Вобщем полазил я по форуму и раздела "о вкусной и здоровой пище" не нашел. Хотя мне кажется, что этот раздел пользовался бы популярностью... Помимо рецептов приготовления различных бляд (сори... блюд!), там можно было бы обсуждать различные продукты питания, их вкусовые качества и все такое...
Вот, например, питьевая вода "Vita", которая так активно рекламируется по всему городу - не что иное, как вода из-под крана. Кто не верит, пусть попробует!
А вот, скажем, на днях я попробывал чай McCon(n)a. Может кто помнит - есть такой кофе в пакетиках, надо просто воды добавить... Так вот чай (он с молоком) - прото супер!
А теперь, расскажу вам о блюде, которое мне довелось попробывать на каком-то банкете...
Для приготовления требуется:
-Куриное филе (продается практически везде, но если не нашли - в Рамсторе точно есть)
-Красный сладкий перец (он, конечно, дорогой, но это того стоит. Обязательно, чтоб он был сладким). Его надо около 3-х
-Желтый перец (тоже слакий). Его надо около 3-х
-Обычный зеленый перец (чем слаще - тем лучше) около 3-х
-Морковь. Около 1 кг
-Майонез
-Рис. Можно сразу купить рис, который варится в пакетиках...
-Лук. Около 0.5 кг
-Хорошее настроение и вера в себя!
А теперь готовим:
Филе заранее кидаем размораживатсья!
ВСЕ перцы нарезаем квадратиками (или кому как нравится)
Морковь чистим и тоже нарезаем соломкой...
Лук чистим и нарезаем как обычно...
К этому времени филе бедной птицы должно оттаить... Маринуем это филе в майонезе (минут 5-10). После чего готовим сковородку (с маслом) и закидываем туды филе. Минутой позже закидываем все нарезанные овощи. Добавляем соль, перец.
Готовим рис. (кто не умеет, прочитай на упаковке)
Пока рис готовится, нужно приглядывать за сковородкой. Задача приготовить овощи, но не зажарить, а просто потушить. Чтоб они были полусырые. Но курица не должна быть сырой!
Вытаскиваем (желательно не переварившийся) рис.
Готово!
Раскидываем все по тарелкам.
*прим. - количество продуктов расчитано на 2-3 человек!
"О вкусной и здоровой пище"!
Автор itzo, 30.06.2001, 18:16
#2
Отправлено 01.07.2001, 18:44:00
Это конечно может и вкусно, но про здоровую пищу у меня немного другое представление
Интересно у нас в городе есть кафе или рестораны , где готовят вегетарианскую пищу? Я знаю только один, он гдето на Масанчи- Пастера находитс(ну, примерно , я точно пересечение улиц не помню)Еще если есть любители раздельного питания, не могли бы рассказать как это удается ????
Интересно у нас в городе есть кафе или рестораны , где готовят вегетарианскую пищу? Я знаю только один, он гдето на Масанчи- Пастера находитс(ну, примерно , я точно пересечение улиц не помню)Еще если есть любители раздельного питания, не могли бы рассказать как это удается ????
#3
Отправлено 01.07.2001, 20:56:00
2thais: А ты попробуй сама готовить - очень занятно.
А вегетарианских кафе/ресторанов было несколько, но увы все почили...
А "раздельное" питание это что?
ЗЫ А кто-нть слышал про десерт из лука? Его как-то надо сварить в сахарном сиропе. Давно ищу - никто ничего не слышал. Но как-то во "Времени" проскакивало.
[Manch редактировал это сообщение 01-07-2001.]
А вегетарианских кафе/ресторанов было несколько, но увы все почили...
А "раздельное" питание это что?
ЗЫ А кто-нть слышал про десерт из лука? Его как-то надо сварить в сахарном сиропе. Давно ищу - никто ничего не слышал. Но как-то во "Времени" проскакивало.
[Manch редактировал это сообщение 01-07-2001.]
#4
Отправлено 04.07.2001, 09:06:00
Человек должен жрать все. Потому как всеяден.
А всякие диеты - от лукавого. Не нет многих аминокислот нужных человеку в растительной пище. Как было сказано... Они всю жизнь ели только траву и тем самым увеличили жизнь на 15 дней. (фраза переврана, но смысл сохранен, окурки не кидать).
Другое дело умеренность в еде - но от вкусной и оригинальной еды я не откажусь.
А поговорить как пожрать я завсегда готов. Очень это дело люблю и уважаю.
Правда готовлю без рецептов. Как пожарил так пожарил, ложу все по настроению, ну гурман наверна. А рецепт яичницы который у меня просила Дес публикую. Берем сковородку. Вываливаем туда все что есть. Жарим. Вываливаем яйца и все что осталось. Жарим. Едим.
А всякие диеты - от лукавого. Не нет многих аминокислот нужных человеку в растительной пище. Как было сказано... Они всю жизнь ели только траву и тем самым увеличили жизнь на 15 дней. (фраза переврана, но смысл сохранен, окурки не кидать).
Другое дело умеренность в еде - но от вкусной и оригинальной еды я не откажусь.
А поговорить как пожрать я завсегда готов. Очень это дело люблю и уважаю.
Правда готовлю без рецептов. Как пожарил так пожарил, ложу все по настроению, ну гурман наверна. А рецепт яичницы который у меня просила Дес публикую. Берем сковородку. Вываливаем туда все что есть. Жарим. Вываливаем яйца и все что осталось. Жарим. Едим.
#5
Отправлено 04.07.2001, 09:27:00
А я в последнее время прониклась горшочками.
В горшочках можно готовить все! И это так вкусно... даже пельмени приобретают немного другой вкус.
А классическое мясо с картошкой и грибами... мням...
И вообще у меня огромная куча рецептов - я уже года 3-4 подписана на всякие куоинарные рассылки - если кому интересно - могу кинуть какие-нить...
В горшочках можно готовить все! И это так вкусно... даже пельмени приобретают немного другой вкус.
А классическое мясо с картошкой и грибами... мням...
И вообще у меня огромная куча рецептов - я уже года 3-4 подписана на всякие куоинарные рассылки - если кому интересно - могу кинуть какие-нить...
#6
Отправлено 04.07.2001, 09:48:00
цитата:
Так сказал Manch:
А "раздельное" питание это что?
[/quote]
Тааак.. приготовься выслушать длинную лекцию
Раздельное питание - это такое понятие в диетологии. Смысл заключается в том, что определенные продукты не следует есть одновременно, за один присест.
Американский ученый Шелтон посвятил туеву хучу книг раздельному питанию.
Для начала необходимо запомнить классификацию продуктов.
Белки:
Орехи
Все хлебные злаки
Сухие бобы
Сухой горох
Арахис
Маслины
Сыр
Авокадо
Молоко
Жиры:
Оливковое масло
Сливочное масло
Соевое масло
Сливки
Подсолнечное масло
Ореховое масло
Суррогатные масла
Кукурузное масло
Авокадо
Большинство орехов
Хлопковое масло
Сало
Углеводы:
Крахмалы (Все хлебные злаки, картофель, арахис, кабачки, тыква)
Сиропы и сахара (Сахар, кленовый сироп, мед)
Сладкие фрукты (Бананы, финики, изюм, хурма, чернослив)
Умеренно крахмалистые:
Цветная капуста
Свекла
Морковь
Кислые фрукты:
Апельсины, мандарины, грейпфрут, гранат, лимоны, ананас и т.
Полукислые фрукты:
Груша,сладкая вишня,сладкий персик,сладкое яблоко, абрикосы, сладкая слива,черника,манго
Некрахмалистые и зеленые овощи:
Сельдерей
Цикорий
Кочанная капуста
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Шпинат
Одуванчик
Листья свеклы (зеленые)
Листья репы (зеленые)
Горчица
Щавель (кислый)
Репа
Капуста белокочанная
Брокколи
Китайская капуста
Зеленая кукуруза
Баклажан
Огурец
Кольраби
Петрушка
Ревень
Лук-перо
Лук-порей
Чеснок
Спаржа
Редис
Сладкий перец
Дыни и арбузы
Продолжение следует
#7
Отправлено 04.07.2001, 09:52:00
Правила раздельного питания:
(Опять же по Шелтону)
Ешьте кислые и крахмалистые продукты в разное время.
Ешьте белки и углеводы в разное время.
Это означает, что каши, хлеб, картофель и другая крахмалистая пища должна приниматься отдельно от яиц, сыра, орехов и другой белковой пищи.
Ешьте один вид белков за один прием.
Такое белковое сочетание, как яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи, не должны допускаться. Один вид белков за один прием.
Ешьте белки и кислые продукты в разное время.
Лимонный сок, уксус и другая кислота, применяемые в салатах или добавляемые в качестве салатов, а также съедаемые с белковой пищей, препятствуют секреции соляной кислоты и тем самым нарушают переваривание белков. Хотя орехи и сыр не составляют идеального сочетания с кислыми фруктами, можно сделать исключение из правила в случае употребления этих двух продуктов.
Ешьте жиры и белки в разное время.
Когда съедается белковая пища, жира в той же еде не должно быть. Другими словами, такие продукты как сливки, сливочное масло, масла различных видов, подливки и т.д. нельзя употреблять за один прием с сыром, орехами, яйцами.
(см. далее)
(Опять же по Шелтону)
Ешьте кислые и крахмалистые продукты в разное время.
Ешьте белки и углеводы в разное время.
Это означает, что каши, хлеб, картофель и другая крахмалистая пища должна приниматься отдельно от яиц, сыра, орехов и другой белковой пищи.
Ешьте один вид белков за один прием.
Такое белковое сочетание, как яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи, не должны допускаться. Один вид белков за один прием.
Ешьте белки и кислые продукты в разное время.
Лимонный сок, уксус и другая кислота, применяемые в салатах или добавляемые в качестве салатов, а также съедаемые с белковой пищей, препятствуют секреции соляной кислоты и тем самым нарушают переваривание белков. Хотя орехи и сыр не составляют идеального сочетания с кислыми фруктами, можно сделать исключение из правила в случае употребления этих двух продуктов.
Ешьте жиры и белки в разное время.
Когда съедается белковая пища, жира в той же еде не должно быть. Другими словами, такие продукты как сливки, сливочное масло, масла различных видов, подливки и т.д. нельзя употреблять за один прием с сыром, орехами, яйцами.
(см. далее)
#8
Отправлено 04.07.2001, 09:53:00
Если потреблять жир с белками, можно устранить его тормозящее действие на переваривание белка путем употребления с ним большого количества зеленых овощей.
Ешьте белки и сахара в разное время.
Все сахара оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока. Сахара, применяемые с белками, задерживают переваривание белков.
Ешьте сахара и крахмалистые продукты в разное время.
Ешьте белки и сахара в разное время.
Все сахара оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока. Сахара, применяемые с белками, задерживают переваривание белков.
Ешьте сахара и крахмалистые продукты в разное время.
#9
Отправлено 04.07.2001, 09:54:00
Переваривание крахмала начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара перевариваются только в тонкой кишке. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока перевариваются другие продукты, т.к. они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, существующей в желудке.
Ешьте дыни отдельно от другой пищи.
Съеденные надлежащим образом, дыни остаются в желудке несколько минут, а затем проходят в кишечник. Но если их употреблять с другой пищей, которая требует продолжительного переваривания, то они задерживаются в желудке. Так как они разлагаются очень быстро, они образуют много газов и других неудобств, когда съедаются с другими пищевыми продуктами.
Ешьте дыни отдельно от другой пищи.
Съеденные надлежащим образом, дыни остаются в желудке несколько минут, а затем проходят в кишечник. Но если их употреблять с другой пищей, которая требует продолжительного переваривания, то они задерживаются в желудке. Так как они разлагаются очень быстро, они образуют много газов и других неудобств, когда съедаются с другими пищевыми продуктами.
#11
Отправлено 04.07.2001, 10:00:00
Но вообще то методы Шелтона не нашли применения ни США, ни у нас.
Рекомендации медицины не совпадают с его советами.
Современная медицина рассматривает сочетания различных продуктов с позиции оптимизации усвоения содержащихся в пище веществ.
Поэтому привожу здесь советы медицины по раздельномц питанию:
1. Растительные масла благоприятны для усвоения жирорастворимых витаминов из овощей. Каротин усваивается из моркови лучше, если ее приготовить с растительным маслом.
2. Весьма вкусное сочетание в салатах томатов с огурцами приводит к потерям витамина С.
3. Пектины растительных продуктов способствуют удалению токсических металлов, которые могут присутствовать в пищевых продуктах, например в рыбе.
4. Молоко можно сочетать с какими то продуктами (найду - скажу с какими )
(продолжение следует)
Рекомендации медицины не совпадают с его советами.
Современная медицина рассматривает сочетания различных продуктов с позиции оптимизации усвоения содержащихся в пище веществ.
Поэтому привожу здесь советы медицины по раздельномц питанию:
1. Растительные масла благоприятны для усвоения жирорастворимых витаминов из овощей. Каротин усваивается из моркови лучше, если ее приготовить с растительным маслом.
2. Весьма вкусное сочетание в салатах томатов с огурцами приводит к потерям витамина С.
3. Пектины растительных продуктов способствуют удалению токсических металлов, которые могут присутствовать в пищевых продуктах, например в рыбе.
4. Молоко можно сочетать с какими то продуктами (найду - скажу с какими )
(продолжение следует)
#12
Отправлено 04.07.2001, 10:10:00
Вообще, сейчас на основе классификации Шелтона существует несколько "Таблиц здоровья".
Неплохая таблица у Литвиновой - её можно посмотреть на сайте http://www.harbor.ru...st/srpLITV1.htm
Также есть хорошие рецепты на том же сайте - специально для тех, кто питается раздельно.
Неплохая таблица у Литвиновой - её можно посмотреть на сайте http://www.harbor.ru...st/srpLITV1.htm
Также есть хорошие рецепты на том же сайте - специально для тех, кто питается раздельно.
#13
Отправлено 04.07.2001, 10:22:00
"Безумная шифруемая яичница.
Яичница, по данному рецепту, была изготовлена в августе 1994 года, но при этом была допущена основополагающая ошибка.
Для приготовления яичницы требуется:
1) Утро (1 штука).
2) Полный холодильник жрачки (по вкусу).
3) Милые и голодные леди (2 штуки или больше).
4) Вдохновленные болваны (2 штуки строго).
5) Острое желание приготовить нечто такое эдакое (очень много).
Для начала милые леди отгоняются от плиты и холодильника, дабы не дать им вмешиваться в творческий процесс. Следующим действием является извлечение из холодильника масла, молока и хлеба, одновременно извлекается из откуда-нибудь сковородка.
Масло льем на сковородку, на масло кидаем пару кусков хлеба, на хлеб выливаем молоко (можно добавить рЫпчатый лук в колечках или кубиках). И жарим в таком состоянии до тех пор, пока в кухне не запахнет (совершенно неоправданно) блинами. Если запахло гарью, то следует повторить все с самого начала, но принюхиваться более внимательно, или молоко лить на сковородку в более неуемных количествах.
Пока идет этот мистический процесс следует мелко шинковать помидоры и вареную колбасу.
Когда вам удастся уловить запах отдаленно напоминающий блины, хлеб следует перевернуть (не размазать, а перевернуть) и высыпать на сковородку помидоры и колбасу.
Теперь следует приступить к исключению допущенной мною ошибки. А потому милых леди следует удалить с кухни. В зависимости от сочетания темпераментов и характеров можно использовать:
1) суровое изгнание неверных из храма;
2) хулиганские выходки, которые заставят леди пустится в погоню за обидчиком;
3) жалобную рожу и просьбу сгонять за сигаретами;
4) ценное указание сервировать торжественный стол для завтрака;
5) сами придумайте, что я вам нанялся?!
Ни в коем случае не следует использовать таинственный вид и умолять их выйти с кухни минут так на пять!
Если леди не удалены с кухни, то они наверняка откажуться есть яичницу, в моем случкае так и случилось.
Пока леди удалены с кухни, следует порезать на сковородку бананы, соленые огурцы и иные продукты питания, которые будут обнаружены в холодильнике.
В момент появления милых леди на кухне следует замаскировать результаты творческого процесса под слоем белков и желтков. Желающие могут посолить.
После этого сковородку следует накрыть крышкой и держать в таком состоянии пока не затвердеет яичная составляющая.
На стол яичницу следует подавать в полумраке, дабы результаты ваших экспериментов не бросались в глаза, есть ее надо с удовольствием.
Особый вкус яичнице должно придать ожидание момента, когда милые леди осознают, что в яичнице содержаться некоторые смутно знакомые элементы."
Яичница, по данному рецепту, была изготовлена в августе 1994 года, но при этом была допущена основополагающая ошибка.
Для приготовления яичницы требуется:
1) Утро (1 штука).
2) Полный холодильник жрачки (по вкусу).
3) Милые и голодные леди (2 штуки или больше).
4) Вдохновленные болваны (2 штуки строго).
5) Острое желание приготовить нечто такое эдакое (очень много).
Для начала милые леди отгоняются от плиты и холодильника, дабы не дать им вмешиваться в творческий процесс. Следующим действием является извлечение из холодильника масла, молока и хлеба, одновременно извлекается из откуда-нибудь сковородка.
Масло льем на сковородку, на масло кидаем пару кусков хлеба, на хлеб выливаем молоко (можно добавить рЫпчатый лук в колечках или кубиках). И жарим в таком состоянии до тех пор, пока в кухне не запахнет (совершенно неоправданно) блинами. Если запахло гарью, то следует повторить все с самого начала, но принюхиваться более внимательно, или молоко лить на сковородку в более неуемных количествах.
Пока идет этот мистический процесс следует мелко шинковать помидоры и вареную колбасу.
Когда вам удастся уловить запах отдаленно напоминающий блины, хлеб следует перевернуть (не размазать, а перевернуть) и высыпать на сковородку помидоры и колбасу.
Теперь следует приступить к исключению допущенной мною ошибки. А потому милых леди следует удалить с кухни. В зависимости от сочетания темпераментов и характеров можно использовать:
1) суровое изгнание неверных из храма;
2) хулиганские выходки, которые заставят леди пустится в погоню за обидчиком;
3) жалобную рожу и просьбу сгонять за сигаретами;
4) ценное указание сервировать торжественный стол для завтрака;
5) сами придумайте, что я вам нанялся?!
Ни в коем случае не следует использовать таинственный вид и умолять их выйти с кухни минут так на пять!
Если леди не удалены с кухни, то они наверняка откажуться есть яичницу, в моем случкае так и случилось.
Пока леди удалены с кухни, следует порезать на сковородку бананы, соленые огурцы и иные продукты питания, которые будут обнаружены в холодильнике.
В момент появления милых леди на кухне следует замаскировать результаты творческого процесса под слоем белков и желтков. Желающие могут посолить.
После этого сковородку следует накрыть крышкой и держать в таком состоянии пока не затвердеет яичная составляющая.
На стол яичницу следует подавать в полумраке, дабы результаты ваших экспериментов не бросались в глаза, есть ее надо с удовольствием.
Особый вкус яичнице должно придать ожидание момента, когда милые леди осознают, что в яичнице содержаться некоторые смутно знакомые элементы."
#16
Отправлено 04.07.2001, 11:18:00
Ромка - специально для тебя рецепт - учись, будешь Ксюхе готовить
Хичины.
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста:
Мука 170 гp
Соль по вкусу
Сода 2 гp
Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью, добавить погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать минеральную воду). Замешивают крутое тесто.
Для начинки:
Сыp свежий 75гp
Каpтофель 120гp
Масло сливочное 15гp
Очищенный каpтофель отваpить, воду слить, пpотеpеть или пpопустить чеpез мясоpубку в гоpячем виде вместе с сыpом, посолить, pазделить на pавные части, скатать шаpики. Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.
[Persik редактировал это сообщение 04-07-2001.]
Хичины.
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста:
Мука 170 гp
Соль по вкусу
Сода 2 гp
Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью, добавить погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать минеральную воду). Замешивают крутое тесто.
Для начинки:
Сыp свежий 75гp
Каpтофель 120гp
Масло сливочное 15гp
Очищенный каpтофель отваpить, воду слить, пpотеpеть или пpопустить чеpез мясоpубку в гоpячем виде вместе с сыpом, посолить, pазделить на pавные части, скатать шаpики. Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.
[Persik редактировал это сообщение 04-07-2001.]
#17
Отправлено 04.07.2001, 11:51:00
Эх, что-то есть захотелось Популярная тема с канала #alma-ata добралась и до конфы, я смотрю
Рома, спасибо за рецепт! Классная тогда была яичница! Не знаю ,как насчет "всего, что есть кидать в яичницу", но сочетание "по одному яйцу на каждого" , сыра и сосисок мне очень понравилось!
Ещё помню jcc в институте классную яичницу делал с помидорами. Тоже вкусно!
Перс, где это ты такой рецептик откапала прикольный? Пробовали уже такую яичницу делать?
Да, тема популярная. По-моему, можно и форум отдельный создать. Модератора только надо найти.
[des редактировал это сообщение 04-07-2001.]
Рома, спасибо за рецепт! Классная тогда была яичница! Не знаю ,как насчет "всего, что есть кидать в яичницу", но сочетание "по одному яйцу на каждого" , сыра и сосисок мне очень понравилось!
Ещё помню jcc в институте классную яичницу делал с помидорами. Тоже вкусно!
Перс, где это ты такой рецептик откапала прикольный? Пробовали уже такую яичницу делать?
Да, тема популярная. По-моему, можно и форум отдельный создать. Модератора только надо найти.
[des редактировал это сообщение 04-07-2001.]
#18
Отправлено 04.07.2001, 12:16:00
2 Persik: Спасибо. Но... Я это называю "Совместимость Продуктов"
2 ЖуТь: Недолжен Чел жрать все, т.к. некоторые вещи можно естьтолько два раза в жизни: первый и последний.
А то что человек всеядный - не факт. Биологически он не совсем всеядный. У него строение кишечника ближе к травоядным, чем к хищникам. Шибко длинный.
2 ЖуТь: Недолжен Чел жрать все, т.к. некоторые вещи можно естьтолько два раза в жизни: первый и последний.
А то что человек всеядный - не факт. Биологически он не совсем всеядный. У него строение кишечника ближе к травоядным, чем к хищникам. Шибко длинный.
#20
Отправлено 04.07.2001, 12:42:00
цитата:
Так сказал Manch:
А то что человек всеядный - не факт. Биологически он не совсем всеядный.[/quote]
Похоже, что так... Вот я, почему-то ну никак не могу есть песок и камни, дрова там разные, всякие металлические, резиновые, пластмассовые изделия, например, ну и еще много чего
цитата:
У него строение кишечника ближе к травоядным, чем к хищникам. Шибко длинный.[/quote]
Кхм... А вот сено, например, я тоже есть не могу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0