Астанинские посиделки
#23222
Отправлено 20.04.2010, 02:03:43
ZZaya,
я рада, что вам понра!! А если в тесто вместо растит.масла добавить пачку слив.масла размягченного, сахара поменьше, то можно делать прекрасные пироги с мясной, куриной, рыбной, капустной начинками также такое тесто и для пиццы пойдет!
Есть Кулинар-кондитер с большой буквы А как начинку класть? В смысле слой теста-слой начинки-и закрыть плетенкой лучше или лучше еще тестом???
Эх, думала сброшу пару кило Ан нет.......
#23223
Отправлено 20.04.2010, 02:04:42
Ингредиенты:
яйцо - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яблоко - 2-3 средних
корица - 2 ч.ложки
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками. Кусочки яблок перемешать с корицей.
Яйца взбить венчиком блендера (или в комбайне). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме где-то в 3 раза.
Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго.
Теперь осталось добавить муку. Добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Сейчас долго взбивать не надо.
Тесто получается как не слишком густая сметана.
Форму (с тефлоновым покрытием) смазываем сливочным маслом. Поверхность формы равномерно посыпаем манкой или панировочными сухарями (можно и мукой).
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности.
Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке. Если духовка электрическая, то ее предварительно нагревать не обязательно. Если духовка газовая,- то ее предварительно надо хорошо прогреть.
Температура запекания - 170-180°
Выпекается минут 30. После чего можно проверить готовность зубочисткой или спичкой. Если на зубочистке не осталось теста, шарлотка испеклась.
Выключить духовку и дать ей немного постоять - минут 10.
Потом аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы. И выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей.
Приятного чаепития!
#23228
Отправлено 20.04.2010, 02:10:52
СпасибоИтак, вкусная и легкая в приготовлении шарлотка (несмотря на длинное описание )
Приятного чаепития!
Дин, а у тебя случайно эти рецепты не в тетрадку записаны? Если да, надо бы как-нить позаимствовать
Помню сестра моя в студ.годы вела такую кулинарную тетрадку с любимыми рецептами Откармливала нас
#23229
Отправлено 20.04.2010, 02:11:01
тесто делишь на две части, одну побольше. Ту, которая больше раскатываешь чтобы на лист поместилось, выкладываешь начинку, вторым раскатанным пластом накрываешь, края слепляешь красиво, я люблю косичкой, смазываешь равномерно одним желтком (разбавленным слегка! водичкой), делаешь проколы ножом или вилкой и ставшь в духовку, 170-180 градусов минут 40. Если, вдруг верх быстрее запекается чем низ, то накрываешь фольгой на минут 20, а потом убираешь и даешь зарумянится. затем пирогу надо дать отдохнуть под полотенцем минут 15. Приятного аппетита!
ЗЫ Ещё одна рекомендация, в мясные пироги клади лук всегда обжаренным на растит.масле, тогда избежишь специфического запаха печеного лука и добавишь начинке сочности за счет растит.масла
ЗЫ2 Спасибо за кулинара-кондитера с большой буквы )
#23231
Отправлено 20.04.2010, 02:13:15
всегда пожалуйстаДина, спасибо!!!!
скопировала рецепт (теперь не пропуцщу), завтра же попробуем .
ну, мне пора и честь знать, пойду поработаю что ли .
а вам всем приятной ночки
спок.ночи и приятных снов!
Зая,
у меня рецепты есть и в тетрадке, и в компе и конечно же основная масса- в голове Могу дать взаймы
#23232
Отправлено 20.04.2010, 02:19:23
По рукамЗая,
у меня рецепты есть и в тетрадке, и в компе и конечно же основная масса- в голове Могу дать взаймы
Мисс, а че настра нет? Пироги не хотите, стрижку тоже Нормально все? Или весна виновата?
Лиана, ну всегда ты так, на самом интересном - убегаешь Шучу... Спокойной ночи!!!
Ну ладно товарищи, я наверное тоже пойду! Завтра учиться - просвещаться надо!!!
Спокойной ночи!!!
Сообщение отредактировал zzayaa: 20.04.2010, 02:23:11
#23234
Отправлено 20.04.2010, 08:11:02
Да я тоже рада, только так хочется чтобы результат поскорее был!О, классно! Я носила тоже в 2008 году, очень довольна результатом!
Девочки, а я сегодня брекеты поставила!!!!!!!!!!!! интересно , теперь если через металлоискатель пройду, он будет пищать.............
Алина заезжай, предварительно позвонив.
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал CorollEva: 20.04.2010, 08:11:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)