Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с коррупцией

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#181
airworthy

airworthy
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Итоги не радуют. Если KZ действительно желает освободиться от коррупции, для начала придётся освободиться (причём, поголовно!) от "компетентных" органов и чиновьичего аппарата с полной конфискацией имущества, вместо рекламы пива и прокладок показывать публичные экзекуции над особо хапнувшими, а в детских садах и школах (кстати, тоже освобождённых от директоров, заведующих и части педагогического состава) каждые 15 минут проводить политинформацию на тему: Брать на лапу нехорошо и опасно для здоровья. Я просто высох, когда Президент недавно вполне искренне заявил во всеуслышанье, что, оказывается, берущих у нас немного, всего-то 1% от всего количества имеющих возможность брать. Наив, однако.... :rotate:
  • 0

#182
Господин Кук

Господин Кук
  • Постоялец
  • 496 сообщений
У него в тексте было написано 100 (в смысле процентов), а он подумал, что 1%))))
  • 0

#183
burn

burn
  • Свой человек
  • 671 сообщений
Источник цитаты (орган): Интернет-газета ?Навигатор? (www.navi.kz, www.mizinov.net, www.zonakz.net)



[11.04.2007]

Багдат МАЙКЕЕВ, начальник ДВД Алматинской области:

Полицейским не хватило смелости разобраться с Махмахановыми


***********************************

- Багдат Абдыкадырович, местные жители говорят, что ваши подчиненные молчали потому, что были прикормлены Махмахановыми. Вы знали об этом? Насколько эффективна деятельность управления собственной безопасности ДВД? Почему еще ни один руководитель отдела или управления не был изобличен?

- Если начальник подразделения окажется замешанным в коррупционных преступлениях, я не буду мешать следователям собственной безопасности довести уголовные дела до суда. [u][i](К сожалению, генерал не смог вспомнить ни одной фамилии полицейского бастыка, замешанного в коррупции. Но о ней говорят сотрудники ДВД и владельцы саун, ресторанов и гостиниц области, но боятся открыто заявить. Только администрация гостиницы ?АКЛ? пытается поставить на место начальника управления дорожной полиции ДВД Алматинской области Жайлаубека КЕНБАЕВА. Он посчитал, что проезжающие мимо здания УДП в гостиницу и турецкий лицей автомобили мешают его работе и полностью закрыл улицу массивными воротами. Теперь перед воротами постоянно дежурят два инспектора, а число постояльцев гостиницы резко сократилось. Но директор ?АКЛ? Раушан АУТОВА и руководство лицея намерены добиться личного приема у Майкеева и попробовать через него повлиять на Кенбаева. Предприниматель говорит, что даже начальник УДП не имеет права ЗАКРЫВАТЬ УЛИЦУ- Т.К.).



выходит что иногда он мешает следователям?!
  • 0

#184
Baphomet

Baphomet
  • Забанен
  • 750 сообщений
выходит что так :laugh:

#185
Господин Кук

Господин Кук
  • Постоялец
  • 496 сообщений
Удивительно не это... Удивительно, что при всей своей выдрессированости он умудрился такой ляп пропустить.
  • 0

#186
Baphomet

Baphomet
  • Забанен
  • 750 сообщений

Удивительно не это... Удивительно, что при всей своей выдрессированости он умудрился такой ляп пропустить.


вот потому что выдресирован, потому и допустил. если бы сам думал, не сказал бы так

#187
burn

burn
  • Свой человек
  • 671 сообщений


Удивительно не это... Удивительно, что при всей своей выдрессированости он умудрился такой ляп пропустить.


вот потому что выдресирован, потому и допустил. если бы сам думал, не сказал бы так


точно.

вообще надо отдельную ветку сделать, давно замечаю как наши слуги народа иногда ляпают :)
  • 0

#188
Baphomet

Baphomet
  • Забанен
  • 750 сообщений
оооо, это надо отдельный сайт делать и выкладывать в виде томов по годам выпуска :)

#189
eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 119 сообщений

мля. а я вот тупо верю что можно придумать что-то
нет ничего невозможного, надо родить систему. желательно простую )

ОК. Придумали идеальную систему. Что получим? Никто в Гайцы не пойдет. так что проблему решать нужно комплексно.
  • 0

#190
burn

burn
  • Свой человек
  • 671 сообщений
Источник цитаты (орган): Информационное агенство ?Kazakhstan Today? (http://www.kz-реклама)



[14.04.2007]

В Алматы арестованы все сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в драке возле кафе "Бодрум", в которой погиб человек



АЛМАТЫ. 14 апреля. Kazakhstan Today. В Алматы арестованы все бывшие сотрудники
[u]правоохранительных органов, участвовавшие в драке возле кафе "Бодрум", в которой погиб человек, сообщил корреспонденту агентства заместитель начальника ДВД Алматы Мурат Урумханов.

"В настоящее время все участники данной драки установлены и за совершение преступления арестованы Дулат Рысдаулет, Думан Ырысдаулет. Задержаны и водворены в ИВС, находившиеся в розыске Даурен Есдаулет и Жиенгожин Даурен, в отношение которых также будет избрана мера пресечения", - пояснил М. Урумханов.

По информации агентства, Д. Есдаулет до недавнего времени являлся сотрудником УБОП ДВД Алматинской области, а Думан Ырысдаулет был старшим лейтенантом Управления дорожной полиции ДВД Алматы.

М. Уруханов также сообщил, что на данном этапе расследования уголовного дела установлено, что 25 марта около 18 часов Айдар Тастанбеков, Бахыт Алибеков вместе с друзьями пришли в ресторан "Бодрум". Примерно в 21.00 в это же кафе зашли братья Д. Ырысдаулет, Д. Рысдаулет и Д. Есдаулет вместе со своими друзьями и расположились за соседним столиком.

"Около 22 часов между Д. Ырысдаулет и Б. Алибековым на почве личных неприязненных отношений, в зале ресторана возникла ссора, которая на улице возле ресторана перешла в групповую драку. В ходе данного инцидента А. Тастанбеков получил тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. А остальные участники получили телесные повреждение различной тяжести", - пояснил зам начальника ДВД. По его словам, все участники данного инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения. Также М. Урумханов отметил, что участники драки ранее были знакомы между собой.

Как пояснил М.Урумханов, по факту хулиганских действий и получения телесных повреждений, повлекших смерть А. Тастанбекова, следственным управлением совместно с управлением собственной безопасности ДВД Алматы возбуждено уголовное дело и проводится предварительное расследование по ст. 103 ч.3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 257 УК РК (хулиганство - особо дерзкое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору, сопровождающееся применением насилия).

"По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия для обеспечения полноты, объективности и всесторонности", - подчеркнул М. Уруханов. Он пояснил, что в отношении бывших сотрудников полиции уголовное преследование будет вестись беспристрастно, и они понесут уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Казахстана.





так непонятно, действующие или бывшие сотрудники.
так уж у нас принято уволнять задним числом. А так бы головы полетели ментовские:D
[/i]

Сообщение отредактировал burn: 16.04.2007, 09:39:15

  • 0

#191
Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 708 сообщений
ГАЙко нужно разгонять нах.. Пример Грузии рулит. Там гайко нету :D Ситуация на доргоах как минимум не ухудшилась :D
  • 0

#192
burn

burn
  • Свой человек
  • 671 сообщений
блин, себя стали мочить, что бы мы боялись



Источник цитаты (орган): Сайт ДВД Костанайской области (http://www.kostanaypolice.kz)



[16.04.2007]

Пресс-релиз о факте стрельбы по улице Гагарина города Костаная



В Костанае 14 апреля в 12.20 на пульт 02 Центра оперативного управления ДВД Костанайской области поступило сообщение о стрельбе по улице Гагарина. В сообщение указывалось, что есть жертвы.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа ДВД Костанайской области, которая выяснила, что возле магазина ?Клерк? произошел конфликт между двумя мужчинами, в результате которого один из мужчин выстрелил в другого из огнестрельного оружия. От полученного ранения потерпевший, не приходя в сознание, скончался при доставлении в больницу.

Патрулирующий неподалеку полицейский наряд принял меры к задержанию стрелявшего человека. Подозреваемый попытался скрыться. Осознав, что уйти от преследования полиции ему не удастся, он выстрелил себе в голову. От полученного ранения он скончался на месте.

При опознании погибших выяснилось, что стрелял из пистолета Макарова (ПМ-9) сотрудник полиции 1975 года рождения. Он работал помощником дежурного Городского отделения полиции Южного ОВД.

29-летний погибший работал исполнительным директором одного из местных ТОО.

По словам заместителя начальника ДВД Костанайской области по следствию полковника полиции Марата БОЛЫСБЕКОВА, факты, выясненные в процессе расследования, свидетельствуют о семейно-бытовом конфликте, причиной которого является ревность. Жена полицейского, подала на развод и собиралась уйти к предпринимателю. В день трагедии, вернувшегося с дежурства полицейского встретила супруга. В это же время около дома ее дожидался новый избранник. Муж решил поговорить с соперником.

Дальнейшие события были доподлинно восстановлены по показаниям свидетелей и изъятым вещественным доказательствам. По словам очевидцев происшествия, мужчина начал оскорблять полицейского и угрожать физической расправой, на что последний выстрелил из табельного оружия в обидчика.

В настоящий момент управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области проводится служебное расследование, в ходе которого выясняются причины, по которым сотрудник полиции, сдавший дежурство, имел при себе табельное оружие. Так же достоверно установлено, что ни в ходе конфликта между мужчинами, ни в ходе преследования подозреваемого других выстрелов произведено не было.

Назначены судебно-медицинская и другие экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК, ведется следствие.



Пресс-служба ДВД Костанайской области

(8-314-2) 52-60-44; 52-61-92
  • 0

#193
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
при всем уважении....... но последний пост не по теме борьбы с коррупцией.......

для меня удивительно как вообще можно создать такое государство в котором каждый шаг человека через взвятку....
чел еще не родился но для попадания в роддом уже взятка нужна, далее - ясли через взятку, детсад, через взятку , школа - ежемесячные взятки.... и т.д. тп. до гроба.......
  • 0

#194
burn

burn
  • Свой человек
  • 671 сообщений

при всем уважении....... но последний пост не по теме борьбы с коррупцией.......

для меня удивительно как вообще можно создать такое государство в котором каждый шаг человека через взвятку....
чел еще не родился но для попадания в роддом уже взятка нужна, далее - ясли через взятку, детсад, через взятку , школа - ежемесячные взятки.... и т.д. тп. до гроба.......


До земли (на кладбище по моему тоже что то давать надо) :rotate:
  • 0

#195
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
"С коррупцией бороться не надо, она сама исчезнет полдевятого" (ц) Ваш Папа
  • 0

#196
cracken

cracken

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 106 сообщений


при всем уважении....... но последний пост не по теме борьбы с коррупцией.......

для меня удивительно как вообще можно создать такое государство в котором каждый шаг человека через взвятку....
чел еще не родился но для попадания в роддом уже взятка нужна, далее - ясли через взятку, детсад, через взятку , школа - ежемесячные взятки.... и т.д. тп. до гроба.......


До земли (на кладбище по моему тоже что то давать надо) :rotate:


за место на кладбище тоже надо давать
  • 0

#197
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
и это всего 1% взяточников от которых проходу нету от роддома до кладбища.......
вездесущий 1 процент.
  • 0

#198
капитан

капитан
  • Гость
  • 40 сообщений
Приветствую участников очень нужной и полезной темы!

К сожалению, S@nta прав.
Кроме как "переливать из пустого в порожнее" дельных мыслей здесь не прозвучало.

По теме скажу следующее: в коррупции лично я обвиняю не чиновников, а всех граждан!
Обосновываю:
почему чиновник должен ЧЕСТНО "пахать" за нищенскую заработную плату, в то время как нечиновник, зарабатывая более чем прилично (относительно первого), НАСР...Л на ПДД, налоговое законодательство и прочая-прочая...? Почему?
Может хватит ваять из госслужащих ангелов божьих, то бишь лепить горбатого?

Нет, я против того, чтобы безразмерно повышать заработную плату госслужащим. Ни к чему хорошему это не приведет - рост цен и прочее....
Бесспорно одно - госслужаим нужно создать такие условия, при которых ему просто НЕВЫГОДНО будет брать взятку.

Посмотрите, что получается.
За последние 2-3 года чиновникам подняли заработную плату, в среднем, на 60-70%.
Средний чиновник сегодня получает от 30-и до 50-и тысяч тенге (в зависимости от того, в каком ведомстве "пашет").
Других источников дохода у него нет.
При выходе на пенсию (в 63-и года!), последняя будет около 28 тысяч тенге.
А ведь чиновник, как и любой нормальный гражданин нашего государства, должен кормить свою семью.
Если отталкиваться от буквы закона, то его супруга (супруг) не имеют возможностей "раскрутиться". В противном случае любой недоброжелатель может обвинить чиновника в "крышевании" и т.п.
Поэтому, у среднего ЧЕСТНОГО чиновника супруга (супруг) также будет на фиксированной, средней зарплате.
И вот теперь ответьте, как ЧЕСТНЫЙ чиновник может на совокупный семейный доход (в районе 100 тыс. тенге), обеспечить достойное существование семьи, приобрести по ипотеке квартиру (жить-то где-то надо), выдать замуж (женить) детей? Не упоминаю по поводу ЧЕСТНОЙ покупки автомашины, мебели и т.п.
Ответьте, как? :lol:

Чтобы избавиться от коррупции, ИМХО, нужно решить пару-тройку задач:
1) сократить разрыв по сетке окладов чиновников - район, область, министерство. Уже сегодня разрыв составляет более чем в 10 раз.
2) жилье по ипотеке должно предоставляться чиновнику без предварительного денежного взноса, с расчетом процентов по выплате кредита не более чем 3%. Но, право на приватизацию (бесплатную) должно предоставляться только по выходе чиновника на пенсию.
3) не реже одного раза в год чиновнику должна выплачиваться компенсация (к примеру, в размере 5-8 окладов) на приобретение мебели, бытовой техники, оплату учебы в ВУЗах его детей, возможности съездить в семейный отпуск хотя бы на Иссык.
4) все правонарушения чиновника должна расследовать независимая от госструктур комиссия.
5) все правонарушения чиновников должны разбираться независимые суды.
6) доказанное правонарушение незамедлительно лишает чиновника работы, полученных от государства благ (жилье), его близких родственников возможности поступить на госслужбу.

Думаю, что этот перечень способен свести к минимуму коррупцию.
Другие телодвижения бессмысленны.

Если я не прав, опровергайте.
И не слюнявьте ситуации с ДП-шниками. Они в той же степени честны по отношению к Вам, как Вы честны по отношению к государству.
По крайней мере, люди совершают и гибнуть в автокатастрофах по своей тупости, а полицейские погибают выполняя свой долг.
  • 0

#199
Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 708 сообщений
Писец... эт раньше ко мне приходил налоговик и пытался разжалобить меня тем что у него зэпа 7.000 тенге. Теперь уже ста тысячами разжалобить хотят... Да уж, растем
  • 0

#200
В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
капитан мы не против если что...

пусть работают честно и пусть им плотют честно.......
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.