про борщи...я чет не поняла про борщ, я все обжариваю, а картоп с капустой варю.. получается капусту тоже пассировать надо?
У нас в семье всегда варили борщ из капусты, позже мама мне объяснила, что вообще то что мы варим это щи, а вот настоящий борщ варится из свеклы. Т.к. я не люблю свекольные супы. Пищу рецепт своего борща ( т.е.щей).
Варю хорошую говяжью кость. Далее кладу в бульон картошку, довожу до готовности (иначе от кислых овощей картошка будет оставаться твердой). Потом добавляю туда свежие овощи: шинкованную капусту, болгарский перец, тертую морковку и свежий помидор (обязательно очищенный от кожуры) и ложечку томат пасты, довожу до кипения, минутка и готово (можно еще закинуть сежий укроп или любую зелень по вкусу). Не люблю всякие зажарки (и как следствие плавающее масло на поверхности супа), не люблю переваренные овощи. Конечно на второй день борщ вкуснее Ну и ненавижу борщ из квашеной капусты (прямо до рвотного рефлекса простите )