А чача тоже гониться как самогонлюблю грузинскую домашнюю чачу... хороший и мужественный напиток
СамогоноварениеМнения о вреде/полезности, рецепты, советы
#45
Отправлено 15.01.2009, 16:00:26
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.
Рецепт "Медовуха Весенняя".
Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.
Рецепт домашней медовухи.
5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.
Самогонный аппарат лучше делать на заказ. Хорошо если он будет медный. Но из нержавейки тоже сойдет
Сообщение отредактировал Рррра: 15.01.2009, 16:02:51
#48
Отправлено 26.02.2009, 14:46:18
Всё это богатство (агрегат и продукт конечный) тщательно пряталось на антресоли.
Процесс самогоноварения меня завораживал.
Хорошие были годы, правда бедные, но очень какие-то тёплые и добрые.
простите, рецепта не помню.
просто захотелось поделиться воспоминаниями.
#49
Отправлено 26.02.2009, 19:13:00
Я помню в советское время у нас дома был самогонный аппарат. и никакой там тебе самодельный, а самый что ни на есть настоящий
простите, рецепта не помню.
просто захотелось поделиться воспоминаниями.
Вот так у нас соседи сверху гнали самогон, как-то ночью рвануло. У них вылетели все стекла. Так они быстренько назавтра к утру уже все заделали. А я не понял, а зачем вообще сейчас гнать самогон? Ну понимаю, из домашней вишни или малины наливку, а самогон зачем?
Сообщение отредактировал Lapka: 26.02.2009, 19:13:36
#50
Отправлено 26.02.2009, 19:43:11
а сколько на бутылку подсевших? прально - дофига. как это не прискорбно.
Я помню в советское время у нас дома был самогонный аппарат. и никакой там тебе самодельный, а самый что ни на есть настоящий
простите, рецепта не помню.
просто захотелось поделиться воспоминаниями.
Вот так у нас соседи сверху гнали самогон, как-то ночью рвануло. У них вылетели все стекла. Так они быстренько назавтра к утру уже все заделали. А я не понял, а зачем вообще сейчас гнать самогон? Ну понимаю, из домашней вишни или малины наливку, а самогон зачем?
#51
Отправлено 26.02.2009, 21:18:24
Сопоставьте цену качественной водки с ценой качественной самогонкиВот так у нас соседи сверху гнали самогон, как-то ночью рвануло. У них вылетели все стекла. Так они быстренько назавтра к утру уже все заделали. А я не понял, а зачем вообще сейчас гнать самогон? Ну понимаю, из домашней вишни или малины наливку, а самогон зачем?
#52
Отправлено 26.02.2009, 21:35:25
#53
Отправлено 27.02.2009, 01:30:22
Товарищи, ну его фсад, эти народные самогоноварения. Если хочется поэкспериментировать скачайте себе какой нибудь сбоник рецептов коктейлей, закупите всякие необычные напитки для этого, и сидите экспериментируйте. Это хотя бы безопасно...
#56
Отправлено 27.02.2009, 09:25:05
#58
Отправлено 27.02.2009, 10:13:04
ЗЫ. За точность в количестве ингредиентов не ручаюсь, поскольку сам не готовил. Все данные исключительно по памяти...
#60
Отправлено 27.02.2009, 10:59:04
У друга бабушка гнала дома домашний самогон, оч. похожий на коньяк, только очень душистый.
Делалось всё на кухне, запахи, кшна, были жуткие, но конечный результат был гордостью семьи и всегда украшал праздничный стол. Сколько не просили выдать рецептуру - так и не сказала
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0