0
История одного рецепта часть 2 (Открытие)
Опубликовал: dmitrius,
25 Август 2009
·
965 Просмотров
Однажды я открыл для себя утку по пекински. именно открыл а не попробовал.
для начала как вы представляете себе утку по пекински? я конечно спрашиваю у тех кто ее некогда не заказывал в китайском ресторане. только не надо сразу гуглить - китайская кухня это прежде всего культура и традиции, а уже только потом рецепты.
лично я слышав название "утка по пекински" представлял себе утку с овощами. огурцы, там... перец... и т.п. но на мое удивление общее название "утка по пекински" оказалась состоит из 3х основных блюд, нескольких дополнительных блюд и соусов.
1. суп. представляет из себя бульон из остова утки (специально для мужиков - остов это кости), причем с добавлением в этот бульон молока (совсем чуть-чуть. половину кружечки хватит, но только не той пол литровой что у меня а нормальной). за пару минут до подачи на стол в этот бульон добавляют например редис и огурцы порезанные длинными и тонкими кусочками.
2. утиное мясо с кожей. сама утка прежде чем быть разобранной на суп и прочую часть готовится в духовке. типа печется. так вот мясо срезается с начало с кожей (примерно кожа + 2-3 миллиметра мяса)
3. утиное мясо без кожи. это то что осталось от утки режется небольшими кусочками и подается в меде! (это было второе для меня открытие. я до этого не разу не пробовал что либо мясное в сладком)
к утке подаются лепешка из яиц, рис с овощами или яйцом, приправы и т.д.
в результате вы получаете на первое суп, на второе хрустящее мясо а на десерт мясо в меде.
сам рецепт довольно муторный поэтому я утку по пекински некогда не делал. я запомнил сочетания, сервировку и т.п.
на мой взгляд лучше собраться компанией и сходить в ресторан. не знаю как у нас но в питере утка по пекински стоит 999 рублей и 3 голодных взрослых и 1 ребенок с трудом осилили и половину. пришлось с собой забрать.
для начала как вы представляете себе утку по пекински? я конечно спрашиваю у тех кто ее некогда не заказывал в китайском ресторане. только не надо сразу гуглить - китайская кухня это прежде всего культура и традиции, а уже только потом рецепты.
лично я слышав название "утка по пекински" представлял себе утку с овощами. огурцы, там... перец... и т.п. но на мое удивление общее название "утка по пекински" оказалась состоит из 3х основных блюд, нескольких дополнительных блюд и соусов.
1. суп. представляет из себя бульон из остова утки (специально для мужиков - остов это кости), причем с добавлением в этот бульон молока (совсем чуть-чуть. половину кружечки хватит, но только не той пол литровой что у меня а нормальной). за пару минут до подачи на стол в этот бульон добавляют например редис и огурцы порезанные длинными и тонкими кусочками.
2. утиное мясо с кожей. сама утка прежде чем быть разобранной на суп и прочую часть готовится в духовке. типа печется. так вот мясо срезается с начало с кожей (примерно кожа + 2-3 миллиметра мяса)
3. утиное мясо без кожи. это то что осталось от утки режется небольшими кусочками и подается в меде! (это было второе для меня открытие. я до этого не разу не пробовал что либо мясное в сладком)
к утке подаются лепешка из яиц, рис с овощами или яйцом, приправы и т.д.
в результате вы получаете на первое суп, на второе хрустящее мясо а на десерт мясо в меде.
сам рецепт довольно муторный поэтому я утку по пекински некогда не делал. я запомнил сочетания, сервировку и т.п.
на мой взгляд лучше собраться компанией и сходить в ресторан. не знаю как у нас но в питере утка по пекински стоит 999 рублей и 3 голодных взрослых и 1 ребенок с трудом осилили и половину. пришлось с собой забрать.
и вообще есть захотелось, как вспомнил