Трина, поздравляю.
Подогнали 3 кг домашних помидоров, а у меня изжога на них
если сделать огонек, сколько примерно получится литров?
дайте рецептик полегче, и чтобы хранить в комнатной температуре
девочки, всем спасибо! сама рада, что уже тут, хотя немного страхово что-то
еще поняла, что боюсь двухъярусной кровати, капец, сижу сама себе страхов нагоняю...
я огонек так делаю:
3 кг помидоров
0,5 красного болгарского перца
3-4 головки чеснока
3 стручка жгучего перца (иногда ложу больше - до 8-10-ти, муж любитель сильно острого)
все перекручиваешь, солишь, разливаешь по банкам и в холодильник - получается вкусно, но хранится не всю зиму, месяца 3 где-то
все перекручиваешь, солишь, кипятишь, разливаешь по банкам, закручиваешь и в кладовку/балкон (нужное подставить) - это будет хранится до 3-х лет, но вкус немного другой
ааа, еще, я помидоры кручу отдельно от всего и потом с них лишнюю жидкость убираю через сито. Как раз томатного сока получается литра 1,5-2 очень вкусного))) на попить сразу. (только посоли его и поперчи обязательно)