Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

чебуреки

Опубликовал: Синя, 14 Апрель 2011 · 10 565 Просмотров

Изображение

Я очень люблю чебуреки.
Любимые - с мясом и джусаем, но можно и просто с джусаем :)
У меня есть два варианта теста: простой и сложный, преимущество простого очевидно, к тому же тесто получается хрустящим, если кому нравится, а вот тесто по "сложному" рецепту получается само по себе вкусное, румяное и не жёсткое и кстати идеально подходит на вареники и пельмени :)
Выбор за вами.

Простое тесто.
Ингредиенты:
вода
соль
мука

Как готовим:
В миске с тёплой водой разводим соль, так что вода должна быть прям пересолёной, но не так что кристаллы можно выращивать (как в школе) :)
Затем просто добавляем муку сколько потребуется и вымешиваем тесто.
Ну и лепим, отрезаем кусок от теста, вытягиваем в колбасу, режем на кусочки, раскатываем и лепим.
Краешки можно прижимать вилкой.
Но залеплять надо очень хорошо, чтобы потом на сковороде (или в казане) не шипело.

Сложный рецепт.
Ингредиенты:
стакан тёплого молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
половина стакана кипятка
соль, сахар (по чайной ложке)
мука, примерно 5 стаканов
1 яйцо

Как готовим:

Да также :)
Вымешиваем тесто. Кипяток лучше ближе к концу.
И лепим.

Начинка:
можно просто порезать мелко джусай, посоить и псё :)
А можно к нему добавить мясной фарш, тогда можно ещё немного чёрного перчика добавить помимо соли.
Получается сочно.

Тесто в обоих вариантах должно быть в меру тугим, не прилипать к рукам.
Вообще и кода уже лепите можно муку заменить подсолнечным маслом, и скалку и стол им смазать.

  • 1


а начинка? :eek:
А какой плотности должно быть тесто?
    • 0
Красота! На картинке сложный вариант теста?

Давай рецепт мясной начинки и поподробнее! :rolleyes:
    • 0
дописала :)

на фото да, сложный вариант.
я обычно сразу делаю теста побольше (всё на два) и леплю вареники с картошкой и луком (закидываю в морозилку) и чебуреки жарю :)
    • 0
А фарш сырой выкладывать? Он успеет пропечься? Сколько жарить?
П.с. спасибо за рецепт!
    • 0
Красотищщща! Хочу, но нельзя...
    • 0
Я на таком тесте еще делаю быстрые маленькие пирожки к борщу, например. Вообще их к обеду подавать очень хорошо.
Начинка - печень, сердце, можно и легкое, отварить, пропустить в мясорубку, быстро обжарить с лучком.
Ливер отвариваю заранее, про запас, потому пирожки получаются на скорую руку.
    • 0
Кстати, в оба варианта теста рекомендую добавить столовую ложку водки либо коньяка. Водка лучше. ;)
    • 0
о да.... чебуреки с джусаем это что то!!!! мы дома ооочень часто делаем их. кстати тесто точно такое же :)
    • 0

Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.