Перейти к содержимому





* * * * * 4 голосов

Снова готовим

Опубликовал: dmitrius, в Еда 09 Июль 2012 · 2 608 Просмотров

еда конкурс
19:30 достаем из холодильника кастрюльку, в которой со вчерашнего дня, томиться в ожидание бульончик. Да не просто бульончик, а томившийся почти 4 часа на самой маленькой конфорке навар, из кусочка свининки (передок), кусочка конинки (шейка), кусочка говядинки (вырезка), копченой свиной рульки (холодного копчения). Томился он таким образом что 4 литра налитой воды превратилось в 3 литра прозрачного бульона. Почти холодец.

достаем из кастрюли все мясо и начинаем его мелко - мелко нарезать. точнее говядину режем примерно на кубики в пол сантиметра (ну может чуть больше), конину на кубики не больше 5 миллиметров, свинину просто разбираем (давим) на волокна.

Бульон ставим греться на ту же маленькую конфорку.

я тут отвлекся, так что

20:15 отправляем обжариваться нарезанное мясо на сковородку, на которую до этого капнули пару ложек оливкового масла и бросили кусок сливочного. Пока мясо обжаривается берем цин-казовские огурчики и нарезаем таким же кубиком. также режем луковицу с мой кулак размером.

короче пофиг на время - меня отвлекают. на все уходит не более 30 минут

когда мясо обжарилось - выкладываем его в тару, а в сковородку отправляем лук. его надо чуть-чуть за румянить, и сразу добавить туда огурцы. огурцы надо "высушить".

когда огурцы подсохли отправляем к ним ложку-две томатной пасты.перемешиваем, поджариваем (опять как бы чуть-чуть подсушиваем) и отправляем в сковородку поварешку бульона, чтоб там так... пшшшш, чтоб бульон как бы разбавил томатпасту и "голодные", т.е. сухие огурцы моментально впитали в себя жидкость.

буквально еще минутку обжариваем и отправляем все в бульончик. точнее отправляем все огурцы, а мясо - в зависимости от объема бульона. у меня ушло 3/4 мяса (остальное пойдет в другое блюдо) а то будет не солянка а каша.

осталось добавить лаврушки и перчика, разлить по тарелочкам, снабдить лимончиком и оливками и подать все это со сметаной из молочной кухни

должно получится примерно вот так

ЗЫ
Лимончик надо съесть (прокусить) перед тем как есть солянку - чтобы подготовить рецепторы к кислоте ;-)

  • 3


дальше?...что будет?...слюнки-то уже потекли ))))
    • 1

дальше?...что будет?...слюнки-то уже потекли ))))


отвлекся чуток. а я думал что по тому описанию что есть в 1-2 абзаце, в принципе все догадаются что готовится ;-)
    • 0
Нямняшка)
    • 1
самое главное - чтоб точно было вкусно, надо все это готовить под вот это
    • 0
каперсов не хватает ;)
    • 0
Вкуснаааа :-*
    • 0
прочла- С новым годом!
с чем себя и поздравляю)))
    • -2
;) А у меня на выходных клин случился - я заявила, что хочу борщ. Захотелось - сделала... как обычно всю неделю и буду этим борщом питаться.
    • 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.