Перейти к содержимому

Фотография

Астанинские посиделки


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 131728

#23221
Роза пустыни

Роза пустыни
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
Мисс, все никак не распрощаешься с привычным стилем? :dandy: да, буз духовки грустно.
  • 0

#23222
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

ZZaya,

я рада, что вам понра!! А если в тесто вместо растит.масла добавить пачку слив.масла размягченного, сахара поменьше, то можно делать прекрасные пироги с мясной, куриной, рыбной, капустной начинками :dandy: также такое тесто и для пиццы пойдет!

:kiss:
Есть Кулинар-кондитер с большой буквы :rotate: А как начинку класть? В смысле слой теста-слой начинки-и закрыть плетенкой лучше или лучше еще тестом???

Эх, думала сброшу пару кило :dandy: Ан нет.......
  • 0

#23223
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Итак, вкусная и легкая в приготовлении шарлотка (несмотря на длинное описание :dandy:)

Ингредиенты:

яйцо - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яблоко - 2-3 средних
корица - 2 ч.ложки

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками. Кусочки яблок перемешать с корицей.

Яйца взбить венчиком блендера (или в комбайне). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме где-то в 3 раза.
Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго.
Теперь осталось добавить муку. Добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Сейчас долго взбивать не надо.
Тесто получается как не слишком густая сметана.

Форму (с тефлоновым покрытием) смазываем сливочным маслом. Поверхность формы равномерно посыпаем манкой или панировочными сухарями (можно и мукой).
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности.
Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.

Выпекаем в духовке. Если духовка электрическая, то ее предварительно нагревать не обязательно. Если духовка газовая,- то ее предварительно надо хорошо прогреть.
Температура запекания - 170-180°
Выпекается минут 30. После чего можно проверить готовность зубочисткой или спичкой. Если на зубочистке не осталось теста, шарлотка испеклась.

Выключить духовку и дать ей немного постоять - минут 10.
Потом аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы. И выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей.

Приятного чаепития!
  • 0

#23224
Роза пустыни

Роза пустыни
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
Зая, ну и шуточки - минус еще пара кило, и ты станешь краше кейт мосс :dandy:)))
  • 0

#23225
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

нет . хожу так как хиппи :dandy:

Мисс, меж прочим я стриглась в нашей Залине. Ну что в Номаде :kiss: Мне очень понра. И сестренке моей понра. И цены божеские :rotate: Эт я на заметку

Сообщение отредактировал zzayaa: 20.04.2010, 02:06:36

  • 0

#23226
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Зая, ну и шуточки - минус еще пара кило, и ты станешь краше кейт мосс :rotate:)))

:dandy:
Ага, буду дистрофичкой с мужскими параметрами :kiss:
  • 0

#23227
Роза пустыни

Роза пустыни
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
Дина, спасибо!!!!
скопировала рецепт (теперь не пропуцщу), завтра же попробуем :dandy:.
ну, мне пора и честь знать, пойду поработаю что ли :kiss:.
а вам всем приятной ночки :rotate:

Сообщение отредактировал Роза пустыни: 20.04.2010, 02:10:32

  • 0

#23228
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Итак, вкусная и легкая в приготовлении шарлотка (несмотря на длинное описание :()

Приятного чаепития!

Спасибо :rotate:

Дин, а у тебя случайно эти рецепты не в тетрадку записаны? :dandy: Если да, надо бы как-нить позаимствовать :kiss:
Помню сестра моя в студ.годы вела такую кулинарную тетрадку с любимыми рецептами :dandy: Откармливала нас :-/
  • 0

#23229
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Зая,

тесто делишь на две части, одну побольше. Ту, которая больше раскатываешь чтобы на лист поместилось, выкладываешь начинку, вторым раскатанным пластом накрываешь, края слепляешь красиво, я люблю косичкой, смазываешь равномерно одним желтком (разбавленным слегка! водичкой), делаешь проколы ножом или вилкой и ставшь в духовку, 170-180 градусов минут 40. Если, вдруг верх быстрее запекается чем низ, то накрываешь фольгой на минут 20, а потом убираешь и даешь зарумянится. затем пирогу надо дать отдохнуть под полотенцем минут 15. Приятного аппетита!
ЗЫ Ещё одна рекомендация, в мясные пироги клади лук всегда обжаренным на растит.масле, тогда избежишь специфического запаха печеного лука и добавишь начинке сочности за счет растит.масла :kiss:
ЗЫ2 Спасибо за кулинара-кондитера с большой буквы :dandy:)
  • 0

#23230
Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений
Я делаю такую же ток с апельсинами.

Зая, у меня настра нет в салон идти =(

Лиана, на след занятии открытки делать бум?=)
  • 0

#23231
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Дина, спасибо!!!!
скопировала рецепт (теперь не пропуцщу), завтра же попробуем :rotate:.
ну, мне пора и честь знать, пойду поработаю что ли :dandy:.
а вам всем приятной ночки :-/

всегда пожалуйста :dandy:
спок.ночи и приятных снов!

Зая,
у меня рецепты есть и в тетрадке, и в компе и конечно же основная масса- в голове :( Могу дать взаймы :kiss:
  • 0

#23232
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Зая,
у меня рецепты есть и в тетрадке, и в компе и конечно же основная масса- в голове :( Могу дать взаймы :dandy:

По рукам :kiss:

Мисс, а че настра нет? Пироги не хотите, стрижку тоже :rotate: Нормально все? Или весна виновата? :dandy:

Лиана, ну всегда ты так, на самом интересном - убегаешь :-/ Шучу... Спокойной ночи!!!

Ну ладно товарищи, я наверное тоже пойду! Завтра учиться - просвещаться надо!!!
Спокойной ночи!!!

Сообщение отредактировал zzayaa: 20.04.2010, 02:23:11

  • 0

#23233
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Zzaya, Mucc, Роза Пустыни,

и я на боковую! Всем спокойной ночи! :dandy:

ЗЫ Мисс, ну грусти, скоро драцену пересаживать будем и кукси делать :kiss:)

Сообщение отредактировал April2007: 20.04.2010, 02:30:02

  • 0

#23234
CorollEva

CorollEva
  • В доску свой
  • 2 341 сообщений


Девочки, а я сегодня брекеты поставила!!!!!!!!!!!! интересно , теперь если через металлоискатель пройду, он будет пищать............. :dandy: :rotate:

О, классно! Я носила тоже в 2008 году, очень довольна результатом! :kiss:

Да я тоже рада, только так хочется чтобы результат поскорее был!
Алина заезжай, предварительно позвонив.
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал CorollEva: 20.04.2010, 08:11:21

  • 0

#23235
ББГ

ББГ

    ГББ

  • В доску свой
  • 18 271 сообщений
Доброе утро всем! :dandy:
  • 0

#23236
КрисТёма

КрисТёма

    Не ждите чуда - чудите сами

  • В доску свой
  • 13 677 сообщений
Алина, как сынок?

девочки, кто на тальго недавно брал билеты, почем они?
  • 0

#23237
ББГ

ББГ

    ГББ

  • В доску свой
  • 18 271 сообщений

Алина, как сынок?

Кристена, спасибо, ттт. Беродуал есть беродуал. :dandy:
  • 0

#23238
Айкоша

Айкоша
  • В доску свой
  • 5 719 сообщений
Девочки, доброе утро! :dandy:
  • 0

#23239
Айкоша

Айкоша
  • В доску свой
  • 5 719 сообщений

Да я тоже рада, только так хочется чтобы результат поскорее был!

А сколько надо носить? Что стоматолог говорит? Я носила всего 10 с половиной месяцев! :dandy:
  • 0

#23240
Айкоша

Айкоша
  • В доску свой
  • 5 719 сообщений


Алина, как сынок?

Кристена, спасибо, ттт. Беродуал есть беродуал. :dandy:

Алина, очень рада за вас! :kiss:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 8

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.