждать высокие эмоции и непосредственно, и
по последействию; прибегая к высоким аналогам, можно сказать, что он
должен иметь все четыре качества любви прекрасной женщины: он должен
быть ароматным, крепким, горячим и сладким (последнее, естественно, в
меру);
- к эффективной экономичности в части возможного повышения степени экс-
трагирования из него кофеина, ибо выливать его в канализацию помимо ес-
тественного тракта Homo sapiens - есть свидетельство примитивной органи-
зации последнего;
- к упрощенному, легко организуемому подходу (сорт кофе - "Арабика",
зерна уже кем-то когда-то поджарены, противня с песком на жаровне нет).
Технологический процесс
1. Размолоть 3 чайные ложечки (с верхом) зерен кофе в электрокофемолке
до возможной мелкости (порошкообразной; можно определить по звуку: кофе-
молка начинает выть). Указанная норма соответствует одной порции для ко-
фемана; для кофепийцы - вдвое меньше.
2. Засыпать кофе в джезву (турку) емкостью 120 г, добавить 2 чайных
ложечки сахарного песку (без верха), залить кипятком, не доходя санти-
метрполтора до верха. Хорошо размешать, еще раз проверить уровень и по-
полнить до нормы.
3. Варить на слабом огне; процесс варки контролируется эффектом слабо-
го бурления, определяемого через вибрацию (зудение) ручки; более грубый
контроль - визуально, по положению шапочки пены; она должна заметно при-
подняться над начальным уровнем и не опускаться.
ВHИМАHИЕ! Экстагирование КОФЕИHА идет только в процессе кипения; мини-
мальная длительность варки 5 минут, что дает извлечение 60-70% кофеина
(халтурная рекомендация - троекратное поднятие шапочки пены - дает не
более 50%), кофевар-кофеман держит шапочку не менее 10 минут, что дает
извлечение более 80% кофеина, что и делает кофевара достойным звания
Мужчины, а приготовленный кофе - отнесения его к мужскому роду.
ВHИМАHИЕ! Сохранение АРОМАТА (в чем весь смысл кофе по-турецки, в отли-
чие от немецкого или итальянского) обеспечивается целостью шапочки пены,
которая должна лишь колебаться по своему уровню в горле джезвы. Лучшие
джезвы имеют в суженном горле цилиндрическую часть, которая уподобляет
хорошую джезву талии прекрасной дамы, в которой (не в даме, а в горле
джезвы) шапочка ходит, как поршень, не пропуская ароматных паров. Если
шапочка прорвана - аромат ушел в воздух; сие позор для кофевара и нечего
варить такому кофе по-турецки, и пусть варит он свое кофе по-немецки в
кофейнике или покупает "эспрессо" по-итальянски, и не обонять ему арома-
та "Арабики", и пусть покупает тогда уж другие сорта, где и кофеина
больше, ибо "Арабика" отличается именно ароматом, а отнюдь не крепостью.
4. Разливать готовый кофе по чашечкам следует, предварительно распре-
делив деликатесную шапочку пены по справедливости. Чашечки должны быть
фарфоровыми, тонкостенными. Если таких нет - предварительно согреть, да-
бы драгоценную вышеупомянутую горячесть не погасить.
5. Угощать тоже сразу, пока горячесть и аромат не улетучились.
6. Вкус кофе должен обнаружить специфическую горечь и терпкость, не
убитую сахаром (переслащивание - брак не только в любви; см. 4-е высоко-
аналоговое качество во Введении).
Примечание А. Весьма сильный и своеобразный вкусовой эффект достигается
добавлением 10-20% какао; для угощения кофепийцев этот прием годится, и
даже с успехом, будут говорить, что ничего подобного не пили; но секрета
им отнюдь не выдавать - темнить, многозначительно ухмыляться, увиливать
и сулить расколоться по третьему визиту; по отношению к кофеманам - не
рекомендуется, опозорят, ибо это, конечно, дешевка.
Примечание Б. Ароматический эффект может быть усилен несколькими каплями
спирта, лучше прямо в шапочку пены перед разливанием кофе; спирт можно
заменить коньяком (по делу - хуже, но эффектнее). При увеличении дозы
спиртного аромат кофе убивается спиртным духом, а действие кофеина нейт-
рализуется алкоголем (эмоциональное воздействие того и другого очень
просто объясняется физиологическим воздействием: кофеин сужает сосуды, а
алкоголь расширяет; у гипотоников настроение повышается от кофе, а у ги-
пертоников - от спирта; полезное использование этого эффекта - гиперто-
никам нейтрализовать кофе коньяком - и безвредно, и приятно - компанию
поддержал, и духом не упал).
Примечание для высокогорья: на уровне 2000-2500 м температура кипения
воды всего 85o C, что усложняет задачу полного экстрагирования кофеина и
требует высшей длительности выварки (в 2-3 и более раз - не менее 10 ми-
нут варки, а лучше все 15-20), а также высочайшей квалификации кофевара,
которого лучше держать при себе, не скупясь на комплименты и другие, да-
же недуховные, стимулы для поощрения.
Примечание для совершенствующихся: кофе выбирать на основе дегустации,
ибо в пределах сорта от партии многое зависит; жарить кофе лучше перед
употреблением, и дело это надо уметь; молоть кофе надо без его разогре-
ва, самое лучшее - ручная мельница, или электрическая с жерновами - но
тихоходная, годится ударная; молоть возможно мельче для экономически
возможно более полного извлечения кофеина; заливать холодной водой, не-
жесткой, а если из водопровода, то отстойной хоть 10-20 минут; для упро-
щения задачи равномерного поддержания процесса слабого бурления и недо-
пущения прорыва шапочки пены применять противень с песком средней грану-
ляции (1- 2 мм) с локальным источником тепла и плавным градиентом темпе-
ратуры в песчаной ванне, с возможностью оптимизации теплового равновесия
на уровне среднего положения шапочки пены в течение нескольких минут;
проливать кофе в песок нельзя только в присутствии кофеваров и кофема-
нов, на кофепийц смрад горелого в песке кофе произведет такое же сильное
впечатление, как запах валерианки на кошку.
Примечание для любителей эстрадных эффектов: варить кофе на спиртовке с
открытым зеркалом горения; рассчитать дозу спирта так, чтобы на момент
приготовления спирта немного осталось, снять джезву и в нее вылить горя-
щий остаток спирта из спиртовки; он там догорает синим языком пламени,
бабы ахают, кофевар невозмутимо разливает кофе по чашечкам; вариант: го-
рящий остаток спирта разливается по чашечкам с предварительно разлитым
кофе. Для пущего эффекта варка на спиртовке делается при свечах; в цирке
аналогичный эффект подготовки "смертельного номера" достигается только
барабанной дробью.
Совет для женщин: самый вкусный тот кофе, что утром подают им в постель.
Составил кофеман,
кандидат в мастера кофеварения
З. ПАК
#66
Отправлено 06.07.2001, 16:56:00
Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
---------------------------------------------
Кофе по-ирландски
Ополоснуть чашку горячей водой, влить в неё десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
кофе - 5-7 г.
вода - 100 г.
водка - 1 дес. л.
сахар - 2-3 куска
сливки
---------------------------------------------
Кофе по-арабски
Hа дно кофейника (не эмалиpованного) насыпают немного сахаpного песка и ставят на огонь. Когда сахаp пpиобpетет коpичневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагpевают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить коpицу.
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
---------------------------------------------
Кофе по-ирландски
Ополоснуть чашку горячей водой, влить в неё десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
кофе - 5-7 г.
вода - 100 г.
водка - 1 дес. л.
сахар - 2-3 куска
сливки
---------------------------------------------
Кофе по-арабски
Hа дно кофейника (не эмалиpованного) насыпают немного сахаpного песка и ставят на огонь. Когда сахаp пpиобpетет коpичневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагpевают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить коpицу.
#72
Отправлено 09.07.2001, 09:33:00
цитата:
Так сказал ЖуТь:
2Ильюха А разе айриш кофе готовится на водке? Я всегда думал что на вискаре.[/quote]
Ай-яй-яй!!!! Ох какой конфуз вышел! Как некрасиво!!! Конечно на вискаре!!!!!
60гр Виски
1 ч.л. сахара.
120гр горячего кофе
60гр сливок.
все смешать кроме сливок в специальном бокале для ирландского кофе, а затем аккуратно влить сливки. Виски надо брать исключительно ирландский.
А на счет суси Света уже написала, что его можно в Зодиаке на Абая/Чапаева попробовать.
#73
Отправлено 09.07.2001, 14:27:00
цитата:
Так сказал ЖуТь:
Не знаю как насчет люблю, но попробовать очень хочу. В москве например (да и во всем мире с суши бум какойто). А вот где это у нас подают?
[/quote]
У нас есть суши-бар по Красногвардейскому...ну это недоезжая ВАЗа, там есть мойка..... и разьезд сейчас строят.. дорогой бар.. очень
#75
Отправлено 10.07.2001, 09:45:00
да.. всякие морские вкусности выглядят очень привлекательно и аппетитно... Но я почему-то всегда боялась их есть... ну не то чтобы совсем боялась, но как то опасалась
Хотя, наверно, попробовать все-таки нужно.
В воскресенье открыла для себя, что белое мясо курицы может быть очень и очень вкусным. Ромка подсказал классный рецепт приготовления курицы в духовке.
Берете целую курицу, без внутренностей. Берете бутылку пива, снимаете с неё этикетки и открываете пробку.
Мажете курицу солью, перчиком, приправками, "садите" курицу на бутылку и отправляете в духовку на часик.
Вынимаете курицу из духовки, вынимаете бутылку и наслаждаетесь
Очень вкусно.
Хотя, наверно, попробовать все-таки нужно.
В воскресенье открыла для себя, что белое мясо курицы может быть очень и очень вкусным. Ромка подсказал классный рецепт приготовления курицы в духовке.
Берете целую курицу, без внутренностей. Берете бутылку пива, снимаете с неё этикетки и открываете пробку.
Мажете курицу солью, перчиком, приправками, "садите" курицу на бутылку и отправляете в духовку на часик.
Вынимаете курицу из духовки, вынимаете бутылку и наслаждаетесь
Очень вкусно.
#76
Отправлено 10.07.2001, 11:28:00
Браво Persik! Снимаю шляпу! Я в восхищении!
Обычно приготовление пищи превращается в рутину, главное чтобы быстро и питательно! О вкусе и красоте блюда как-то забывается, но Вы просто молодец!
Добавлю еще один рецепт в Вашу копилку.
Называется - тосты по гавайски
Берем мякоть свинины или телятины(но очень молодая). Режем как на отбивные. Отбиваем, соль, перц по вкусу и маринуем в течении 2 часов в мелко порубленном чесноке. Затем выкладываем эти куски на протвень(предварительно удалив чеснок), предварительно смазанный подсолнечным маслом(немного в случае со свининой). Затем сверху каждого куска - шайба ананаса(консервированного), пластинка сыра для тоста, майонез и все в духовку на 30 минут(температура должна быть около 200 градусов). Это не трудоемко, зато необычно и вкусно!
Обычно приготовление пищи превращается в рутину, главное чтобы быстро и питательно! О вкусе и красоте блюда как-то забывается, но Вы просто молодец!
Добавлю еще один рецепт в Вашу копилку.
Называется - тосты по гавайски
Берем мякоть свинины или телятины(но очень молодая). Режем как на отбивные. Отбиваем, соль, перц по вкусу и маринуем в течении 2 часов в мелко порубленном чесноке. Затем выкладываем эти куски на протвень(предварительно удалив чеснок), предварительно смазанный подсолнечным маслом(немного в случае со свининой). Затем сверху каждого куска - шайба ананаса(консервированного), пластинка сыра для тоста, майонез и все в духовку на 30 минут(температура должна быть около 200 градусов). Это не трудоемко, зато необычно и вкусно!
#77
Отправлено 10.07.2001, 11:54:00
цитата:
Так сказал zo:
Называется - тосты по гавайски[/quote]
Что-то подобное (во всяком случае присутствуют телятина, шайба ананаса, сыр) можно попробовать в Мираже, только кажись там оно как-то подругому называется, и вроде мясо не отбито и шмат такой, хороший. Но мне ужасно понравилось
#79
Отправлено 11.07.2001, 08:48:00
цитата:
Так сказал zo:
Но ведь правда вкусно? Правда я не знаю,как это относиться ко второй части темы, на счет здоровой пищи [/quote]
А почему бы и нет? Здоровая пища - это пища, приготовленная из свежих продуктов и съеденная с удовольствием.
Главное - не обожраться до коликов
#80
Отправлено 12.07.2001, 08:59:00
Подскажите какие-нибудь идеи быстрых и вкусных завтраков. Какие-нибудь оригинальные и несложные бетурброды, ато обычные сыр-колбаса уже так надели. В общем, кто чем питается по утрам? Я вот, например, вообще утром есть обычно не хочу, можно сказать заставляю себя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0