2 Persik: Слушай, да тебе цены нет! Ой и повезло кому-то
2 thais: Попробуй поискать "кашерная". AFAIK это освященная пища, без крови.
2 MastX: Посмотрел ссылки - обе Мимо. В первой ни слова про мясо и вегетарианство. А во второй говорится про опасности и недостатки ТОЛЬКО "Строгого Вегетариантства", а строгих вегетарианцев даже меньше, чем Сыроедов - тех, что ничего не варят, не жарят, не пекут а все сырым едят.
Сам я т.н. "лактовегетарианец" и всего у меня хватает. Живу прекрасно.
[Manch редактировал это сообщение 04-07-2001.]
"О вкусной и здоровой пище"!
Автор itzo, 30.06.2001, 18:16
#43
Отправлено 05.07.2001, 09:17:00
цитата:
Так сказал thais:
Кто -нибудь знает , что такое кошерная пища?
И что вообще означает это слово, я что-то даже в словарях не нашла, кстати есть ссылки на словари толковые, и не очень ?[/quote]
Кошерная (или кашерная) пища - это еда, приготовленная по законам кашрута. Кашрут - это свод религиозных правил в иудейской вере. Регламентирует порядок приготовления еды. Примеры правил кашрута "не вари козленка в молоке матери его" как запрет употреблять одновременно мясное и молочное, необходимость обескровливать употребляемое в пищу мясо, неприятие в пищу свинины и т.наз. морских гадов (рыбы без чешуи) и т.д.
#45
Отправлено 05.07.2001, 10:33:00
Ой, а я какую вчера вкусную штуку пригтовила.. мням
Называется "баклажаны, запеченные с сыром"
Необходимо - 750г баклажан, стакан тертого сыра, 3 яйца, 3 помидоры (среднего размера), стакан молока, петрушка, 3 зубчика чеснока.
Моем, чистим баклажаны, режем их кружочками и обжариваем в масле. (Там было напсиано в оливковом, но я жарила в подсолнечном). Посолить и чуть-чуть отжать. ВЫложить в широкую и глубокую посудину, перемешать с очишщенными и порезанными помидорами, тертым чесноком, сыром и петрушкой. Поставить в средненагретую духовку и запечь. Потом залить это молочнояичной смесью и поставить уже в сильноразогретую духовку. Потом достать и съесть.
Ну очень вкусно
Называется "баклажаны, запеченные с сыром"
Необходимо - 750г баклажан, стакан тертого сыра, 3 яйца, 3 помидоры (среднего размера), стакан молока, петрушка, 3 зубчика чеснока.
Моем, чистим баклажаны, режем их кружочками и обжариваем в масле. (Там было напсиано в оливковом, но я жарила в подсолнечном). Посолить и чуть-чуть отжать. ВЫложить в широкую и глубокую посудину, перемешать с очишщенными и порезанными помидорами, тертым чесноком, сыром и петрушкой. Поставить в средненагретую духовку и запечь. Потом залить это молочнояичной смесью и поставить уже в сильноразогретую духовку. Потом достать и съесть.
Ну очень вкусно
#46
Отправлено 06.07.2001, 13:54:00
2 Persik
Просто искренне восхищаюсь!!!! А теперь вопрос- а времени тебе на все это хватает? Ну, то что тебе все это нравится всем уже понятно, но заняться собой, друзья опять же.......все же это занимает много времени! А для себя любимой?
И потом я убеждена, что лучшие повара_ мужчины......
Просто искренне восхищаюсь!!!! А теперь вопрос- а времени тебе на все это хватает? Ну, то что тебе все это нравится всем уже понятно, но заняться собой, друзья опять же.......все же это занимает много времени! А для себя любимой?
И потом я убеждена, что лучшие повара_ мужчины......
#47
Отправлено 06.07.2001, 14:05:00
цитата:
Так сказал thais:
2 Persik
Просто искренне восхищаюсь!!!! А теперь вопрос- а времени тебе на все это хватает? Ну, то что тебе все это нравится всем уже понятно, но заняться собой, друзья опять же.......все же это занимает много времени! А для себя любимой?[/quote]
Ну, накормить любимого мужчину ужином тоже удовольствие и радость. Ну и походу дела себя заодно тоже побаловать вкусненьким Чем не занятие собой ? Просто когда не в кайф, лучше не делать, наверное
цитата:
Так сказал thais:
И потом я убеждена, что лучшие повара_ мужчины...... [/quote]
Это точно. Вспомнить Жутевского судака и яичницу!
#48
Отправлено 06.07.2001, 14:20:00
цитата:
Так сказал thais:
2 Persik
Просто искренне восхищаюсь!!!! А теперь вопрос- а времени тебе на все это хватает? Ну, то что тебе все это нравится всем уже понятно, но заняться собой, друзья опять же.......все же это занимает много времени! А для себя любимой?
И потом я убеждена, что лучшие повара_ мужчины...... [/quote]
Я обычно готовлю на выходных, потому как в будние дни работаю.
А вечером после работы стараюсь делать то, что не отнимает много времени...
Занятся собой.. это интересно, а как это? Шутю - если честно, собой я занимаюсь мало...
Друзья.. друзья это хорошо - но любимый мужчина важнее. И накормить его - это первое желание Ведь он приходит с работы голодный...
А уже потом, перед сном можно накрасить ногти, намазать лицо и руки кремом - но если честно, всякие мазания такие я делаю не часто Лень.
А насчет лучших поваров - наверно, да. Но я считаю, что это не совсем правильно заставлять мужчину готовить кушать.
Иногда он может приготовить мне вкусный плов - просто потрясающий, может помочь мне в приготовлении, может иногда приготовить завтрак. Но я считаю, что этим его деятельность на кухне должна ограничиваться.
#49
Отправлено 06.07.2001, 14:32:00
Я подумываю сделать на выходный кофейный творожок с персиками. Очень уж заманчивое название
Для него требуется:
Мягкий творог 250 г
Холодный крепкий кофе 200 мл
Сахарный песок 60 г
Сливки 125 г
Персики 5 шт
Вафельные трубочки 8 шт
Кладем в посудину (можно в миску) творожок, вливаем холодный кофе и, постепенно засыпая сахаром, взбиваем миксером до образования воздушной массы.
Взбить сливки и перемешать с полученной кофейно-творожной массой.
Персики разрезать напополам, вынуть косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Выложить в 3 слоя по 4 стаканам попеременно кофейный творого и дольки персиков. Украсить вафельными трубочками и тертым шоколадом.
Для него требуется:
Мягкий творог 250 г
Холодный крепкий кофе 200 мл
Сахарный песок 60 г
Сливки 125 г
Персики 5 шт
Вафельные трубочки 8 шт
Кладем в посудину (можно в миску) творожок, вливаем холодный кофе и, постепенно засыпая сахаром, взбиваем миксером до образования воздушной массы.
Взбить сливки и перемешать с полученной кофейно-творожной массой.
Персики разрезать напополам, вынуть косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Выложить в 3 слоя по 4 стаканам попеременно кофейный творого и дольки персиков. Украсить вафельными трубочками и тертым шоколадом.
#55
Отправлено 06.07.2001, 15:51:00
цитата:
Так сказал itzo:
Может у тебя завалялись рецепты нехитрых коктелей...?[/quote]
АВС
1 часть ликер Amaretto
1 часть ликер Бэйлис
1 часть ликер Cointreau
Сервировать в высоком стакане.
ALBEMARLE
1 ч.л. сах. пудры
70 г джина
Сок 1/2 Лимона
1 ч.л. Сиропа Малины
Газированная Вода
Все смешать, добавить лед, газировку. Взболтать.
АЛЕКСАНДРИН
100 г виски
60 г сухого вермута
60 г сока ананаса
Лед
Коктейль "Королевский".
Спелая клубника 200 г
Ликер черносмородиновый 4 ст. л
Шампанское 1 бутылка
Это игристый освежающий коктейль, который можно приготовить в мгновение ока. Вымойте клубнику, удалите листья и измельчите ягоды. Разложите кусочки по 4 десертным стаканам. Полейте ее 1 ст. л черносмородинового ликера, добавив его в каждый стакан, и поставьте на 10 мин в холодильник. Затем долейте сухое шампанское и сразу же подайте на стол.
#56
Отправлено 06.07.2001, 15:53:00
Боуль клубничный (на 10 порций).
500 г. свежей или замороженой клубники,
220 г. сахара,
500 г. белого столового вина,
100 г. коньяка,
1 бутылка шампанского, лёд.
Клубнику уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром, дождаться, пока ягоды пустят сок, и залить белым столовым вином. Перед подачей опустить в боуль 5-10 кубиков льда и влить шампанское. По такой же технологии готовят боуль из ананасов, дыни, груш и других ароматных фруктов.
Адонис.
60 г Земляничный Шнапс
60 г апельсиновый сок
60 г сок клюквы
Крем-сода
Лейте шнапс, апельсиновый сок и сок клюквы в лед в стакан хайбол. Сверху добавьте крем-соды.
500 г. свежей или замороженой клубники,
220 г. сахара,
500 г. белого столового вина,
100 г. коньяка,
1 бутылка шампанского, лёд.
Клубнику уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром, дождаться, пока ягоды пустят сок, и залить белым столовым вином. Перед подачей опустить в боуль 5-10 кубиков льда и влить шампанское. По такой же технологии готовят боуль из ананасов, дыни, груш и других ароматных фруктов.
Адонис.
60 г Земляничный Шнапс
60 г апельсиновый сок
60 г сок клюквы
Крем-сода
Лейте шнапс, апельсиновый сок и сок клюквы в лед в стакан хайбол. Сверху добавьте крем-соды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0