Перейти к содержимому

Фотография

Астанинские посиделки


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 131728

#29721
Valensiya Svetlaya

Valensiya Svetlaya
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Спасибо зе рецептик!

На сковороде обжариваешь томаты (порубленные и без кожуры) и чеснок (тоже порубленный) на масле, любом подсолнечном или оливковом.

У меня вопрос созрел. Вначале обжариваются томаты, потом туда же чеснок добавляешь?
  • 0

#29722
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Зауреш, буду признательна за рецепт (ваша кашка перемолотая улетает у нас!). :smoke:

ну и хорошо! и на здоровье! моя тоже любит эту кашку и печенье тоже ест с удовольствием, делается оно легко и быстро: 3 стакана хлопьев Геркулес, 3 яйца, 1\2 стк сахара, 1\2 изюма, 1\3 стк молотых грецких орехов, 1\2 стакана растительного масла без запаха, все смешиваете, ложкой выкладываете на лист и формируете печенье, лист можно не смазывать,сколько времени печется не засекала, печенье сытное, поэтому очень большими печеньки не делайте. Приятного аппетита!
зы: забыла, если есть дома ванилин, хорошо бы тоже добавить...

Сообщение отредактировал тетка: 27.05.2010, 16:43:12

  • 1

#29723
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

Спасибо зе рецептик!


На сковороде обжариваешь томаты (порубленные и без кожуры) и чеснок (тоже порубленный) на масле, любом подсолнечном или оливковом.

У меня вопрос созрел. Вначале обжариваются томаты, потом туда же чеснок добавляешь?

Я кидаю одновременно. Конечно если закинуть сразу чеснок он отдаст весь свой аромат, но он и легко может начать пригорать, т.к. мелкий - надо следить. Вообще решающей роли это не играет. Чеснока можно побольше зубчика 3-4 на 2- 3-4 томата. Если помидоры, пресные можно еще 1 ст.л. томатной пасты закинуть.
  • 0

#29724
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Девочки, раз уж у нас сегодня кулинарная тема, хочу предложить вам еще кое-что вкусное и на всех членов семьи. Я как женщина занятая, люблю готовить быстро и киш одно из блюд, которое вкусно, сытное и готовится быстро:
Берете тесто (слоенное или дрожжевое, можно пресно, короче то, что у вас под рукой), раскатываете и укладываете в форму так, чтобы края свисали за бортики, дно засыпаете полностью тертым сыром, на него укладываете слой фарша пережаренного с луком (второй слой на самом деле может быть разным-это может быть курица, грибы, овощи, кто как любит), ну а сверху надо залить взбитыми яйцами со сливками (3-4 яйца взбиваете с со сливками или молоком как на омлет), затем свисающими краями накройте все это (получится что-то типа бортика) и в духовку, минут 30 и вы получите открытый нежный и вкусный пирог (соль-перец по вкусу в каждый слой, главное не переборщите!). После того как я его сделала первый раз, меня его просили сделать чуть ли не каждый день (правда я чаще не соглашалась, чем делала :smoke: )

Сообщение отредактировал тетка: 27.05.2010, 17:17:38

  • 1

#29725
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

у кого что в меню? :smoke:

на обед была катошка тушенная с мясом
на ужин беш с баурсаками
  • 0

#29726
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений


О я готовлю творожный пирог по вашему рецепту, просто объедение!!!!!!!!!!!! Всем советую.


а я его давала? не помню :smoke: , могу поделиться рецептом овсяного печенья :spy:

его давала Эйприл (кажись так ник) :smoke:
Королева, она давала два рецепта, по какому именно готовишь?
  • 0

#29727
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

У меня уха из лосося, курица в духовке (на гарнир рис или спагетти), еще хочу салат сделать с беконом, листьями салата, перепелинными яйцами и помидорками черри. :smoke:

:smoke: обалдеть!
можно к вам на обед?
  • 0

#29728
Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений
Привет!


Где-то в районе аэропота пройдет военная выставка.28 и 29 мая посетить ее могут все желающие.Кто-нибудь хочет пойти?

Мы бы пошли, а где можно подробности узнать? :smoke:

Тетка расскажите нам подробности военной выставки, вы писали что были там.Хотим с детьми податься.

Сообщение отредактировал Lussiya: 27.05.2010, 17:54:06

  • 0

#29729
Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений
Ой, начиталась Вас, сразу слюни по монитору побежали )))
Мои 5 копеек:
Паста со сливочным соусом и грибами.
Для соуса: на сливочном масле обжариваю лук, чеснок с нарезанными грибами, добавляю 200 гр. пачку плавленного сыра, заливаю сливками, тушу на медленном огне 15 мин.
Паста: Люблю пасту тальятели (покупаю в метро, рамстор). Отвариваю в соленной воде, процеживаю, поливаю оливковым или сливочным маслом.
Можно вместо грибов положить нарезанною кусочками семгу. На тарелку выложить, посыпать партизанам! Вкуснятина!
  • 0

#29730
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

П.с. мне тоже спагетти поднимают настроение :smoke:

а мне настроение поднимает картошка, и обоим сыновьям тоже
муж нас всех беларусами обзывает
  • 0

#29731
МИМА

МИМА
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений
Дорогие Астанчанки! в посиделках очень весело и шумно, :spy: позвольте и мне пошуметь :D раз подняли кулинарную тему загляните и сюда http://vse.kz/index....howtopic=325113
  • 0

#29732
Айкоша

Айкоша
  • В доску свой
  • 5 719 сообщений

мы вообще с мужем чаще бываеем в ассорти, там я и ем пасту, а самую вскусную ела в Вакуэро с белыми грибами, ничего вскуснее не было.

В Vaquero вообще хорошо готовят! :D
  • 0

#29733
Айкоша

Айкоша
  • В доску свой
  • 5 719 сообщений

делается оно легко и быстро:

Супер! Спасибо! :D
  • 0

#29734
Айкоша

Айкоша
  • В доску свой
  • 5 719 сообщений
Девочки, вы все прямо кладезь рецептов! :D

Трина, приходите, конечно! :spy: Мой сын, кстати, картошку не признает... :-)
  • 0

#29735
CorollEva

CorollEva
  • В доску свой
  • 2 341 сообщений



О я готовлю творожный пирог по вашему рецепту, просто объедение!!!!!!!!!!!! Всем советую.


а я его давала? не помню :D , могу поделиться рецептом овсяного печенья :-)

его давала Эйприл (кажись так ник) :spy:
Королева, она давала два рецепта, по какому именно готовишь?

А, почему-то подумалось, что Тетка давала, готовлю тот, который крошкой.
  • 0

#29736
ББГ

ББГ

    ГББ

  • В доску свой
  • 18 271 сообщений


мы вообще с мужем чаще бываеем в ассорти, там я и ем пасту, а самую вскусную ела в Вакуэро с белыми грибами, ничего вскуснее не было.

В Vaquero вообще хорошо готовят! :spy:

о, да! тоже люблю этот ресторан :D
  • 0

#29737
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений


П.с. мне тоже спагетти поднимают настроение :D

а мне настроение поднимает картошка, и обоим сыновьям тоже
муж нас всех беларусами обзывает

Мой ре не любит картошку, как правило ее не съедает. А вот муж напротив - обожает картошку. Я к картошке отношусь хорошо, особенно к жареной, но стараюсь практически не есть, калорийно очень :spy: , позволяю себе крайне редко.
  • 0

#29738
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

Ой, начиталась Вас, сразу слюни по монитору побежали )))
Мои 5 копеек:
Паста со сливочным соусом и грибами.
Для соуса: на сливочном масле обжариваю лук, чеснок с нарезанными грибами, добавляю 200 гр. пачку плавленного сыра, заливаю сливками, тушу на медленном огне 15 мин.
Паста: Люблю пасту тальятели (покупаю в метро, рамстор). Отвариваю в соленной воде, процеживаю, поливаю оливковым или сливочным маслом.
Можно вместо грибов положить нарезанною кусочками семгу. На тарелку выложить, посыпать партизанам! Вкуснятина!

Делаю иногда аналогично только с куриным филе и без чеснока, тоже очень вкусно. :D
  • 0

#29739
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

на ужин беш с баурсаками

Трина признавайся: тесто хорошо катаешь?
  • 0

#29740
_Avrora_

_Avrora_
  • В доску свой
  • 4 878 сообщений
уух, кулинары))) мне на эти ваши шедевры даже нечего сказать :spy:
горячее сырым не бывает :D

а у меня муж тоже прется по картошке. он тольк два гарнира уважает - пюре картофельное (если оно есть, то ему даже мяса не надо) и макарошки. гречку с рисом не ест, ну или когда очень голодный :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 11

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.