Перейти к содержимому





- - - - -

Когда мне грустно, я готовлю.

Опубликовал: Xande, 23 Январь 2012 · 2 208 Просмотров

Не знаю, благотворно ли действует на меня такое состояние, или нет, но то, что во мне просыпается повар -- однозначно! :D

Вчера сделала вот это чудо:
Изображение

Пахло очень даже вкусно. Сегодня попробую. Вот, буквально минут через 30. На обеде.

Готовится легко и просто.
Семга со сливочным соусом и грибами.
Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Всем приятного аппетита в эти минуты! :beer:

  • 10


Мдаа, кто ж не любит стейк из красной рыбы :rolleyes: . Можно даже без соуса, мне главное рис на гарнир. Остальные гарниры к рыбе мне лично нравятся меньше. Ещё раз спрашиваю: - Кто не любит стейк из красной рыбы? Звоните, приеду заберу :lol: Да не вас! :fie: Стейк заберу! :laugh: .
    • 0
Здорово ))) Выглядит очень аппетитно )))
Захотелось тоже приготовить ))) А терпения у вас... Я бы еще вчера съела ))
А настроение - пусть оно у вас улучшается!
    • 2

Можно даже без соуса, мне главное рис на гарнир. Остальные гарниры к рыбе мне лично нравятся меньше.

а мне нравится картошка :-) сегодня у меня пюре.

Здорово ))) Выглядит очень аппетитно )))Захотелось тоже приготовить ))) А терпения у вас... Я бы еще вчера съела ))А настроение - пусть оно у вас улучшается!

спасибо! оно непременно улучшится ) вот уже сейчас, например, я улыбаюсь.
    • 6
Обалденно аппетитно выглядит.
По ходу какому-то чуваку достанется отличная хозяюшка.

Обалденно аппетитно выглядит. По ходу какому-то чуваку достанется отличная хозяюшка.

Изображение
    • 5
тоже люблю семгу запекать! и соус белый тоже делаю иногда - к рису или картошке, иногда со свежими овощами поглощаем, когда хочется диетического чего-то :)
    • 0

Март 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.