Астанинские посиделки
#82222
Отправлено 21.05.2011, 17:07:27
ты как их делаешь? выложи рецептнапекла щельпеков, сын их так любит, что уплетает один за одним
я хочу научится делать тоненькие такие, как слоеные чтоли...не знаю как объяснить, они мне нравятся сильно, а делать не умею
я делаю Актауский вариант - на дрожжевом тесте лепешки
#82224
Отправлено 21.05.2011, 17:12:56
оооо, лучше тебе это не знатьстесняюсь спросить с какими )))
с шариками
мы только с прогулки, там холодный ветер, все были в курткахкто гулял? как там? куртку одевать?
гыгы))Девочки, я в шоке, вы как раз именно нужное обсуждаете!!!! зашла спросить ИМЕННО про ТОпикрем, т.к. сейчас ходила в аптеку, сказали стоит около 4000 тысяч!!! действительно ли он помогает, и где брали, а то зараза дорогой!?
причем это происходит очень часто что-то хочу спросить, вы именно то и обсуждаете!!!! на совпадение уже не похоже, я в большом шоке!!!!!!!
СК, да, он дорогой, я за 3800 кажись брала, но хватает его очень надолго. Тюбик здоровый и крем очень экономный.
Он очень уж хорошо смягчает и увлажняет. Нам аллергические корки с попы за 2-3 дня убирал полностью! Мазали только на ночь. После первого же раза эффект виден. Короче, я не пожалела, что потратила на него столько денег.
Он у меня уже полгода где-то, мажу и сына и мужа и только половина где-то использовалась.
#82226
Отправлено 21.05.2011, 18:15:28
у меня получаются как раз такие тоненькие, как слоеные ))ты как их делаешь? выложи рецепт
я хочу научится делать тоненькие такие, как слоеные чтоли...не знаю как объяснить, они мне нравятся сильно, а делать не умею
я делаю Актауский вариант - на дрожжевом тесте лепешки
Мой рецепт щельпеков:
беру кружку (200гр) половину наливаю молока и воды кипяченной, горячей, чтобы вообщем был теплый раствор
туда же щепотку соли, пусть растворится там.
Беру чашку, вливаю полученный раствор, добавляю соду на кончике ножа, и замешиваю мягкое НЕ тугое тесто. Оставляю его отдохнуть мин 10.
Раскатываю лепешки, не слишком тонкие (а, то масло впитают и жирные будут).
Раст.масло накалить, чтобы пошел небольшой дымок, не много убавя жар, быстро пеку.
У меня они получаются, как ты написала слоененькие, мягкие, НЕ в масле. (не люблю жирные щельпеки и баурсаки )
Секрет в том, что когда опускаю лепешку в масло, вилкой начинаю её быстро кружить по сковороде или казане (смотря в чем печёшь), тем самым она становится пышной, аж пузырытся, и быстро переворачиваю буквально на пару секунд. Вытаскивая лепешку, держу еще немного над казанком, чтоб дать стечь маслу.
Всё))
а, из дрожжевого теста- я их даже и не пробывала
#82228
Отправлено 21.05.2011, 18:22:20
спасибо огромное!!!!......
а, из дрожжевого теста- я их даже и не пробывала
пойду попробую напечь
дрожжевые обычно делают с остатков теста на баурсаки, ну или конкретно на них ставишь дрожжевое тесто (мы в Актау жили, когда у нас в семье две смерти подряд случились, я там быстро научилась по-пятницам печь). вот так
#82232
Отправлено 21.05.2011, 21:09:32
после того как раскатаешь лепешку, ложи её на постеленную х/б ткань, но НЕ на клеенку, т.к. на клеенке лепешки сыреют, и становятся мокрыми чтоли.
иначе, потом при погрузке их в накалённое масло, будут брызги, а это не приятно больно, да и плита испачкается ))
#82233
Отправлено 21.05.2011, 21:12:21
Надеюсь, не испугала своим внешним видом? Только из ванны выскочила, когда Вы пришли, а доча дома спала, вот я примчалась к Вам вниз, поэтому так быстро-быстро все. )))
И еще одно спасибо за рецепт пирожного "картошка", муж даже не стал дожидаться, пока в морозилке постоит, сразу 2 съел. Вкусняяяяяяяятина получилась.
Приятно было увидеться, только не рассмотрела внимательно, а хотелось, честно говоря.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)