я придумал бизнес. за обедом. кушали мы офисом, а я бизнес придумал. вот такой.
я люблю корки. в смысле хлебные корки. ну знаете - горбушки. когда хлеб СВЕЖИЙ, горбушка ну очень вкусная. и я ее люблю. не я один, кстати - весь офис у меня эти горбушки из под носа тырит. и я подумал: "вот было бы здорово, если бы все куски хлеба были горбушками". а почему нет? надо делать маленькие хлебцы, обжаренные с двух сторон. эдакие тоненькие мини-кирпичи. отдельно упаковывать их штук по 10 и продавать. либо тупо покупать на заводе хлеб кирпичом, отрезать с обеих сторон горбушки, а остальное в столовые или на переработку -котлеты там делать или еще что-нибудь.
тут самое главное две штуки:
1. хлеб должен быть свежим. потому что черствую горбушку жевать - увольте. посему на прилавках залеживаться товар не должен - необходимо изучить работу супермаркетов и подвозить горбушки только перед "часами пик". оставшийся непроданным хлеб должен быть неукоснительно изъят с полок и отправлен в переработку. разок-другой купят клиенты черствую горбушку - пиши пропало.
2. должен быть бренд. ну что-то типа "три корочки хлеба" или просто - "корочка". на упаковке должно быть написано все: дата производства, срок хранения и все такое.
экшн план:
1. найти наиболее грамотный завод со вкусным хлебом.
2. найти клиентов на хлеб без корочек. например, те, кто производят продукты питания с хлебом или столовые.
3. договориться о реализации с сетями магазинов с наибольшей пропускной способностью: "грос", "рамстор", "юбилейный"..
4. организовать логистику и учет.
персонала 2-3 человека.
з.ы.