Был кусочек свежей телятины
Порезала его на пластинки 0,5 мм и проложила нарезанными кружочками киви, чтобы получилось стопроцентно мягко, ну и картофель заодно почистить и 1 лук
Лук нарезать кольцами, из мяса удалить киви (в общем сложности он там пробыл не более 15 минут, пока то да се Мясо посолить, поперчить черным перцем, и добавить майонез.
Лук выложить первым слоем. Вообще-то он должен быть между мясом и картофелем, но злые дети не любят лук и начинают выковыривать его из середины, от этого картинка запеканки портится и моя эстетическая составляющая страдает
Картофель также посолить, поперчить, обмазать майонезом (в отдельной мисочке). Далее выкладывать слоями на лук мясо, затем картофель, сверху тертый сыр.
В духовку на температуру 200 градусов и через 50 минут оно готово
Получилось вкусно
Порезала его на пластинки 0,5 мм и проложила нарезанными кружочками киви, чтобы получилось стопроцентно мягко, ну и картофель заодно почистить и 1 лук
Лук нарезать кольцами, из мяса удалить киви (в общем сложности он там пробыл не более 15 минут, пока то да се Мясо посолить, поперчить черным перцем, и добавить майонез.
Лук выложить первым слоем. Вообще-то он должен быть между мясом и картофелем, но злые дети не любят лук и начинают выковыривать его из середины, от этого картинка запеканки портится и моя эстетическая составляющая страдает
Картофель также посолить, поперчить, обмазать майонезом (в отдельной мисочке). Далее выкладывать слоями на лук мясо, затем картофель, сверху тертый сыр.
В духовку на температуру 200 градусов и через 50 минут оно готово
Получилось вкусно
объясняя это тем, что поджаристый он вкуснее, чем в середине.
я избегала телятину в этом блюде, боясь жесткости и сухости мяса.
а вот насчет киви, это я не подумала. спасибо за мысль!