У меня вопрос созрел. Вначале обжариваются томаты, потом туда же чеснок добавляешь?На сковороде обжариваешь томаты (порубленные и без кожуры) и чеснок (тоже порубленный) на масле, любом подсолнечном или оливковом.
Астанинские посиделки
#29722
Отправлено 27.05.2010, 16:39:33
ну и хорошо! и на здоровье! моя тоже любит эту кашку и печенье тоже ест с удовольствием, делается оно легко и быстро: 3 стакана хлопьев Геркулес, 3 яйца, 1\2 стк сахара, 1\2 изюма, 1\3 стк молотых грецких орехов, 1\2 стакана растительного масла без запаха, все смешиваете, ложкой выкладываете на лист и формируете печенье, лист можно не смазывать,сколько времени печется не засекала, печенье сытное, поэтому очень большими печеньки не делайте. Приятного аппетита!Зауреш, буду признательна за рецепт (ваша кашка перемолотая улетает у нас!).
зы: забыла, если есть дома ванилин, хорошо бы тоже добавить...
Сообщение отредактировал тетка: 27.05.2010, 16:43:12
#29723
Отправлено 27.05.2010, 16:50:15
Я кидаю одновременно. Конечно если закинуть сразу чеснок он отдаст весь свой аромат, но он и легко может начать пригорать, т.к. мелкий - надо следить. Вообще решающей роли это не играет. Чеснока можно побольше зубчика 3-4 на 2- 3-4 томата. Если помидоры, пресные можно еще 1 ст.л. томатной пасты закинуть.Спасибо зе рецептик!
У меня вопрос созрел. Вначале обжариваются томаты, потом туда же чеснок добавляешь?
На сковороде обжариваешь томаты (порубленные и без кожуры) и чеснок (тоже порубленный) на масле, любом подсолнечном или оливковом.
#29724
Отправлено 27.05.2010, 17:14:19
Берете тесто (слоенное или дрожжевое, можно пресно, короче то, что у вас под рукой), раскатываете и укладываете в форму так, чтобы края свисали за бортики, дно засыпаете полностью тертым сыром, на него укладываете слой фарша пережаренного с луком (второй слой на самом деле может быть разным-это может быть курица, грибы, овощи, кто как любит), ну а сверху надо залить взбитыми яйцами со сливками (3-4 яйца взбиваете с со сливками или молоком как на омлет), затем свисающими краями накройте все это (получится что-то типа бортика) и в духовку, минут 30 и вы получите открытый нежный и вкусный пирог (соль-перец по вкусу в каждый слой, главное не переборщите!). После того как я его сделала первый раз, меня его просили сделать чуть ли не каждый день (правда я чаще не соглашалась, чем делала )
Сообщение отредактировал тетка: 27.05.2010, 17:17:38
#29728
Отправлено 27.05.2010, 17:53:43
Тетка расскажите нам подробности военной выставки, вы писали что были там.Хотим с детьми податься.Мы бы пошли, а где можно подробности узнать?
Где-то в районе аэропота пройдет военная выставка.28 и 29 мая посетить ее могут все желающие.Кто-нибудь хочет пойти?
Сообщение отредактировал Lussiya: 27.05.2010, 17:54:06
#29729
Отправлено 27.05.2010, 17:55:50
Мои 5 копеек:
Паста со сливочным соусом и грибами.
Для соуса: на сливочном масле обжариваю лук, чеснок с нарезанными грибами, добавляю 200 гр. пачку плавленного сыра, заливаю сливками, тушу на медленном огне 15 мин.
Паста: Люблю пасту тальятели (покупаю в метро, рамстор). Отвариваю в соленной воде, процеживаю, поливаю оливковым или сливочным маслом.
Можно вместо грибов положить нарезанною кусочками семгу. На тарелку выложить, посыпать партизанам! Вкуснятина!
#29731
Отправлено 27.05.2010, 18:13:57
#29735
Отправлено 27.05.2010, 21:41:11
А, почему-то подумалось, что Тетка давала, готовлю тот, который крошкой.его давала Эйприл (кажись так ник)
О я готовлю творожный пирог по вашему рецепту, просто объедение!!!!!!!!!!!! Всем советую.
а я его давала? не помню , могу поделиться рецептом овсяного печенья
Королева, она давала два рецепта, по какому именно готовишь?
#29737
Отправлено 27.05.2010, 22:31:14
Мой ре не любит картошку, как правило ее не съедает. А вот муж напротив - обожает картошку. Я к картошке отношусь хорошо, особенно к жареной, но стараюсь практически не есть, калорийно очень , позволяю себе крайне редко.а мне настроение поднимает картошка, и обоим сыновьям тоже
П.с. мне тоже спагетти поднимают настроение
муж нас всех беларусами обзывает
#29738
Отправлено 27.05.2010, 22:36:27
Делаю иногда аналогично только с куриным филе и без чеснока, тоже очень вкусно.Ой, начиталась Вас, сразу слюни по монитору побежали )))
Мои 5 копеек:
Паста со сливочным соусом и грибами.
Для соуса: на сливочном масле обжариваю лук, чеснок с нарезанными грибами, добавляю 200 гр. пачку плавленного сыра, заливаю сливками, тушу на медленном огне 15 мин.
Паста: Люблю пасту тальятели (покупаю в метро, рамстор). Отвариваю в соленной воде, процеживаю, поливаю оливковым или сливочным маслом.
Можно вместо грибов положить нарезанною кусочками семгу. На тарелку выложить, посыпать партизанам! Вкуснятина!
#29740
Отправлено 27.05.2010, 23:02:17
горячее сырым не бывает
а у меня муж тоже прется по картошке. он тольк два гарнира уважает - пюре картофельное (если оно есть, то ему даже мяса не надо) и макарошки. гречку с рисом не ест, ну или когда очень голодный
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)