вот вам и кулинар, как в ресторанеУ меня уха из лосося, курица в духовке (на гарнир рис или спагетти), еще хочу салат сделать с беконом, листьями салата, перепелинными яйцами и помидорками черри.
Астанинские посиделки
#29710
Отправлено 27.05.2010, 14:37:06
Про прогулку: сегодня днем и вечером дождь обещают. Но это не мешает мне свалить на девичник вечером.
Про кулинарию - я не кулинар, просто когда сидишь дома хочется развиваться хоть в чем-то. А так мама моя очень круто готовит, чего стоила ее слоёная семга и салат из кальмаров на последнем ДР . Продолжу тему обедов. У меня сегодня была паста. Надо было идти с сыном на улицу, пока поливала спагетти оливковым маслом захлебывалась слюной. Плюс запах соуса из помидоров, болгаского перца, чеснока и говядины, ммммм, обожаю итальянскую кухню Потом с улицы пришла домой, запах сбивал с ног, бегом на кухню пожирать свои альденте спагетти. Сын тоже - съел всё, для меня это один из показателей качества еды, ре жуткий привереда. Хотела еще салат сделать из капусты, но не успела. Сейчас с прогулками уходит столько времени, иногда чувствую себя загнанной лошадью по утрам. На плите кипит, ре в сандалях и лопаткой тянет за юбку, бегом-бегом-бегом. Видимо надо раньше вставать и не сидеть с чашкой кофе по полчаса .
#29714
Отправлено 27.05.2010, 15:31:26
ОЧИ ЧЕРНЫЕ, поделись рецептиком пасты. Как ты ее делаешь? А то я пока твое сообщение читала, сама чуть слюной не захлебнулась!!!У меня сегодня была паста. Надо было идти с сыном на улицу, пока поливала спагетти оливковым маслом захлебывалась слюной. Плюс запах соуса из помидоров, болгаского перца, чеснока и говядины, ммммм, обожаю итальянскую кухню Потом с улицы пришла домой, запах сбивал с ног, бегом на кухню пожирать свои альденте спагетти. Сын тоже - съел всё, для меня это один из показателей качества еды, ре жуткий привереда.
#29716
Отправлено 27.05.2010, 15:56:15
Всё элементарно просто. Спагетти кидаешь в кипящую воду, варишь 7 мин. Сливаешь воду, запрявляешь оливковым маслом (мое любимое ITLV extra virgen, много пробовала, на нем остановилась) На сковороде обжариваешь томаты (порубленные и без кожуры) и чеснок (тоже порубленный) на масле, любом подсолнечном или оливковом. Томаты можно и косервированные взять, кот. в собственном соку (типа Granoro). А дальше все по твоему желанию. Можно добавить перец болгарский. Можно потушить все это дело прибавить мясо (говядину, или фарш). Можно сделать и c креветками пасту. Это к соусу их помидоров и чеснока ты прибаляешь базилик (можно сушеный) и креветки очищенные(креветки готовы моментально, пара секунд, если больше они станут резиновые). Можно добавить белого вина либо винного уксуса. Тут полет фантазии + наличие продуктов (иногда денег ) Например, я бы всё на оливковом масле готовила, но слишком дорого выходит. Поэтому я заправляю им салаты и пасту. Но в принципе самое основное : спагетти + помидоры + чеснок.ОЧИ ЧЕРНЫЕ, поделись рецептиком пасты. Как ты ее делаешь? А то я пока твое сообщение читала, сама чуть слюной не захлебнулась!!!
Если ты готовишь на раз, можно выложить спагетти в соус и подать, а если ты планируешь разогревать (сама готовлю на на 2 раза ) лучше оставить спагетти и соус отдельно - иначе спагетти раскиснут в соусе.
Сообщение отредактировал ОЧИ ЧЕРНЫЕ: 27.05.2010, 15:57:01
#29717
Отправлено 27.05.2010, 16:03:14
Спасибки, мне вообще спагетти настроение поднимают, видимо где-то итальянцы в роду были , можно я от себя добавлю, нам также готовил пасту итальянец, как ты написала, только он еще помидоры отжимал руками, чтобы воды поменьше было, сказал так надо. но это думаю на усмотрение.Всё элементарно просто.
#29718
Отправлено 27.05.2010, 16:11:30
Сейчас такие помидоры, в них и сока-то нет, всё настолько искуственное . На самом деле если например готовить соус с говядиной, эта жидкость она нужна, говядина долго тушиться, минут 40 точно, если жидкости не будеть - мяско будет сухим, а так мяско приготовится, а жидкость в это время испарится Хотя конечно телятина готовится моментом, но у нас ее в продаже можно сказать нет. Уже не говоря о мраморном мясе и прочих изыскахСпасибки, мне вообще спагетти настроение поднимают, видимо где-то итальянцы в роду были , можно я от себя добавлю, нам также готовил пасту итальянец, как ты написала, только он еще помидоры отжимал руками, чтобы воды поменьше было, сказал так надо. но это думаю на усмотрение.
Всё элементарно просто.
П.с. мне тоже спагетти поднимают настроение
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)