Перейти к содержимому

Фотография

СамогоноварениеМнения о вреде/полезности, рецепты, советы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41
Ktyby

Ktyby
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

люблю грузинскую домашнюю чачу... хороший и мужественный напиток :dandy:

А чача тоже гониться как самогон
  • 0

#42
Kragius

Kragius
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Нашел в инете множество рецептов и предложений по продаже самогонных аппаратов.
Но все аппараты продаются в России.
У нас в КЗ кто-нибудь продает? а то уже брага из изюма поспевает.
  • 0

#43
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений

Нашел в инете множество рецептов и предложений по продаже самогонных аппаратов.
Но все аппараты продаются в России.
У нас в КЗ кто-нибудь продает? а то уже брага из изюма поспевает.


это вам в Иссык надо. там народ гонит
  • 0

#44
Kragius

Kragius
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Где можно приобрести готовый аппарат или хотя бы дистиллятор?
Может, в какой лаборатории есть, или есть умельцы?
  • 0

#45
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
5 минут поиска привели к следующим результатам:

Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.

Рецепт "Медовуха Весенняя".
Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.

Рецепт домашней медовухи.
5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

Самогонный аппарат лучше делать на заказ. Хорошо если он будет медный. Но из нержавейки тоже сойдет

Сообщение отредактировал Рррра: 15.01.2009, 16:02:51

  • 0

#46
tenandre1

tenandre1
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
а сивушные масла?вроде вред от них?
  • 0

#47
Geo

Geo
  • В доску свой
  • 1 169 сообщений

а сивушные масла?вроде вред от них?

«Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»
© Гиппократ

«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»
© Парацельс

:bow:
  • 0

#48
ЛюблюЖизнь

ЛюблюЖизнь
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Я помню в советское время у нас дома был самогонный аппарат. и никакой там тебе самодельный, а самый что ни на есть настоящий (у меня мама химик, вот и соорудили "чудо науки и техники"). В большой колбе кипела "бродилка" (её по рецепту делали в 3-х литровых банках, а сверху перчатку медицинскую надевали. перчатка со временем надувалась, так прикольно было), потом по трубочкам, через специальный холодильник поднимался пар, а у же из холодильника по трубочке капал самогончик. Папа часами колдовал на кухне. При этом, все окна наглухо закрывались и дверь никому не открывали.
Всё это богатство (агрегат и продукт конечный) тщательно пряталось на антресоли.
Процесс самогоноварения меня завораживал.
Хорошие были годы, правда бедные, но очень какие-то тёплые и добрые. :beer:

простите, рецепта не помню.
просто захотелось поделиться воспоминаниями.
  • 0

#49
Lapka

Lapka
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений

Я помню в советское время у нас дома был самогонный аппарат. и никакой там тебе самодельный, а самый что ни на есть настоящий
простите, рецепта не помню.
просто захотелось поделиться воспоминаниями.


Вот так у нас соседи сверху гнали самогон, как-то ночью рвануло. У них вылетели все стекла. Так они быстренько назавтра к утру уже все заделали. А я не понял, а зачем вообще сейчас гнать самогон? Ну понимаю, из домашней вишни или малины наливку, а самогон зачем?

Сообщение отредактировал Lapka: 26.02.2009, 19:13:36

  • 0

#50
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений


Я помню в советское время у нас дома был самогонный аппарат. и никакой там тебе самодельный, а самый что ни на есть настоящий
простите, рецепта не помню.
просто захотелось поделиться воспоминаниями.


Вот так у нас соседи сверху гнали самогон, как-то ночью рвануло. У них вылетели все стекла. Так они быстренько назавтра к утру уже все заделали. А я не понял, а зачем вообще сейчас гнать самогон? Ну понимаю, из домашней вишни или малины наливку, а самогон зачем?

а сколько на бутылку подсевших? прально - дофига. как это не прискорбно.
  • 0

#51
Geo

Geo
  • В доску свой
  • 1 169 сообщений

Вот так у нас соседи сверху гнали самогон, как-то ночью рвануло. У них вылетели все стекла. Так они быстренько назавтра к утру уже все заделали. А я не понял, а зачем вообще сейчас гнать самогон? Ну понимаю, из домашней вишни или малины наливку, а самогон зачем?

Сопоставьте цену качественной водки с ценой качественной самогонки :rolleyes:
  • 0

#52
Lapka

Lapka
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений
Я так давно пил самогонку, что уж и вкус ее забыл и отвык. Сейчас бы и не смог уже наверное такое выпить. Градусов-то ого-го. Но привкус сивушных масел или что-то такого рода помню, да и в нос сильно шибала. Мне, кстати, кажется, что коньяк "Казахстанский" 3 звезды по вкусу напоминает самогон.
  • 0

#53
АргентумЪ

АргентумЪ
  • В доску свой
  • 1 795 сообщений
О майн год, ит ис крейзи совиет пиплс :rolleyes:

Товарищи, ну его фсад, эти народные самогоноварения. Если хочется поэкспериментировать скачайте себе какой нибудь сбоник рецептов коктейлей, закупите всякие необычные напитки для этого, и сидите экспериментируйте. Это хотя бы безопасно...
  • 0

#54
Geo

Geo
  • В доску свой
  • 1 169 сообщений
Если из дерьма делать, да еще и с нарушением технологии (например, от жадности не удалять первые и последние фракции, т.н. "головы" и "хвосты"), то дерьмо с сивушными маслами и получится.
  • 0

#55
Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Вкус и запах самогона сильно зависит от того из чего его гонят и что кладут для закваски. Дрожжи ни кому не рекомендую ложить, самогон получается очень вонючий, со специфическим запахом. Самая шикарная самогонка у нас была из арбузов!
  • 0

#56
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
Самогон, это тема, скажу я Вам. Проведя какое-то время в одной из стран Восточной Европы, ознакомился с домашними творениями великих мастеров :smoke: - не только местных, но и из соседних республик. Слива, груша, абрикос, черешня, яблоко - какой из этих фруктов они делают отменный самогон :rolleyes:
  • 0

#57
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
любит народ себя травить всякой гадостью.
*ушла пить текилу*
  • 0

#58
Sfex

Sfex
  • В доску свой
  • 1 897 сообщений
Когда-то давно, бабушка готовила напиток на основе самогона. Сам я был еще маленьким и подобных жидкостей не употреблял, но по воспоминаниям родителей и тогдашним отзывам гостей это был чудо-напиток! На чем готовилась брага, к сожалению не помню, но самогонный аппарат был очень необычный: это была эмалированная кастрюля, в центре дна которой установлена пустая жестяная банка(из под зеленого горошка "Глобус", довольно большая, литра на полтора). Вокруг банки плещется брага, а поверх кастрюли через резиновую с каучуком прокладку стоит большой эмалированный таз, в который налита холодная вода. Всё это устройство подогревается медленным огнем, вода в тазу по мере нагревания меняется на более прохладную. Через несколько часов таз снимается, из кастрюли достается жестяная банка полная качественного "первака", который тотчас же переливается в стеклянную банку. Жестяную снова в кастрюлю, добавляется свежая брага и процесс продолжается. Весь готовый самогон смешивается, разливается по 3-х литровым банкам. В каждую банку добавляестя несколько шариков душистого горошка и пара соцветий гвоздики. Щепотка ванильного сахара, столовая ложка растворимого кофе и пол-стакана свежего молока. Тщательно перемешивается. Затем в получившуюся смесь вливается свежеотжатый сок половины лимона. Банка закрывается крышкой и устанавливается в темное прохладное место для отстаивания. Через двое-трое суток напиток готов. Прозрачный как слеза, с благородным ароматом и цветом коньяка. При необходимости перелить в бутылки соблюдая осторожность, чтобы не потревожить осадок на дне банки.
ЗЫ. За точность в количестве ингредиентов не ручаюсь, поскольку сам не готовил. Все данные исключительно по памяти...
  • 0

#59
АргентумЪ

АргентумЪ
  • В доску свой
  • 1 795 сообщений
Sfex
Действиетльно необычная конструкция, только я не совсем понял, а для чего там таз? :dandy:
И почему по мере нагревания, вода в нём наоборот остывает? :-)
  • 0

#60
Oxy Barankin

Oxy Barankin
  • В доску свой
  • 1 033 сообщений
А текила, что по-Вашему такое? Самогон и есть :-)) Кахтусовый.

У друга бабушка гнала дома домашний самогон, оч. похожий на коньяк, только очень душистый.
Делалось всё на кухне, запахи, кшна, были жуткие, но конечный результат был гордостью семьи и всегда украшал праздничный стол. Сколько не просили выдать рецептуру - так и не сказала :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.