Представляю вашему вниманию наивкуснейший яблочный пирог, в сети он известен, как "цветаевский яблочный пирог":
Тесто:
1,5ст. муки
0,5ст.сметаны
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (либо разрыхлителя).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны
1яйцо
1-1,5ст. сахара
2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь ~50мин. t 180С.
Тесто:
1,5ст. муки
0,5ст.сметаны
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (либо разрыхлителя).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны
1яйцо
1-1,5ст. сахара
2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь ~50мин. t 180С.
А теперь колись, где взяла терку для чипсов))?