СамогоноварениеМнения о вреде/полезности, рецепты, советы
#4
Отправлено 08.01.2007, 11:51:51
Решил переходить на домашние спиртные напитки в энономических (дешевле), экологических (более чистый продукт) и гастрономических (разработка рецепта по своему вкусу) целях.
Поделитесь советами и рецептами. И где можно приобрести готовый самогонный аппарат?
пишите в личку, научу делать самогонный аппарат в домашних условиях
#5
Отправлено 08.01.2007, 12:02:06
- Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы.Поделитесь советами и рецептами.
Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
Качественный самогон может быть благородным крепким напитком, который с гордостью можно поставить на стол в графине среди изысканных блюд. Мне доводилось сидеть за таким столом
#8
Отправлено 08.01.2007, 12:14:45
... или той бормотухи, что мы делали из повидла с плодика (Плодоконсервный комбинат в Алматы)Больше всего мне нравится домашнее вино из черноплодной рябины. вкуснее этого нет напитка.
уж явно получше, чем тот самогон из томатной пасты, который мы на сельхозке делали...
Кстати, кто знает, плодик еще работает, что-нибудь производит?
#10
Отправлено 08.01.2007, 12:30:13
- Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы.Поделитесь советами и рецептами.
Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
Качественный самогон может быть благородным крепким напитком, который с гордостью можно поставить на стол в графине среди изысканных блюд. Мне доводилось сидеть за таким столом
ну не сказал бы что самогон это круто, но все же.
на вкус и цвет товарищей нет говорят.
Крагиус получил письмо? Форум глюки ловит
#11
Отправлено 08.01.2007, 12:34:34
Пивал в детстве сабж из томатной пасты - лучше не было продукта. А все потому, что бабушка-мастер воду ключевую использовала и чистила до употребления добросовестно - как слеза был самогон. Так что исходник не так и важен - сахар, свекла, томпаста , табуретка...
#12
Отправлено 08.01.2007, 12:40:19
Два основных момента - вода и очистка.
Пивал в детстве сабж из томатной пасты - лучше не было продукта. А все потому, что бабушка-мастер воду ключевую использовала и чистила до употребления добросовестно - как слеза был самогон. Так что исходник не так и важен - сахар, свекла, томпаста , табуретка...
не знаю, мы люди не гордые, и без очистки пьем. лишь бы горело
#13
Отправлено 08.01.2007, 12:43:33
А перед этим получил лицензию на самогоноварение (от жены), на условиях, что в случае невыполнения некоторых обязательств с моей стороны лицензия может быть отозвана.
Отсюда и такой осторожный подход - сначала сбор информации, потом первые попытки.
2 Юнона - на семинар или тренинг в глубинку поехать не смогу ибо... ибо жадность одолевает
#14
Отправлено 08.01.2007, 12:53:13
Получил рецепт, Baphomet, спасибо!
А перед этим получил лицензию на самогоноварение (от жены), на условиях, что в случае невыполнения некоторых обязательств с моей стороны лицензия может быть отозвана.
Отсюда и такой осторожный подход - сначала сбор информации, потом первые попытки.
2 Юнона - на семинар или тренинг в глубинку поехать не смогу ибо... ибо жадность одолевает
так ты женат? мда смелый ты человек.
сегодня у наших с иссыка поспрашиваю рецепты. завтра скину.
#17
Отправлено 08.01.2007, 13:23:32
в домашних условиях надо быть предельно внимателоьным, потому что если долбанет такой аппаратик, мало не покажится. Видел яркие примеры того, когда зерно риса забило канал, по которому воздух сбрасывает... долбонуло так чела... месяца 4 не стоять, не лежать не мог от ожогов, это еще хорошо что стаял задом к плите и на приличном расстоянии.Получил рецепт, Baphomet, спасибо!
А перед этим получил лицензию на самогоноварение (от жены), на условиях, что в случае невыполнения некоторых обязательств с моей стороны лицензия может быть отозвана.
Отсюда и такой осторожный подход - сначала сбор информации, потом первые попытки.
2 Юнона - на семинар или тренинг в глубинку поехать не смогу ибо... ибо жадность одолевает
хотя вчера за ужином употреблян настоичку из рябины на самогоне, понравилось.
Сообщение отредактировал Alex-kz: 08.01.2007, 13:27:18
#18
Отправлено 08.01.2007, 13:30:51
рецепт утерян...Рецепт медовухи если кто практиковал, тоже закиньте плиз.
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 08.01.2007, 13:31:17
#19
Отправлено 08.01.2007, 13:31:25
Уже собрал кое-какую информацию....
в домашних условиях надо быть предельно внимателоьным, потому что если долбанет такой аппаратик, мало не покажится. Видел яркие примеры того, когда зерно риса забило канал, по которому воздух сбрасывает... долбонуло так чела... месяца 4 не стоять, не лежать не мог от ожогов, это еще хорошо что стаял задом к плите и на приличном расстоянии.
хотя вчера за ужином употреблян настоичку из рябины на самогоне, понравилось.
Перед перегонкой надо процеживать брагу по избежание подобного.
#20
Отправлено 08.01.2007, 14:37:46
http://depositfiles....ru/files/453029
Книга предназначена для широкого круга читателей...
Самогон: оборудование и рецепты домашнего приготовления
Исстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых ягод, реже овощей. Наши предки знали в них толк. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один-два присеста, фруктовые и ягодные соки подвергались сбраживанию. Так постепенно люди научились изготовлять всевозможные вина для домашнего потребления.
Самогон - традиционный русский крепкий напиток, получивший широкое распространение в России начиная с XV века и по праву считается уникальным напитком земли русской.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0