Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с коррупцией

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#341
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 357 сообщений

 

 

Очень символично. Сегодня арестовали Серика Ахметова - бывший премьер. Так и живем

Неправильно живем.

Коррупционеров надо брать в рабочем кресле, а не спустя пяток лет, когда он уже спрятал украденные деньги, переехал в Швейцарию и оттуда костерит нынешнюю влясть, весь из себя оппозиционер и политический эммигрант.

Поглубже копни ЛЮБОГО чиновника - найдешь повод для его ареста. Это аксиома.

 

вы путаете Серика и Данияла Ахметова.

Пять лет еще не прошло

Серика сняли только в октябре с поста министра обороны

премьер-министра он был с 2012 года по апрель текущего года

 

Абсолютно не важно в данном случае.


  • 0

#342
megadeath

megadeath

    Фиона - не спать... )))

  • Читатель
  • 19 221 сообщений

Поглубже копни ЛЮБОГО чиновника - найдешь повод для его ареста. Это аксиома.

Сегодня наверное только глава фин.пола будет спать спокойно.
Прошли очередные ротации чиновников.

#343
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

это успех товарищи

http://pravo.zakon.k...shili-chto.html



#344
SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 082 сообщений

это успех товарищи

http://pravo.zakon.k...shili-chto.html

 

Вы считаете что эта экспертиза реально работала ?

Поделом, просто прикрыли чью то кормушку


  • 0

#345
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 9 478 сообщений
наградить к рождеству орденом Курмет и отправить в санаторий.

Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын приговорен к трем годам условно, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

«На основании статьи 63 УК РК считать наказание условным с испытательным сроком на 3 года, без права занимать государственные должности сроком на 5 лет», - зачитал приговор судья Кабиболла Байгоншеков.После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе - тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе - из-за необеспечения полноты и всесторонности расследования.

К моменту вынесения приговора, Арын обвинялся по статье 177 часть 3, пункт «б», «г» (Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), статье 193 часть 3, пункт «а» (Легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) и статье 311 часть 5 (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере).

Как пояснила журналистам в суде прокурор Радимхан Дубаева, все три статьи, по которым обвинялся Арын, были переквалифицированы в статью 307 часть 3 (Злоупотребление должностными полномочиями).

Сообщение отредактировал Shabak: 26.11.2014, 22:47:03

  • 0

#346
Кирхугель

Кирхугель
  • Читатель
  • 517 сообщений
Казахстанцы по сравнению с другими бывшими республиками СССР живут неплохо. Покупают престижные, т.е. дорогие по определению не только при покупке, но и в дальнейшей эксплуатации автомобили, выезжают в стандартные Турцию и Египет на отдых, вкладывают деньги в дорогую недвижимость, в общем и целом финансовую жизнь в Казахстане можно назвать относительно благополучной.
При желании любой казахстанец имеющий руки и голову может даже преуспеть и получить пакет потребительской корзины с вышеуказанными ништяками, которые вполне себе комфортны.
Это средний класс, опора государства, одним словом – потребитель, который умудряется еще и платить те или иные, но обычно частично порезанные хитрыми схемами , налоги.
В общем законопослушный гражданин, который может себе что-то из потребительского позволить в рамках закона, а потому и является законопослушным.
С другой стороны те, кому в силу ряда тех или иных причин встать на путь потребления не удалось и он вынужден снискать хлеб насущный тяжелым, неинтеллектуальным, низкооплачиваемым и по определению криминальным способом, т.к. налогов со своего дохода он не платит вообще.
Ну и отдельная сторона – это госслужащие. 
Зарплаты в госсекторе низкие, а иметь особняк за много, много денег и Бентли сидя на гос. зарплате – это та мечта, которая вполне осуществима. И не вписывается в систему тот, кто не мечтает прикоснуться к настоящему распилу. Это отдельный бизнес.
Со своими огромными рисками, где идя по пути к большим объемам ты всегда рискуешь оказаться за решеткой. На кону у бизнеса госслужащих не деньги, а часто свобода. Особенно на стартапе.
Таким образом, сложились три так или иначе соприкасающихся класса. Три отдельных формы экономики, три формы бизнеса и три главных реки денежных потоков, согласующиеся ручейками взяток и налогов. На крайних полюсах находятся те, кто соприкасаются лишь во взаимном презрении. Средний же класс находится как и положено по обе стороны соприкасаясь как с теми, так и с другими лишь отчасти, т.е. страдает от радикального способа экспроприации в виде растущего криминала со стороны одних и вполне себе узаконенного способа экспроприации в виде налоговых сборов, процентных ставок и постоянно возникающих проектов очередного глобального распила со стороны других.
Борьба с коррупцией, т.е. реальное искоренение коррупции по своей сути означает обрушение этой сложившейся системы, искоренение целого класса. Вы предлагаете закрыть бизнес на госполномочиях? Хорошо, но кто тогда будет работать в госорганах?
Как в таком случае купить особняк, как купить Бентли и отмазать непутевого родственника?
Что вы предлагаете? Социальный взрыв? Хаос и потерю относительного равновесия интересов этих трех классов?

#347
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 9 478 сообщений

Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын приговорен к трем годам условно, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.
«На основании статьи 63 УК РК считать наказание условным с испытательным сроком на 3 года, без права занимать государственные должности сроком на 5 лет», - зачитал приговор судья Кабиболла Байгоншеков.После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство обвинений

оказывается вон оно чё, посоны!

Сам Ерлан Арын свою вину так и не признал. Но на всякий случай попросил прощения у Президента. Говорит: провел в СИЗО девять месяцев, много думал и решил, что подвел главу государства.
http://www.zakon.kz/...rezidentom.html

e92871c648a9.jpg

думай правильно. и тебе воздастся!

Сообщение отредактировал Shabak: 27.11.2014, 01:31:44

  • 0

#348
Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

МО

 

ПВ


  • 0

#349
brat333

brat333

    XL

  • В доску свой
  • 3 301 сообщений

Очень символично. Сегодня арестовали Серика Ахметова - бывший премьер. Так и живем

«Суд, исследовав материалы уголовного дела, изучив доказательства, проанализировав показания свидетелей, приходит к выводу о доказанности вины подсудимого Серика Ахметова в совершении тяжких коррупционных преступлений, и назначает наказание в виде 10 лет колонии общего режима с конфискацией имущества»

источник


  • 0

#350
we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений
Создано министерство по борьбе с коррупцией))) нормально? Это, чтобы все знали какая у нас мощная коррупция, что есть свое огромное министерство
  • 3

#351
arer

arer
  • Частый гость
  • 75 сообщений

 

Видел сегодня одну из  избитых этим маразматиком  женщин, которую он и на этом видео ударил. Джамилая сообщила, что уголовное дело в отношении её избиения преседателем КСК "НУР" Жуматаевым  "потеряли" полицаи  ГУВД города Алматы.. Жуматаев, видимо, сумел договориться с полицаями, о том чтобы в акте избиения значилось не установленное лицо избившее женщину..Когда дело передали в ГУВД города для возобновления расследования по жалобе Азильхановой на "неустановленное" лицо, (так как лицо  избившее Джамилаю при многочисленных свидетелях!!!!! Жуматаев  :idea:  якобы не установлено  в районном УВД), то  в ГУВД дело "потеряли" совсем, чтобы "спрятать концы в воду" . К факту "потери"  были привлечены известные казахстанские юристы и журналисты пытавшиеся  разоблачить мошенников из полиции, однако не получилось, "воз и ныне там".. Джамилая просит максимальный репост этого ролика в социальных сетях для привлечения внимания общественности  к этому случаю  и наказанию виновных  .. В ГУВД  же всё  "спускают на тормоза" и "тянут", скорее всего, для того, чтобы по истечению срока давности , который наступит уже в октябре, прекратить дело ..

 

..Интересно, можно ли этих поганых  полицаев  "потерявших" уголовное дело и не возобновляющих новое расследование при большом количестве свидетелей,  привлечь к уголовной ответственности  по статье  164 УК РК "Возбуждение социальной розни" ?  А заодно по той же статье привлечь и тех  судей, которые правдами и неправдами буквально из "кожи  лезли" и до сих пор лезут, защищая интересы Жуматаева и систематически принуждая жителей возвращаться в аварийные дома его КСК, словно отбившееся от хозяина стадо, загоняя это стадо в "стойло"  жуматаевского произвола и  беззакония, когда люди пытались перейти из жуматаевской "конюшни"  в другое КСК. 

 

Забыл у неё спросить, как здоровье той беременной женщины, которую этот маразматик избил позже. Может кто знает?..Ту самую, которая не так давно давала интервью телеканалу Алматы, демонстрируя свой разбитый в процессе её избиения Жуматаевым смартфон. Как здоровье её и её ребёнка, если он жив и она сумела  разродиться после рукоприкладства Жуматаева.. 

 

 

 

стр с 18 по -20 -ю : http://vse.kz/topic/...ota-ksk/page-18

 

Помогите максимальным репостом в социальных сетях  привлечь внимание общественности  к  беспределу  чинимому  оборотнями в погонах  и к тем, кого они покрывают, а возможно и к тем высокопоставленным чиновникам, под руководством которых  возможен этот средневековый беспредел…..Избивать безнаказанно женщин, в том числе беременных ,открыто носить огнестрельное оружие , угрожая гражданам его применением, направляя им  дуло пистолета в висок,  приказывать всем и гос.органам подчиняться своей воле, прямо в суде открыто оскорбляя их, свободно проносить  оружие на заседание суда и в суде угрожать расправой оппонентам,  может лишь особо приближённый  к высоко поставленному криминалитету, либо психически больной человек, на безумства  которого почему то не обращают внимание ни судьи, ни прокуроры,  ни чиновники гос. служб и др.  гос. органов. .А. Акиматы несмотря на многотысячный поток жалоб на него  бессильны  помочь людям…И всё это на протяжении 15 лет, пока он самовольно выбирая себя на  пост председателя КСК ,издевается над гражданами, законами и страной, выигрывая практически все судебные процессы против всех кто с ним судится, называя себя открыто «чемпионом по судебным тяжбам», которых у него около 10 тысяч, и даже не беспокоясь о том, что этой фразой он только подчёркивает  особую ангажированность  к нему судов… 

 

 

Известный правозащитник и казахстанский адвокат Серик Сарсенов :

 

—"На мой взгляд, нужно привлекать куголовной ответственности всех работников правоохранительных органов: судов и госслужащих, которые нарушают постулат о верховенстве закона. Своими действиями, нарушая правосудие, на мой взгляд, эти лица посягают тем самым на честь и достоинство нашего президента. Потому что он вляется по конституции гарантом незыблемости прав граждан. Будучи подчинены ему и, нарушая законы, впервую очередь они оскорбляют честь президента. Если привлечь сдесяток людей из правоохранительных органов, моментально наступит законность. И президент должен поддержать мое предложение".

 

 


Сообщение отредактировал arer: 03.09.2016, 09:02:20

  • 1

#352
arer

arer
  • Частый гость
  • 75 сообщений

приказывать всем и гос.органам подчиняться своей воле, прямо в суде открыто оскорбляя их..

 

 


Сообщение отредактировал arer: 03.09.2016, 09:19:21

  • 0

#353
Retron

Retron
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

 

Видео, снятое в пятницу 18.11.16, видно как машина Жуматаева срочно уезжает, когда проверяющие с жилищной инспекции пытались ему вручить в офисе его КСК, предписание о проверке деятельности КСК «НУР».. Он это предписание нагло демонстративно разорвал и «кинулся в бега»…Значит , есть что скрывать, раз инстинкт самосохранения заставил старикана на девятом десятке лет впопыхах, сломя голову, удирать от комиссии , чуть не сбив при этом людей… Если бы было всё в порядке в КСК и старик честно работал, не стал бы так позорно как нашкодивший мальчишка, удирать от полиции и чиновников жилищной инспекции…

Потерпевшие от рукоприкладства женщины просят максимальный репост!

 

 

Бывший председатель жил инспекции города точно знаю, что ушел...Но скорее всего,  "ушли"  ... И дело вроде бы начинает сдвигаться с "мёртвой точки"...  "Зашевелилась" прокуратура и  новые и старые уголовные дела ,  которые "завязли" в ДВД и УВД ,  теперь прокуратура  повторно требует расследовать в полиции..Наверное, ещё и потому, что в УВД Медеуского произошли кое какие "перетурбации" и отставки...

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Retron: 24.11.2016, 09:52:52

  • 0

#354
шалун

шалун
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

 Вот долгое время не заглядывал в  почтовый ящик в связи с выездом , а вчера обнаружил старое приглашение  на собрание  по поводу этого удирающего  лучшего друга всех времён и народов.  Неужели там что то порешали, раз он так "пятками засверкал"?...

 

DSC00081.JPG DSC00082.JPG


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.