Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#341
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

... сходила в туалет. Это все очень интересные подробности вашей личной жизни, но два кусочка хлеба с сыром трудно назвать блюдом.

Сходила в туалет?Ну паздравляу.
Раз интересные - что возникаешь.У кого и два кусочка хлеба - единственное блюдо.Радуются люди,знаешь, и такому.

За бессодержательный пост не по теме получаете плюс.
2.2.7 Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки - например, сообщения, содержащие только смайлики. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
  • 0

#342
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Рыбный день - это старая добрая традиция, а традиции надо беречь.

И так. Берем рыбу, отделяем от костей и жарим, жарим просто на оливковом
масле без всяких прибамбасов. По ходу жарки солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Когда рыба уже готова, насыпаем сверху крупно нарезаный лук и закрываем
минут на пять крышкой. Лук становится мягкий и теряет гореч. Рекомендую
использовать лук парей, он не такой горький изначально и при термообработке приобретает приятный вкус.

Пока жарится рыба делаем соус: Зелень мелко рубим, укроп, петрушка, сойдет
все, но будте осторожны с сильнопахнущими травами, такими как кинза. На
рубленую зелень выжимается лимон, так что-бы было очень влажно, но не
плавало в соке, даем постоять пять минут. А затаем добавляем 2-4 (по вкусу и
до нужной консистенции:dandy: столовых ложки оливкового масла.

И так рыба пожарилась, соус готов...
Выкладываем рыбу красиво на тарелки, рядом чуток лучку и поливаем все
соусом. Можно сперва выложить зелень из соуса на рыбу и разровнять, а потом оставшейся жидкостью все полить... и лук тоже.

Приятного апетита.

PS Рыбу конечно лучше красную, но судак и амур тоже получаются замечательно, сазан хуже, но на безрыбье...

Изображение

#343
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Максик хорошо что твой пост просматриваю с утра а не ближе к обеду)))

вчера готовила легкий ужин: гарнир -овощное рагу из хорошо просоленого и отжатого баклажана, бамии, красной фасоли, естессно лучок, специи ...к гарниру - просто без приукрас отварила курицу, очистила от кожицы разделила на длинные полоски..выложила на тарелки вместе с гарниром и сверху на мясо, как ни странно, по той же схеме что и Максик соусом - мелкорубленая зелень, лимонный сок и оливковое масло...знатно получилось...слопали всё))
  • 0

#344
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Максик хорошо что твой пост просматриваю с утра а не ближе к обеду)))

На работе я такое пощу обычно ближе к обеду или часов в пять :dandy:


вчера готовила легкий ужин: гарнир -овощное рагу из хорошо просоленого и отжатого баклажана, бамии, красной фасоли, естессно лучок, специи ...к гарниру - просто без приукрас отварила курицу, очистила от кожицы разделила на длинные полоски..выложила на тарелки вместе с гарниром и сверху на мясо, как ни странно, по той же схеме что и Максик соусом - мелкорубленая зелень, лимонный сок и оливковое масло...знатно получилось...слопали всё))


Все сделать так-же, но... Полоски курици кинуть на сильно разагретую сковороду и потусовать там 1-1.5 минуты, а потом сбрызнуть соевым соусом. :lol:

#345
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Рыбный день - это старая добрая традиция, а традиции надо беречь.
Пока жарится рыба делаем соус: Зелень мелко рубим, укроп, петрушка, сойдет
все, но будте осторожны с сильнопахнущими травами, такими как кинза. На
рубленую зелень выжимается лимон, так что-бы было очень влажно, но не
плавало в соке, даем постоять пять минут. А затаем добавляем 2-4 (по вкусу и
до нужной консистенции:dandy: столовых ложки оливкового масла.

А попробуйте туда еще чуть-чуть любого ягодного ликерчика. С лимонным соком прекрасно сочетается. По моему опыту клюква, брусника, вишня.
  • 0

#346
_DalaS_

_DalaS_
  • В доску свой
  • 3 153 сообщений
пильменики :dandy:
  • 0

#347
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

пильменики :smoke:

Попытайтесь себе представить насколько это сообщение интересно остальным :smoke:
  • 0

#348
blackcherry

blackcherry
  • Гость
  • 12 сообщений
В воскресное утро не не очень то велико желание долго находиться на кухне. Выход подсказала доча: хочу макароны с сыром! Я предпочитаю макароны в форме спиралек: отвариваешь, откидываешь, промываешь горячей(!!) водой и пока макароны еще горячие посыпаешь тертым сыром! Сыр немного успевает подплавиться, получается и вкусно и быстро! и главное ребенок кушает с удовольствием ( не только ребенок).
  • 0

#349
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

промываешь горячей(!!) водой и пока макароны еще горячие посыпаешь тертым сыром! Сыр немного успевает подплавиться, получается и вкусно и быстро! и главное ребенок кушает с удовольствием ( не только ребенок).


Их нельзя промывать.... все витамины смываются :smoke:
Лучше оливкового масла в кастрюлю добавить когда они будут варится и варить не до упора, а альденте.

А пока варятся можно по быстрому сварганить соус простой, все вкуснее будет.

#350
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
а я не умею рыбу%-(
  • 0

#351
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
У нас обычно: "Что будем - курицу с картошкой или картошку с курицей?" Вот и вчера готовили. Обычно все стругаю, помельче, или там покрупнее, кто как любит, запихиваю в сковородку, заливаю и засыпаю специями, майонезом или сметаной, опять же - что есть, сверху струганым сыром, а затем ставлю в духовку на 40 минут где-то...
  • 0

#352
Геша

Геша
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Последнее что помню это по моему бул плов :p
  • 0

#353
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Последнее что помню это по моему бул плов :p


я вот тоже плов готовила с курицей (узбеки бы наверное повесили за такие вольности), ну и модифицированный винегрет (с грибами и оливками, но без картошки и лука).
  • 0

#354
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
Это вообще-то хороший и легкий в приготовлении гарнир, но я ем как самостоятельное блюдо :p

"Рис на сковородке"

Нашинковать 2-3 головки лука, спассировать на раст. масле.
Высыпать туда вымытый рис, залить кипятком в пропорции 1:2 (кипятка в два раза больше, чем риса). В кипяток можно добавить какой-нибудь бульонный кубик, соль, приправу и т.д
На медленном огне до готовности (~ 20 минут).


Рис получается рассыпчатым и вкусным ;)
  • 0

#355
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
тушила овощи.
обжарила лук до золотистого цвета, туда же морковки, когда обжарилась морва докинула туда всяких смесей из травок.
ну и собственно основа блюда: цветная капуста, болгарский перчик, горошек и кукуруза консервированные, острый перец (стручковый) правда соленный (другого не было), ну и помидорка для красоты.
вместо водички использовала рассольчик из гороха.
быстро, симпатично, вкусно.

на гарнир отварила немного макарон.
  • 0

#356
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Беретса курица и пошленько так жарица, без изысков и фантазии.

На отдельной сковороде растапливается приличный кусочек сливочного масла, туда мелко порубаный лучок... рязмяк? Ну тогда самое время для шампильонов :lol: Потушили-потушили, не надо доводить до корочки, когда начинает выпариваться и загустевать выделившийся из грибов сок, добавляем 3-4 столовых ложки сливок. Дали нагреться, но не кипятим, все время помешиваем... чуток загустело. Вот-оно самое то!

Выкладываем на тарелку курицу, рядом грибы и поливаем курицу сливочным соусом от грибов.

Приятного апетита :)

ЗЫ Можно перед добавлением сливок курицу соеденить с грибами, потом добавить сливок и чуток потушить.

#357
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
пирох мясной забацал вчера%-)
  • 0

#358
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
чегото лагманчику захотелось..сделала..правда лапшу купила для лагмана...для пущей убедительности добавила в лапшу чуток масла оливкового...ммм...
сразу домой хочеца как лагман готовлю..потомучто отца в этом не переплюну!)))
  • 0

#359
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
кто знает как картошку жарить правильно? ))
  • 0

#360
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

кто знает как картошку жарить правильно? ))

Правильно - не знаю. Нарезать, подсушить, на сковородку, в конце посолить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.