А сейчас я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего сала
Вот вы возможно думаете сало и сало, что может быть вкусного в куске жира, ан нет... на моих глазах люди прежде не любившие или просто не увлекающиеся сальцом "уносились" так, что ели его килограммами...
Я готовлю сало по этому рецепту и ещё ни разу не встречала ни одного равнодушного. Поверьте - оторваться будет просто невозможно.
Приступим?
Готовим всё с вечера.
Берём сало.
Режем его на кусочки, примерно10х15 см.
На огонь ставим большую кастрюлю с рассолом: на 1 литр воды - 1 стакан соли. В рассол добавляем несколько луковиц с шелухой (верхнюю грязную убираем), морковку и лавровый лист.
Как рассол закипел - выкладываем в него наше сало.
Варим 20 минут и так и оставляем на всю ночь мариноваться в остывающем рассоле.
С утречка натираем наше сальцо смесью чёрного и красного перца с чесноком (на чеснокодавке).
Натираем хорошо - так чтобы была корочка.
Затем туго упаковываем в целлофановые пакеты (по 2) и в холодильник/ морозилку.
Через 8 часов можно приступать