Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли покупать акции "Казахтелеком"?предстоящая распродажа 4,6% пакета акций

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23

#21
NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 424 сообщений
© 2006, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

Объем заявок от населения на акции "Казахтелекома" превысили предложения в 6,5 раз - "Самрук"

Астана. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Объем заявок от населения на акции национальной компании АО "Казахтелеком" превысили предложения в 6,5 раз, сообщило АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".
"Общее количество акций по принятым заявкам составило 2 943 575 штук, превысив предложение в 6,5 раз", - отмечается в распространенном пресс-релизе холдинга "Самрук" в пятницу.
Согласно пресс-релизу, "Самрук" решил реализовать "90% от продаваемого пакета, а именно, 447837 штук путем подписки среди населения на неорганизованном рынке; 10% от продаваемого пакета, а именно 49760 штук - на организованном рынке, в том числе, среди пенсионных фондов".
В пресс-релизе не сообщается когда "Самрук" планирует продать указанные 10% от общего пакета простых акций (4,6%) на организованном рынке, то есть через Казахстанскую фондовую биржу (KASE).
Так, отмечается в пресс-релизе, "все заявки до 20 акций удовлетворяются в полном объеме вне зависимости от цены, заявленной инвестором, в пределах ценового диапазона, установленного продавцом (от 25000 до 33000 тенге за 1 акцию)".
Текущий 127,96/$1.
Между тем, для заявок свыше 20 акций устанавливаются цена отсечения - "30000 тенге за одну акцию".
При этом установлено ограничение по количеству акций на одного инвестора.
"Максимальное количество акций на одного инвестора зависит от цены приобретаемых акций, указанных в заявке, и рассчитывается по формуле: 215 акций умножить на отношение "заявленная покупателем цена приобретаемых акций/цена отсечения"", - сообщается в пресс-релизе.
Таким образом, "все заявки свыше 20 акций удовлетворяются следующим образом: если цена заявки ниже цены отсечения, заявка удовлетворяется только на 20 акций; если цена заявки равна или превышает цену отсечения, заявка удовлетворяется в размере, не превышающем максимального количества акций на одного инвестора".
Как известно, в соответствии с постановлением правительства от 17 октября 2006 года было принято решение о продаже на внутреннем рынке республики 4,6% простых голосующих госакций "Казахтелекома" - всего 497597 штук.
Весь госпакет акций "Казахтелекома" (55,6%) находится в управлении госхолдинга "Самрук".
Ценовой диапазон на продаваемые акции был установлен в 25-33 тыс. тенге, заявки на покупку принимались с 30 ноября по 10 декабря в отделениях АО "Казпочта" по всей республике от неограниченного числа физических лиц.
При этом заявитель был вправе подать только одну заявку; в случае же подачи более чем одной заявки к рассмотрению принималась последняя по времени поданная заявка, а остальные заявки аннулировались.
Финансовым консультантом госхолдинга "Самрук" при размещении этих акций выступило АО "Инвестиционный финансовый дом "Resmi".
Акции "Казахтелекома" включены в листинг Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А".
"Казахтелеком" является ведущим оператором связи Казахстана, занимающим доминирующее положение на отечественном рынке телекоммуникаций.
Акционерами с долей владения пакетами простых акций АО "Казахтелеком" наряду с государством являются также BODAM B.V. (16,9%), The Bank of New York (10,2%), Сentral Аsian Industrial Holdings N.V. (9,6%).
В управлении госхолдинга "Самрук", созданного указом главы государства в январе этого года, в настоящее время находятся госдоли пяти компаний: "Казахтелекома", АО "Казпочта", компании по управлению электрическими сетями АО "KEGOC", нефтегазовой компании АО "НК "КазМунайГаз" и железнодорожной компании АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ).
"Казпочта", KEGOC, "КазМунайГаз" и "КТЖ" являются полностью государственными компаниями.
Кроме того, согласно постановлению правительства от 24 октября, в госхолдинг должны быть переданы госакции еще 17-ти компаний, в том числе стратегических отраслей экономики, в частности, казахстанско-британского СП "Эйр Астана" (госпакет 51%).
  • 0

#22
erjan

erjan
  • Свой человек
  • 726 сообщений
а кто знает какие проценты идут по акциям КТК
которые были расространены среди работников еще в начале 90
тут есть такие?
  • 0

#23
Wontid

Wontid
  • Гость
  • 33 сообщений

а кто знает какие проценты идут по акциям КТК
которые были расространены среди работников еще в начале 90
тут есть такие?

тоже интересно, что со старыми акциями))) какова их сейчас стоимость?
акции "политеха")))
  • 0

#24
Yroslava

Yroslava
  • Гость
  • 15 сообщений
Когда нам раздали акции Казахтелекома в 90-х,мы надеялись на хорошие дивиденты,но получали копейки.Без сожаления расстались,все равно процент фиксированный и зависит не от прибыли,а от оклада.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.