Каждый раз буду давать советики.....
Поехали....
1. Если у Вас в холодильнике нет разнообразия продуктов, почти пусто, но при этом в морозильнике есть мяготь мяса (такая ситуация бывает ОЧЕНЬ часто, то вы можете сделать Великолепное блюдо, пальчики оближешь
Бефстроганов.
Нужно хорошее мясо. Мякоть. Желательно телятина. Разморозьте его. Через полчаса мясо разморозится до той кондиции, при которой очень удобно его резать аккуратными кусочками.
Размороженное, но не полностью мясо, нарезаем тонкими длинными ломтиками, примерно 4 см в длину и 0, 5 см в толщину. Солим по вкусу, хорошо перчим черным перцем, добавляем немного специи (любые какие у вас есть, можно зиру, podravka и пр. очень вкусные специи для курицы, желтого цвета).
Готовим сковороду с крышкой. Хорошо нагреваем сковороду, но сильно не раскаляем. Кладем подготовленное мясо в сковороду, жарим на сильном огне примерно пять минут, потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Пока мясо жарится-тушится, режим лук.
Мясо периодически помешиваем, если собственный сок мяса ужарился, надо еще уменьщить огонь и добавить в сковороду немного горячей воды.
Минут через 15-20 как только мясо почти приготовилось, добавляем нарезанный лук и майонез или сметану в мясо. Можно добавить щедро, тогда мясо получится немного с соусом. Через 5-10 минут после этого снимите пробу, если мясо немного жестковатое, можно добавить еще лук. Мясо должно быть нежным.
Общее время приготовления примерно 30 минут.
Получается очень вкусно! Мой муж обожает, когда я делаю бефсроганофф. И мне классно. Просто и быстро.
«Фишки».
- Для быстрой разморозки мяса положите обернутый в целлофан кусок мяса положите в миску с холодной водой. Я лично не сторонник разморозки в микроволновке. Одно дело подогреть что-то в течение 5 минут, а другое размораживать. Но Вам самим выбирать.
- Если Вы размораживали мясо и оно не прямо с базара, то сковороду перед жаркой лучше не раскалять сильно. Просто надо хорошо нагреть. Я давно обратила внимание на то, что если сковороду сильно раскалить (как нас учили раньше) и положить в нее мясо после разморозки, то мясо получает как бы шок от таких резких температурных перемен, оно как бы скукоживается и потом уже становится не таким мягким и нежным).
- Если мясо жестковатое, то можно еще добавит репчатый лук. Лук смягчает мясо при жарке.
Для Бефсроганофф идеально подходит в качестве гарнира картофельное пюре.
Картофельное пюре.
Здесь все просто. Нарезать картофель, отварить его в подсоленной воде до тех пор, пока картофель не станет очень мягким и тщательно его перемешать со сливочным маслом.
Что сделать, чтобы пюре было очень нежным и воздушным?
1. Воду в которой варился картофель не выливайте. Отлейте его в отдельную посуду.
2. Когда растолчете картофель и начнете вилкой взбивать катрофель вращательными движениями, добавьте сливочное масло и постепенно добавляйте воду в которой варился картофель (примерно 1-1,5 стакана). Взбивайте так, как будто Вы взбиваете яйца. Можно взбивать миксером.
3. При желании при взбивании можно добавить немного теплого молока.
Пюре будет воздушным и вкусным!