Опубликовал: dmitrius,
16 Март 2012
·
2 456 Просмотров
Досталась нам с Юлей как то книжка Киры Майшевой "Кулинар на шпильках", а кроме самой книги, довелось даже попробовать ее морковный торт, который ни разу на "морковный" похож не был.
Сегодняшний фоторецепт - это фото-привет Кире. Дескать и мы умеем смешивать приятное с полезным. Если точнее, то представляем вам "картофель-светофор" и рыбку к нему. Вот признайтесь, ваши дети обожают кушать вареную морковку? А свеклу? Ну про лук мы и сами знаем :-) А мороженое? Предложите им картофельное мороженое "Светофор", а можно даже и приготовить вместе.
Вот признайтесь, ваши дети обожают кушать вареную морковку? А свеклу?
ага, а еще всю капусту и брокколи и брюссельскую и цветную а я потом сижу на утреннике и сравниваю у моей самые большие щеки, или- о, вот у той девочки поболе будут)))
А мороженое?
еще не давали, не знает что такое. И теперь такой соблазн подсунуть ей ваши шарики и пропихнуть их за мороженое (Нара, привет! творог уже не оригинально), вот только останавливает-
Потом только не спрашивайте, кто научил детей обманывать ;-)
О, а вот и еда! Только как то низкокалорийно. Хотя, я и сам вчера решил сготовить, бруссельску капустку под сырно-сливочным соусом. Делал впервые, ничо так получилось.
Хотя, я и сам вчера решил сготовить, бруссельску капустку под сырно-сливочным соусом. Делал впервые, ничо так получилось.
а фотке-то хде?без печати недействительно фоток не верим
Хотель, но на начальном этапе эта мысля не пришла, а на конечном как то не то, можно просто фото с нета поставить. Вот точно так получилось. Правда при варке обязательно добавить лимонный сок 2.ч.л. и в соус тоже столько, убирает горечь с капустки, прочитал в другом рецепте.
Правду говоришь. По мне даже на картинке видно, что это пюреобразные картофель, свекла и морковь, ну совершенно неаппетитные на вид, разве что вид маячащей на горизонте рыбки как-то усмиряет этот пЭйзаж. Но для меня, а не для мелкого.
Ну кто сам терпеть не может свеклу и морковку, тот и ребенку не скормит, конечно, дети ж сразу ваше отвращение прочувствуют) А я с детства винегрет уважаю )) Наполнителей можно класть совсем немножко, для цвета, постепенно увеличивая. У нас много, не меньше половины. Вот на картинке шарик с горошком. На фото детализация хорошая и приближение, на тарелке его так не видно.