Перейти к содержимому

Фотография

Разделяй и властвуйСенаторы готовят путч, или разрушительная демократия

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

PS "Есть несколько сомнений в адекватности автора в нескольких нюансах."

Даже не вопрос.

Это всего лишь красная(синяя) таблетка, вовремя выданная страждущему.
По возвращении коего к адекватному состоянию и приостановлении им дураковаляния - остается только задаться вопросом. А в чем собственно смысл той белибердятины, с которой начал?

И видится этот смысл всего лишь в том, что первое сообщение топика - плохо зашифрованная посылка к кому-то конкретному в связи с обстоятельствами и поводами, никому здесь неизвестными.
А потому принципиально непонимаемая неопределенным кругом читателей, не имеющих прямого отношения ни к автору, ни к его адресату.

Перейдем к level 2 или уже не надо ? :mad:

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 21.01.2007, 17:58:21

  • 0

#62
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Продолжение.
Начало находиться здесь

(Вместо эпиграфа)***

Справочная информация.



Теория естественных систем.


Что такое естественная система? Мы постараемся воспроизвести аксиоматику в самых общих понятиях:

Определение1: Любое множество элементов ? система.
Определение2: Естественные системы складываются из элементов не произвольным образом.
Принцип иерархичности. Естественные системы иерархичны: любой объект оказывается элементом объекта более высокого ранга, и любой элемент оказывается объектом, состоящим из предэлементов.
Принцип изменчивости. Во всех естественных системах существует обязательный феномен изменения набора составляющих систему элементов. Любое изменение системы состоит в изменении набора элементов на уровне определенной глубины в иерархии, содержащей систему.

Таким образом, не углубляясь в дальнейшее погружение в науку (интересующихся отправляем к А.П. Левичу) сделаем остановку: назовем нашу компанию ? естественной системой, если ей присущи следующие принципы - иерархичность и изменчивость.

Следуя далее теории систем ? естественная система устойчива и развивается в том случае (и только в том случае), если сохраняет эти принципы. Теоремы доказаны в теории систем.



Этот небольшой экскурс в математическую теорию был продиктован стремлением дать некоторые обоснования закону Иерархии, который, по-нашему глубокому убеждению, является непреходящей ценностью для любой естественной системы (равно как и для любого сообщества). Будьте снисходительны, мы потом объясним, для чего мы это сделали.

Итак,

Смерть демократии, или мифы 20 века ?

Вернемся к истории с увольнением специалиста из маленькой ?демократичной? компании. Вернемся, лишь для того, чтобы выработать некие практические советы для всех участников ситуации.

Понятно, что игнорирование иерархической структуры для построения любой компании ? вред. Ведь ?Бизнес ? это война?. Позволим себе процитировать книгу ?Рыночная война? Джека Траута и Эла Райза:

?Многие понятия маркетинга заимствованы из языка военных действий.
Мы предпринимаем маркетинговую кампанию. Надеемся, что она станет кампанией прорыва.
Мы делим людей на подразделения, роты, боевые единицы. Мы составляем рапорты о завоеваниях за рубежом и потерях. Иногда мы выдаем униформу.
Время от времени мы отправляемся на место ведения боевых действий для инспектирования соблюдения военной дисциплины и степени продвижения войск. Бывает, что мы превышаем свои полномочия?


Эту книгу эти ребята написали по мотивам классического труда по военной стратегии ?Состояние войны?, написанного в 1831 году прусским генералом Карлом фон Краузевицем.

Отсюда вывод для владельца компании: пока в вашей компании будет процветать ?демократия? и война ?кланов? - вы и ваш бизнес всегда остаетесь в опасности. Постройте четкую иерархию. Определите каждому свою позицию на передовой.

Для ?лидеров кланов?: в вашем стремлении воевать внутри компании за влияние и материальные блага ? есть стремление к разрушению. Не только компании. Но и - к саморазрушению. Это очевидно.

Для ?новичка?: как только вы почувствовали, что попали в очень ?демократичную? компанию, бегите! Основной признак такой компании: через неделю вы всё еще не понимаете, кому подчиняться и кто подчиняется вам. То есть, вы только смутно догадываетесь, что некий милый ?мен? в розовой рубашке и ?метросексуальной? ориентацией ? и есть тот самый предводитель ?местного дворянства?, другими словами, ?шеф компании?.

Что же до остальных читателей: предлагаем вам наши мысли, которые возникли вследствие наблюдения за героями этой истории.

Демократия ? это миф 20 века. Наши политики используют это слово, как лозунг для привлечения положительного имиджа. Не пора ли сменить маски, Господа Оппозиционеры? Может быть пора искать нечто новое? Не оттого ли испытывает кризис нынешняя оппозиция в ?не-демократических? странах?

Демократия. Что же это в обыденном понимании? Власть большинства. Как же мы хотим жить? Как живет ?большинство?? А как ?оно? живет? (Что-то внутри начинает противиться) Нет, многие не хотят жить, как ?многие?. Многим хочется быть ?не как все?, но слово ?демократия? имеет над нами магическую силу. Мы хотим ?демократии?? (или всё-таки нет??) Странное противоречие, не правда ли?

В век, когда политтехнологии становятся общедоступными средствами управления общественным сознанием, слово ?демократия? является средством манипуляции обществом (локально и глобально) и инструментом для достижения различных целей всяческих групп влияния. Цели эти могут быть самыми различными. Не случайно, одним из лозунгов сегодня является, например, такой: ?Ничего невозможного ? нет, есть ? недостаточное желание?. Популярные книжки предлагают нам обучиться методам НЛП, психологические тренинги помогут вам избавиться от моральных стереотипов и переживаний (вы можете забыть такие слова как соучастие и сострадание ? ничего личного? только бизнес!).

Новые (ЕС, постиндустриальные страны, власть ТНК и прочее) глобальные тренды опираются не на ?власть большинства?, а на ?полувоенные иерархии?, которые исповедуют ?власть умных управленцев?. То есть, время таких отсталых лозунгов для достижения успехов в экономике и политике, как ?демократия?, уходит безвозвратно.

Демократия становится разрушительна для общества, так как политические технологии достигли своих точек максимума ? они стали доступны для многих. Можно утверждать: ?Каждого можно убедить в чем угодно; для каждого найдется свой пряник и свой кнут?. Таким образом, нынешняя ?демократия? - форма информационного диктата, форма тоталитарного управления массовым сознанием. Или власть тех, кто стоит за формированием информационных потоков.

То есть, что же мы хотим сказать? Несколькими словами: некая группа может управлять большинством, внушая массе свои идеи, формируя общественное мнение. Причем, общедоступность ?методов внушения? становится все более опасной тенденцией для самого общества, становясь оружием массового поражения.

Много сейчас говориться о борьбе ?глобалистов?-демократов с ?антиглобалистами?-тоталистами. Также, популярна тема о кризисе ?нео-либерализма?. Нас же волнует более узкая тема: нужна ли нам демократия в нашей маленькой (с точки зрения людских ресурсов) стране? Конечно, мы далеки от того, чтобы выстраивать параллели между бизнесом и политикой нашего государства? но всё же некоторые очевидные проекции мы не смогли проигнорировать.

ТНК стремятся закрепить свои позиции на нашем рынке. Для ЭТОГО им необходима демократия, для ЭТОГО им нужна латинизация, для ЭТОГО нужна стандартизация и унификация нашей инфраструктуры, для ЭТОГО нужна программа Болашак и заграничное обучение. И основной их аргумент: иначе нельзя ? вы отстанете!! Этот ?аргумент? проник во все умы: на высоком уровне ? ?прорыв в 50-ку?, на обывательском уровне ? ?мы и так - технологические аутсайдеры?. От кого, собственно, отстаем? И кому выгодно это ?не-отставание?? Как же далеки они от народа!

Много копий было сломано по поводу ?латинизации? казахского. Язык ? это стратегический ресурс. Вводя латинизацию, мы облегчаем жизнь иностранным компаниям и их менеджерам, а также и всяческим разведывательным управлениям. Но не простому обывателю (нам, кстати, очень нравиться это слово и очень нравиться тип, который обычно сопоставляется ему).Эти оглоеды-иностранцы мало того, что захватили половину нашей экономики и издеваются над нашим наемным персоналом, они еще и желают, чтобы мы писали для них их же латиницей. Все разговоры о том, что оставить кириллицу хотят лишь русские шовинисты ? чушь. Следующим шагом будет, несомненно, - ?англоизация? словаря, что уже происходит, ну а третий шаг ? переход на английский язык всей страны. Но ? пардон! Выгоды ? сомнительны, опасения ? очевидны.

Примечания:
- мы совсем не против новых технологий, мы против диктата ?технократии?
- мы совсем не против свободного рынка, мы против диктата ?консюмеризма?
- мы совсем не против власти народа, мы против манипулирования нашим мнением.

Рассуждая далее, мы приглашаем к конструктивному диалогу всех тех, кого заинтересовали наши мысли. Как часто мы становимся в тупик в выборе пути или в принятии решения, руководствуясь новыми принципами толерантности и ?нео-либерализма?. Что для вас становиться более приоритетным в выборе своих дорог?

Возможно, что мы хотели сказать слишком о многом и для многих, но авторам всё же доставило большое удовольствие прочитать посты комментаторов. Мы готовы вести дискуссию в рамках форума. Возможно, ваши вопросы ?спровоцируют? написание следующей статьи.


Объяснение. Зачем мы притянули теоремы Левича из теории систем? Лишь для того, чтобы продемонстрировать, как можно наукообразно манипулировать вашими понятиями об иерархии. Ведь вы не любите своего начальника и не понимаете для чего вы должны подчиняться этому тупому уроду.? Теперь вам понятно, что без его самодурства ? его бизнесу и делу вашей жизни придет конец. :mad:
  • 0

#63
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Вышла вторая часть "Разделяй и властвуй":
http://vse.kz/index....howtopic=106900
  • 0

#64
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 425 сообщений
нда уж,
И даже не сомневался в том, что (пиарщики) разрабатывающие для ТНК все, от корпоративной этики до стратегии бааальшие болтуны. Впрочем былоб весьма интересно вменить на такой основе ценности востока в западные компании. :mad: вы знаете как? если вы не знаете этого то грош цена всей этой трепотне :D
  • 0

#65
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений

Вышла вторая часть "Разделяй и властвуй":
http://vse.kz/index....howtopic=106900


читаем
  • 0

#66
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений
да нет очень интересно
  • 0

#67
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

нда уж,
И даже не сомневался в том, что (пиарщики) разрабатывающие для ТНК все, от корпоративной этики до стратегии бааальшие болтуны. Впрочем былоб весьма интересно вменить на такой основе ценности востока в западные компании. :mad: вы знаете как? если вы не знаете этого то грош цена всей этой трепотне :-)


В западных компаниях (если речь идет о тех, транс-национальных компаниях, которые успешно действуют на мировом рынке) нет понятия - "ценности запада" или "ценности востока", эти компании - космополитичны в своей основе. Есть только ценности прибылей и доходность. И всё, что этому способствует - автоматически включается в "ценности компании" (хоть фенШуй, хоть медитации перед рабочим днем на планерке, хоть утренний намаз - смотря чему отдаст предпочтение штатный психолог компании :D )

да нет очень интересно


Рады видеть в эфире! :)

Ждем ваших комментариев.

Сообщение отредактировал Tool: 22.01.2007, 11:01:55

  • 0

#68
FreeLancer

FreeLancer

    БарыгаЦТ

  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
С вашей статьей согласен на все 100% даж напомнило ситуацию в нутри компании в которой сейчас тружусь, за исклю некоторых моментов. Спасибо... статья как по заказу :mad:
  • 0

#69
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений
Да статья правильная, весьма хорошо раскрывающая проблемы современных компаний, как крупных, так и мелких.
  • 0

#70
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 425 сообщений


нда уж,
И даже не сомневался в том, что (пиарщики) разрабатывающие для ТНК все, от корпоративной этики до стратегии бааальшие болтуны. Впрочем былоб весьма интересно вменить на такой основе ценности востока в западные компании. :-) вы знаете как? если вы не знаете этого то грош цена всей этой трепотне :D


В западных компаниях (если речь идет о тех, транс-национальных компаниях, которые успешно действуют на мировом рынке) нет понятия - "ценности запада" или "ценности востока", эти компании - космополитичны в своей основе. Есть только ценности прибылей и доходность. И всё, что этому способствует - автоматически включается в "ценности компании" (хоть фенШуй, хоть медитации перед рабочим днем на планерке, хоть утренний намаз - смотря чему отдаст предпочтение штатный психолог компании :-) )

хех, да хоть догорыраком ;)
но это противоречит выведенными вами принципами:
1. иерархичности: ценности компании - еще чьи-то ценности;
2. структуированности: в случае с ТНК классических финансовых пирамид.
под "соусом" манипулирования сосзнанием (в вашем примере штатным психологом) :D

Сообщение отредактировал kub: 22.01.2007, 12:59:02

  • 0

#71
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
2 Kub:

Мы не видим противоречия: всё поставлено на службу получения высоких прибылей, всё подчинено этому закону. Цинизм ситуации в том, что ценности нивелированы до уровня утилитарности. Только бизнес! (Думайте!)***
  • 0

#72
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

С вашей статьей согласен на все 100% даж напомнило ситуацию в нутри компании в которой сейчас тружусь, за исклю некоторых моментов. Спасибо... статья как по заказу :-)


Мы рады, что смогли обозначить явление.
Успехов!
  • 0

#73
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

И видится этот смысл всего лишь в том, что первое сообщение топика - плохо зашифрованная посылка к кому-то конкретному в связи с обстоятельствами и поводами, никому здесь неизвестными.
:-)


Не, не шифровали. Просто - послали... и фсё :-)
  • 0

#74
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Не, не шифровали. Просто - послали... и фсё :-)

а что же все-таки насчет толпы? или просто посылаем неудобные вопросы? :-)
  • 0

#75
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

а что же все-таки насчет толпы? или просто посылаем неудобные вопросы? :D

Ах, да! Толпе - не толпиться. :-)
Чесслово, не поняли, о чём вы каверзничаете? :-)
  • 0

#76
Flatron

Flatron
  • очередь на регистрацию
  • 248 сообщений
Диалог между алкашом и корреспондентом телеканала в каком то российском фильме

корр.: - На свободе слова зиждется демократия!
алкаш: - вот ты как зиждешься на этом стуле, вот так же и демократия зиждется на свободе слова :-)

#77
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений


а что же все-таки насчет толпы? или просто посылаем неудобные вопросы? :D

Ах, да! Толпе - не толпиться. :-)
Чесслово, не поняли, о чём вы каверзничаете? :-)

я человек не гордый. мне повторить весть пост несложно

Цитата(Tool @ 20.01.2007, 16:36)
Намеки авторов на теорию систем - это всего лишь попытка озвучить следующее:
Определение1: Любое множество элементов ? система.

авторы продолжают зажигать.
элемент любой социальной системы (кстати, неделимый на подэлементы ) - человек. является ли системой такое множество людей, как толпа?

Цитата
И теперь следующее утверждение
Т. Грачева: ?Христианское государство может быть только иерархическим?.
Слово "христианское" мы намерены приравнять к " традиционное религиозное, основанное на монотеизме".

и что же воспоследует за таким глобальным и гениальным, можно даже сказать, ЭПОХАЛЬНЫМ умозаключением?
  • 0

#78
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Brandt!

Давайте строго говорить: мы не говорим о "социальных" системах. (Опреление о "естественных" системах) Это первое. Толпа (например, на площади митингующая)- не является системой, в любом случае. Почему - объяснять не будем сейчас. Это тема отдельной статьи и отдельного исследования. Здесь мы пытаемся лишь поставить вопросы и сделать предположения. Это-второе.
Третье: комментировать Татьяну Грачеву мы не хотим и не будем.
  • 0

#79
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Давайте строго говорить: мы не говорим о "социальных" системах. (Опреление о "естественных" системах) Это первое. Толпа (например, на площади митингующая)- не является системой, в любом случае. Почему - объяснять не будем сейчас. Это тема отдельной статьи и отдельного исследования. Здесь мы пытаемся лишь поставить вопросы и сделать предположения. Это-второе.

ну, поскольку и "фирма" и "государство" - суть системы "социальные", то, согласно вашему утверждению, вы применяете к ним аппарат, который неприменим. какой результат дают попытки применения такого аппарата? правильно, произвольный.
кстати, насчет "в любом случае" я бы поостерегся. если уж "строго говорить", то - в общем случае.

Третье: комментировать Татьяну Грачеву мы не хотим и не будем.

так зачем было говорить "А", если теперь отказываетесь сказать "Б"?
  • 0

#80
Tool

Tool

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
2 Brandt

Фсё! учли! больше так не будем...:-)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.