Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#441
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Но во всех рецептах гуся, что я нашла в инете, сказано что его нужно обязательно поливать, чтоб был мягким....


Пакет-рукав не даст образоваться корочке раньше времени, поэтому поливать постоянно не обязательно. Я обычно, за 10-15 минут до окончания, просто делаю разрез сверху, чтобы она образовалась.
  • 0

#442
СветЛячок

СветЛячок
  • Постоялец
  • 495 сообщений


Благородная Эллин
а если гусь будет замороженный? так же все?

гусь в готовке (да и в самом мясе) разительно отличается от утки. мы гуся перед тем, как его в духовку на 4,5 часа отправить сутки только мариновали. с уткой всё намного проще и вкуснее


А я гуся (если замороженный - разморозить) обязательно освобождаю от костей (с костями остаются только крылья и ноги): делаем разрез вдоль спины и аккуратно и медленно тонким, острым ножичком, прижимая его к костям, отделяем мяссо от костей, также аккуратно отделяем суставчики на крыльях и ногах, стараемся не прорезать мясо и кожу насквозь, а потом можно натирать солью, перцем или чем там ещё (кому что нравится) оставляете на пару часиков, фаршировала я его рисом (рис полуотваренный) с черносливом и изюмом (чернослив впитывает лишний жир), зашиваете по спине и запекаете хоть в рукаве, хоть без него (без рукава надо почаще поливать образовавшимся соком.
Так гораздо удобней потом разрезать на столе и кушать, согласитесь - без костей значительно приятней :-/

Сообщение отредактировал СветЛячок: 21.12.2009, 09:32:55

  • 0

#443
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Я не поливаю, так как в пакете птица не высохнет, а корочка образуется сама собой, без разрезания пакета.
  • 0

#444
natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Подскажите где можно этот рукав (пакет) для зажарки гуся купить????
  • 0

#445
Lebbe

Lebbe
  • Гость
  • 35 сообщений
У меня пока Новогоднее меню такое:

Горячее:
1) Судак запеченный в фольге (гарнир картошка варенная целая тоже запеченная в фольге.)
2) Курица, фаршированная рисом в духовке ( гарнир получается рис)
3) А из мяса пока ничего не придумала... :rolleyes:

Салаты:
1) Салат из яиц с картошкой ( не знаю, как называется)
2) Рыбки в пруду
3) Салат из фасоли

Десерт:
1) Пахлава из слоенного теста
2) Печенье ореховые
3) салат из фруктов

Это то, что я точно буду готовить. Но еще ищу, что-нибудь вкусненькое... :eek:
  • 0

#446
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите где можно этот рукав (пакет) для зажарки гуся купить????

в супермаркетах как грязи и в виде пакетов и в виду рукавов
  • 0

#447
Лилла

Лилла
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
С Новогодним меню еще точно не определилась, но думаю:
1. Оливье однозначно
2. По рецепту предложенному здесь "Царский салат"
3."Гнездо глухаря", почему-то давно его не готовила
4.Салат с сухариками, его моя дочь просто обажает- это салаты.
На закусь мясное ассорти, рыбное ассорти, закуска их кабачков и бутербродики со шпротами
На горячее думаю семгу с рисом и еще манты налеплю-это святое.
На десерт торт "Нежность" шоколадный и заварное пироженое.
Вот теперь думаю не объесться бы. А так война план покажет.
  • 0

#448
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Мясо в казане (рецепт выпрошен в узбекском ресторане в Шымкенте, потому как было фантастически вкусно, но оригинальное название совершенно вылетело из головы)Всё режется складывается в казан слоями. Жидкости и соли не надо. Никакого жира и растительного масла тоже не надо.1. Мясо - лучше свежая баранина (можно и говядину), если размороженное мясо, то эффект несколько не тот - режется на куски (крупнее, чем обычно на плов; ребрышки и какие там ещё косточки - тоже идут в дело).2. Сверху режется лук (полукольцами)3. Болгарский перец (лучше красный)4. Помидоры5. Зелень (укроп-петрушка).Овощей и зелени должно быть много. (Можно слегка придавливать, всё равно в процессе готовки осядет)Всё доводится до кипения. Затем накрывается крышкой. Огонь убирается до минимального. Всё.Забудьте про свое мясо часа на 3-4. Можно приготовить накануне, а потом разогреть.

Называется это блюдо "дымляма". И очень Вас прошу почитайте в нете как готовить, а то если будете готовить по вашему описанию, то сильно разачаруетесь.

насколько я помню, это не дымляма, а казан-кебаб :rolleyes:
  • 0

#449
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Подскажите где можно купить приготовленного гуся на заказ? Или в каком ресторане его делают хорошо?

Недавно подруга заказывала гусика целиком в Аустерии - осталась в восторге.
Я недавно уточку мариновала в таком маринаде: соевый соу+бальзамический уксус+мед+соль перец, лаймовая цедра. так как духовка не фурычит - все обжарила и потом потушила в белом вине+отвар от риса (рис вварился отдельно). Получилось очень мфыгко и вкусно - и соус прикольный заодно.
  • 0

#450
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

насколько я помню, это не дымляма, а казан-кебаб smile.gif

Вообще то если дымляму это отдаленно хотябы напоминает - то казан-кебаб - это совершенно другое блюдо. Разновидностей дымлямы - огромное множесто - но то что мясо голое на дно положить никак нельзя - то точно. вы либо можете его обжарит ьнемного в масле - а потом закладывать другие ингредиенты - либо положить в холодный казан на слой курдючного жира (у Сталика последнее именуется уже Басмой).
Вот одна из ссылок, где ее готовят правильно:
http://forum.gotovim...topic1228.shtml
  • 0

#451
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
На нашем новогоднем столе точно будет гусь с яблоками (это святое) - думаю. что замутим еще мясной рулет - а вот с салатами (не счита\я обязательных Оливье и под шубой - будем думать. Хочется чего-нибудь реально вкусного и оригинального
  • 0

#452
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
а вот я всё ещё в думках -что же всё таки на второе горячее делать? :-/ с салатами то вроде уже определилась*ну может что и поменяю, но это непринципипально*, а вот с горячим вторым запарка......
  • 0

#453
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
а мы решили к окороку шампиньоны запечь со сливками, обойдемся без курочки, но сделаем пигодя с джюсаем и капусткой.
  • 0

#454
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Люди....расскажите, а как вы успеваете за новогодний вечер два горячих блюда скушать???? (Помимо толпы салатов) Тут либо надо уйму гостей, либо, хммм, с утра что ль начать....без обид, просто интересно.
  • 0

#455
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Люди....расскажите, а как вы успеваете за новогодний вечер два горячих блюда скушать???? (Помимо толпы салатов) Тут либо надо уйму гостей, либо, хммм, с утра что ль начать....без обид, просто интересно.

у нас обычно после двенадцати друзья приходят и всё наготовленное в принципе съедается.
  • 0

#456
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
одно из горячих будет "Баранина с с мятой и орегано", второе еще не придумала...

из салатов обязательно:
кальмары под сыром
оливье
"от Шеф-повара" с грибами

на десерт - торт с вишней и маскарпоне
  • 0

#457
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Люди....расскажите, а как вы успеваете за новогодний вечер два горячих блюда скушать???? (Помимо толпы салатов) Тут либо надо уйму гостей, либо, хммм, с утра что ль начать....без обид, просто интересно.

ну мы садимся за стол не в 12 ночи, одно горячее как-то мало на столе. уж такой у нас менталитет: пир горой! я такое горячее как окорок делаю с подумыслом: то, что не съедено - кладем в морозилку, а потом по ходу праздников и будней достаем, отрезаем сколь надо, греем, ну или просто как холодное едим. остальное назад.а пигодя сварим столько, сколько каждый слопает. утром - свежее сделаем.
  • 0

#458
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Благородная Эллин, очень нравятся ваши рецептики! :rolleyes: А не подскажете как стейк семги приготовить можно? В фольге со специями только умею , но как-то не в особом восторге (может передерживаю), а хочется чего-нибудь эдакого...
  • 0

#459
SOUTH WIND

SOUTH WIND
  • Частый гость
  • 68 сообщений
блин, ломаю голову над вторым горячим. На первое горячее - утка или гусь. Чтобы подать такое на второе чтобы полегче было после гуся?
  • 0

#460
Spirit_Mustang

Spirit_Mustang
  • Гость
  • 5 сообщений
ну самый выйгрышный вариант - это оливье и мандарины!!!
вот реально не ошибетесь!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.