Перейти к содержимому

Фотография

Война с Ираном - неизбежность?Нострдамус был прав - третья мировая не за горами?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#41
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений

29 современных зенитно-ракетных комплексов ?Тор-М1? уже поставлены Тегерану

?Тор-М1? ? единственная в мире система, которая способна одновременно обнаруживать и опознавать до 48 целей, сопровождать и вести огонь сразу по двум целям, летящим на высотах от 20 до 6 тысяч метров. ?Тор-М1? предназначается для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии ?стелс?.

мальчик для битья вполне может огрызнутся не по деццки :smoke:


...Стоит также отметить, что зенитно-ракетный комплекс "Тор", несмотря на все его достоинства, не сможет надежно прикрыть иранское небо от американских ракет. Этот мобильный тактический комплекс ПВО был разработан в середине 80-х годов для защиты военных колонн на марше. В случае с Ираном, как стало известно "Ведомостям", его продажа оказалась лишь малой частью нереализованной программы по охране ядерных объектов. ....
....Иран в результате отказался строить комплексную ПВО, неизвестны. Одни эксперты считают, что эта программа оказалась слишком дорогостоящей. По их оценкам, ее стоимость составила бы не меньше двух миллиардов долларов. Другие полагают, что причины лежат в области международной политики. Либо Россия отказалась вооружать Иран, считая себя обязанной следовать договору "Гор-Черномырдин", либо просто международная обстановка (в особенности, вокруг соседнего Ирака) не позволяла осуществлять подобные контракты в 2003 году. Как бы то ни было, сегодня небо над Ираном остается практически открытым для авиации США и Израиля. И с поставкой комплексов "Тор" оно закроется, но совсем слегка..

http://www.lenta.ru/...005/12/05/iran/ полный текст статьи


Поэтому говорить о серьезном сопротивлении ВВС США не приходится

#42
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Поэтому говорить о серьезном сопротивлении ВВС США не приходится


какой процент потерь ВВС США считает серезным для себя?
  • 0

#43
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Более 50 % авиации задействованной в операции.

#44
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 420 сообщений

ну вы еще скажите что наш родной Казахстан - совсем не авторитарное и диктаторское государство, что здесь нет коррупции и условий для появления нестабильности

можно сказать, что с подобной оценкой согласятся только те, кто не доволен такой оценкой

у вас есть план мистер фикс? © ? :smoke:
  • 0

#45
Sango

Sango
  • В доску свой
  • 1 612 сообщений
Yankee go home!!!!!!
  • 0

#46
Messershmitt

Messershmitt
  • В доску свой
  • 2 174 сообщений

Не надо никуда сваливать. Давно всем известно что америкосы никудышные вояки на земле.


Чес гря я сомневаюсь в окончательной победе США в Иране (в Ираке и в Афгане они же отнюдь не победили, только конкретный геморрой приобрели) , но то что они в чисто военном плане иранцев уделают - факт... бомбить (массированно) они сцуки умеют на 5 баллов... немцы и японцы могут об этом много чего понарассказать...
  • 0

#47
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений



не понимаю россиян, поддерживающих диктаторские режимы

Речь о мироваом диктаторском режиме США? :smoke:


Надеюсь что так, Харли... Потому что всем кто любит сша и против ирана могу сообщить,
что сша уже внесли казахстан в ось зла:

Он и меня посчитал! (с) :laugh:
З.Ы. Думается, вторая часть Бората будет куда интереснее первой...
  • 0

#48
Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

Более 50 % авиации задействованной в операции.

Им за 10% потерянных летаков дружественные избиратели свечку со скипидаром пропишут. О какой половине речь, это ведь (прикидывает в уме) за полтора гига зелени. Вы о чем, уважаемый?
  • 0

#49
Paramount

Paramount

    Violator for the masses

  • В доску свой
  • 3 856 сообщений
Давеча смотрел Фаренгейт 9/11. Тоску навеяло :laugh: Наверное, Буш успеет все-таки нагадить напоследок всему миру начнет войну, быстрее бы этот недоносок ушел, что-ли.
Народ, как вы думаете, изменится ли политика Администрации президента США с уходом Буша и приходом к власти демократов? На месте Ирана может оказаться любая страна, никто не застрахован, даже мы :smoke: . Эххх зря Союз развалили
  • 0

#50
bolsevik

bolsevik
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Более 50 % авиации задействованной в операции.

При таких потерях это уже не операция. Это посылание на убой. Помимо самих % потерь, существует такой термин, как "темпы роста потерь" Если они превысят определённый предел операцию сразу прекращают. И не важны сами потери (они могут быть довольно маленькими)
  • 0

#51
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений


Более 50 % авиации задействованной в операции.

Им за 10% потерянных летаков дружественные избиратели свечку со скипидаром пропишут. О какой половине речь, это ведь (прикидывает в уме) за полтора гига зелени. Вы о чем, уважаемый?


Да все о том же. Пропишут, как пить дать. Но потерь таких не будет, т.к. сие из разряда фантастики.
:smoke:. Вспомним ту же самую Югославию, 27 марта 1999 г. ? подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 (стэлс) ("самолет-невидимку").
А армия Сербии да и персонал не из разряда слабейших. Что ждет Иран можно только догадываться...

#52
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

А армия Сербии да и персонал не из разряда слабейших. Что ждет Иран можно только догадываться...

Сербия - не тот масштаб, не та страна, не то местоположение, не тот настрой в конце концов. Пока они сами не сдались и не сдали своих - никаких особенных успехов в бомбометании замечено не было.
Иран в силу перманентной религиозной конфронтации с соседями куда более мотивирован и отмобилизован.

Casus belli - нужен как воздух. А его нет. Ну то есть не собирается Иран нападать на соседей, никого не провоцирует - то есть вообще ничего. Как единственный вариант на горизонте вырисовываются контуры эпизода "Тонкинский пролив-2". Придумать что-то большее здесь сложно.

Любая неспровоцированная агрессия против Ирана взорвет юг Ирака и их единственным в регионе союзникам станет не просто грустно, а очень грустно.

Самый простой способ "асимметричного ответа" на агрессию с воды - топить к чертовой матери все плывущее в Персидском заливе, и в Ормузском проливе в частности. Причем, учитывая ширину пролива - самыми простыми, мобильными и неуправляемыми средствами, начиная от РСЗО.

Мировой энергетический кризис, локальная многолетняя экологическая катастрофа и крах всех окрестных эмиратских курортно-логистических центров - обеспечены мгновенно.

То, что Иран сделает нечто подобное в ответ на агрессию - никто не сомневается.
То, что армия САСШ на данный момент не в состоянии ни вести позиционные бои на фронте в 400 километров, ни оккупировать страну размером с Иран - тоже.
То, что подобный сценарий приведет к "призыву международного сообщества блокировать иранский режим", к эскалации и втягиванию в него все новых и новых стран - тоже.

То, что в генштабах стран воюющих или готовящихся к войне идиоты не выживают - тоже понятно.
То, что все эти варианты, не один год обсуждаемые досужими журналюгами и пикейными жилетами, во всех генштабах уже давным давно переиграли - понятно без вопросов.

Остается ждать и смотреть - найдется ли на политическом горизонте идиот с суицидальными наклонностями, готовый нажать эту Большую Красную Кнопку.
  • 0

#53
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Более 50 % авиации задействованной в операции.


в второй мировой войне именно изза того что потери бомберов приближались к этой цифре летающие крепости перешли на ночное бомбометание что снизило эффективность ударов


бомбить (массированно) они сцуки умеют на 5 баллов


но только не военные обьекты :smoke: города умеют сжигать это да а вот военную промышленость и обьекты нет.. та же Югославия..


Им за 10% потерянных летаков дружественные избиратели свечку со скипидаром пропишут. О какой половине речь, это ведь (прикидывает в уме) за полтора гига зелени.


за 10 процентов у них как второй сексуальной революции бы не началось :laugh:

эт только люфтваффе и сталинские соколы летали с потерями под 90 процентов


Вспомним ту же самую Югославию


....Во время боевых действий в Ираке и Югославии на поле боя друг другу противостояли системы оружия разных поколений: со стороны стран западного альянса самые последние образцы средств воздушного нападения, поддерживаемые мощной системой воздушно-космической разведки и радиоэлектронного противодействия, а с другой стороны - система ПВО, построенная на основе устаревших ЗРК и РЛС, практически не имевших АСУ, средств радио- и радиотехнической разведки и средств РЭБ, без поддержки с воздуха, без подавления авиации на аэродромах и т.п. Имели место случаи неполного использования возможностей комплексов при их боевом применении...

....за многолетнюю историю противостояния средств ПВО советского производства и зарубежных средств воздушного нападения только в двух конфликтах в равном бою встречалось оружие одного поколения с той и с другой стороны - во Вьетнаме в 1965-1972 годах и на Ближнем Востоке в октябре 1973 года. И почему-то многие забыли, что успехи средств ПВО были тогда более чем впечатляющими. Так, например, только за один 1972 год во Вьетнаме огнем средств ПВО советского производства было сбито более 400 самолетов, из них 223 современнейших на то время самолета F-4 "Фантом" и 51 стратегический бомбардировщик B-52. За 10 дней октября 1973 года только в Сирии и только ЗРК "Квадрат" было сбито 64 израильских самолета. Именно значительные потери американской авиации в 1972 году в небе над Ханоем наряду с другими причинами заставили США подписать соглашение о прекращении боевых действий....

http://www.cast.ru/j...sov/?form=print
  • 0

#54
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Как единственный вариант на горизонте вырисовываются контуры эпизода "Тонкинский пролив-2".


или даже Гляйнвиц-2 :smoke:

.. 2006 года группа иранских военнослужащих захватила радиостанцию ...... американский персонал был зверски убит и в эфир были переданы крики " Аллах акбар" , десант высаженый с вертолетов уничтожил группу нападавших...
:laugh: :laugh:
  • 0

#55
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
По осенней войне 1973 года, Карлито, ты прав только в отношении таких средств ПВО как ЗРК Квадрат и ЗСУ-23-4. однако, в отношении ракетного оружия и бронетехники (на тот момент самого современного советского оружия) Сирия потерпела фиаско.

Сообщение отредактировал Ун пассито байланте: 18.01.2007, 12:54:29

  • 0

#56
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

По осенней войне 1973 года, Карлито, ты прав только в отношении таких средств ПВО как ЗРК Квадрат и ЗСУ-23-4. однако, в отношении ракетного оружия и бронетехники (на тот момент самого современного советского оружия) Сирия потерпела фиаско.



Пво обслуживали советские спецы, в танках же сидели арабы...
  • 0

#57
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Пво обслуживали советские спецы, в танках же сидели арабы...

и это походу неменьшая головная боль иранского генштаба. Ибо кроме персов и отчасти арабов в качестве управляющих боевых систем не предвидится.
  • 0

#58
Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

По осенней войне 1973 года, Карлито, ты прав только в отношении таких средств ПВО как ЗРК Квадрат и ЗСУ-23-4. однако, в отношении ракетного оружия и бронетехники (на тот момент самого современного советского оружия) Сирия потерпела фиаско.

А уж каких люлей нашим ястребкам навешали :smoke:
  • 0

#59
abma

abma
  • очередь на регистрацию
  • 610 сообщений
Америкосы-сосы все это затеяли ради народа Туркменистана. Чтоб иранское влияние уменьшить. :smoke:
Не умрут янки своей смертью. Либо арабы их доконают либо чернокожие подомнут всех.

#60
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений


Пво обслуживали советские спецы, в танках же сидели арабы...

и это походу неменьшая головная боль иранского генштаба. Ибо кроме персов и отчасти арабов в качестве управляющих боевых систем не предвидится.


кто мешает навербовать спецов в СНГ?.. :smoke:

А уж каких люлей нашим ястребкам навешали


в смысле вашим еврейским ястребкам? :laugh:
привет самара!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.