Всем привет! ого, 10 страниц накатали, пошла читать
а в духовке готовится творожный пирог, такой аромат ммммммм...
а можно рецепт в студию??????????
у меня вариаций на тему творожных пирогов тортиков несколько, вот самые любимые.
вариант 1 с крошкой.
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар или лучше сахарная пудра - 0,5 стакана,
масло слив. - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки
творог - 250 гр, но я кладу больше 400-500гр, потому как люблю когда начинки много,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
изюм по желанию
масло растереть с сах.пудрой или сахаром, муку с разрыхлителем, затем объеденить эти компоненты и замесить тесто, кот.получается в виде крошки, так и должно быть. Яйца взбиваем с сахаром, творог перетираем со сметаной хорошо, яйца вливаем в творог и добавляем изюм. В форму высыпаем треть крошки, распределяем и бортики тоже, затем выкладываем творожную массу, затем засыпаем равномерно оставшуюся крошку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах до нежно золотистого цвета. Даем остыть и кушаем
ни один ребенок не откажется от такого пирога даже если не любит творог.
вариант 2 открытый пирог
тесто хватит даже на 2 пирога- 100гр кефира, 100гр масла слив, пол ч.л соли, 2-3 стол.л.сахара, чуток соды или разрыхлителя.
начинка- 400-500гр творога, 3 ст.л сахара или чуть больше по вкусу, 2-3 ст.л сметаны, 1 яйцо, изюм, пол яблока без кожуры по желанию.
Замешиваем мягкое тесто, готовим начинку , сначала яйца взбиваем и т.д., как в предыдущем рецепте. Тесто делим на две части, вторую часть убираем в холодильник и можно использовать в след.раз ( я обычно делаю на след.день с яблоками вариант). Тесто раскатываем не толсто, 3 мм примерно, укладываем в форму, выкладываем начинку, смазываем 2 ложками сметаны, ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр. Верх должен зарумянится. Чтобы пирог сразу не опал, не вытаскивайте сразу на холод, пусть остынет слегка при комнатной температуре. Приятного аппетита!