Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

подкидыш

Опубликовал: Roxi, 23 Сентябрь 2013 · 2 795 Просмотров

и снова я тут с просьбой о помощи. помните Акмаля, для которого мы собирали денежки? он сейчас лежит во 2 больнице на Правды-Домостроительной со своей мамой Диной. она написала о том, что с ними лежит 6-месячная девочка, которую нашли на обочине дороги, где ее оставила мать :( девочка здоровая, но у нее мало одежки и почти нет игрушек (а им в этом возрасте очень нужны развивающие игрушки!). я кое-что собрала для нее - слипики, бодики, колготки и носочки, штанишки, слюнявчики, шапочки - все по паре-тройке. ей нужны еще кофточки и ползунки, думаю, Дина пишет, что в отделении прохладно. те, что есть у нас, ей будут малы, она девочка немелкая, а мои детки как раз наоборот, ибо двойняшки. везу также мобиль на кроватку для хороших снов, пару-тройку игрушек. еще ей нужны памперсы - она носит хаггисы 4 размер (я в них не разбираюсь, но это не маленькие вроде). было бы здорово, если бы вы могли поучаствовать в утеплении и развлечении малышки!

вот список нужных вещей от Дины и ее телефон для желающих помочь! я поеду завтра, даст Бог, но не знаю, когда смогу съездить опять, тк у самой дети малые на руках.

Нужно:
вещички - тонкие и теплые кофты с длинным рукавом (у нас прохладно в палатах), аналогичная ситуация со штанами и колготками + носочки (если честно сейчас она одета как капуста во что попало)

игрушки для этого возраста - много не нужно, но что то явно полезное и отвлекающее: шуршалки, погремух пару штук и если кому то не жалко, то мобил с музычкой... останется потом на отделении для других таких детей - они есть постоянно тут

подгузники - сейчас у нее хагисы под номером 4
Мы лежим во второй детской на Правде-ниже Домостроительной, отделение нефрологии (4 этаж) - Жангазиев Акмаль - 2 палата

Мой телефон 8 777 156 10 55 Дина
Пожалуйста поделитесь кто чем может для этой девочки!?


  • 4



если кому тяжко в больницу ездить, я могу заехать, забрать что-то для девочки и отвезти сама! игрушек бы побольше ей..

    • 0

Рокси, а почему побольше игрушек? Детям в этом возрасте на самом деле не нужно много игрушек. Тем более девочку через неделю должны вроде в учреждение перевести. Вряд ли все ее приданое оставят при ней.

    • 1

б..дь, ну как можно такую малышку оставить. судя по словам-крепкая девочка. как вообще детей можно оставить?! однажды я удочерю и усыновлю всех оставленных детей,ну или хотя бы несколько

    • 1
съездила в больницу, отвезла вещички, мобиль, игрушки и памперсы! она хныкала, когда я пришла - ей меняли пам, и переодевали, я достала одну погремуху, начала трясти, так она аж замерла от удивления! не видела никогда погремушек, видимо. и ручки не тянет к ней, как наши, не играют с ней особо, видать.. я ей вложила ее в ручку, она играла-играла, уронила из манежа и как заплачет! понравилась игрушка ей :) одежке медсестры тоже обрадовались, сразу переодели ее, потеплее одели. девочка такая красивенькая! немного простыла она, сопельки есть. если кто соберется туда, можно аквамарис отвезти. еще у нее соска на марлевой повязке висит на шее, и соска одна всего. ей бы сосочек обычных ромашек и держатель, а то страхово, что на шее что-то висит, может задохнуться, не дай Бог! если до четверга никто не отвезет их, я сама закину.
 
мобиль вроде привязали ей, ее ждет интересная ночь в компании летающих зверушек, Моцарта и проектора.
 
ехала назад, чуть не ревела, вот как можно ребенка своего на дороге бросить? неужели за 5 месяцев не екнуло ничего в груди у матери? Дина говорит, что к ней уже куча народу звонила, хотят удочерить, просят помочь, это же волокита страшная. 
 
кстати, Дину с Иманом переводят в Аксайскую больницу сегодня-завтра, так что ее там не будет. я собираюсь еще в четверг попробовать вырваться туда, вроде одна подруга вещичек подкинет, если кто что хочет передать, велкам! сказали приходить в бахилах и халате.

 

Акси, девочка большую часть времени проводит сам на сам, медсестрам некогда с ней играть, как мамам со своими детьми. поэтому надо ее чем-то занимать, тем более, что в их возрасте игра - это обучение знанию о мире и просто потребность, Радуга не даст соврать :) подруга передала штук 10 разных погремушек-погрызушек, думаю, пока хватит ей их.

 

в общем, на сейчас ей можно кофтеек собрать, носочков теплых (я как раз недавно отдала целую кипу!), соски-держатель, аквамарис и может шуршалок каких парочку. 

    • 8

А у нас в офисе одна документы собирает на удочерение, ждет пока девочку прооперируют. А вторая за усыновленным ребенком в Петропавловск летала. А кто то вот на дороге оставляет здоровых детей. 

    • 0
Рокси, спасибо, что съездила к ней!

Дину с Иманом переводят в Аксайскую больницу сегодня-завтра

не лучше ему? :(
в теме не очень много написано, но это и понятно при таких порядках..
    • 0

Лен, да Дина ничего толком про это не сказала, я спросила - это хорошо для них или нет, она говорит, что непонятно..

 

Иманчик прикольный, такой большой уже, ттт. 

 

ganulya, да, у нас усыновить-удочерить страшный гемор! 

 

Акси, забыла написать, медсестра сказала, что они сейчас готовят докумнты тоже, недели 2 еще девочка побудет у них. и когда ее заберут, думаю, игрухи без дела лежать не будут, там же еще детки есть. и отказники у них бывают нередко..

    • 0
Мне думается, некоторым детям скорее повезло, что родители оставили их, поняв, что не могут и не хотят такой ответственности. Спасибо, что голодом не заморила и не продала кому-нибудь.
Рокси, понятно. Думаю, может, в теме про поиск детей для усвновления написать о ней.
    • 0
сегодня еще два малыша поступили - азиатский мальчик, лет трех, смотрит в окно, плачет и зовет "апа" :( и европейский 5-месячный малыш, ему отдали часть собранной одежды Аиды (хотя медсестры называли ее другим именем), игрушки и памперсы. старший, говорят, не похож на полкидыша, скорее, потеряшка. не могу даже представить ужас родителей..

малышу тоже буду собирать посылочку, кто хочет, присоединяйтесь.
    • 1

скорее, потеряшка. не могу даже представить ужас родителей..
Как можно посеять ребенка, я не пойму? О_о

 

А что надо, Рокси? Наверное, отделению постоянно нужны подгузники? Не знаешь, Оля ходит туда регулярно или сейчас в основном из-за Дины? Просто у Оли есть карта ККБ, мне удобнее деньгами, ненужных вещичек на малышей таких нет.

    • 0

 

скорее, потеряшка. не могу даже представить ужас родителей..
Как можно посеять ребенка, я не пойму? О_о

 

А что надо, Рокси? Наверное, отделению постоянно нужны подгузники? Не знаешь, Оля ходит туда регулярно или сейчас в основном из-за Дины? Просто у Оли есть карта ККБ, мне удобнее деньгами, ненужных вещичек на малышей таких нет.

 

 

Акси, меня однажды сестра потеряла в ЦУМе. мне было лет 5. я подошла к продавщице и сказала, что потерялась. они объявили по внутреннему радио, что девочка Роксана ждет свою сестру в радиорубке. а вместо сестры пришел двоюродный брат, который случайно тоже оказался в ЦУМе, и забрал меня. когда сестра примчалась в рубку, я уже ушла "с каким-то парнем". ее чуть кондратий не хватил, пока она не догадалась, что это за парень был и не рванула к нему домой, они как раз там рядом живут. 

 

подгузники нужны всегда, да. про Олю не знаю, в ветке Отдам вещи какая-то девушка вызвалась отслеживать именно Алуа/Аиду.. 

    • 0

Акси, меня однажды сестра потеряла в ЦУМе. мне было лет 5.
Но чтобы отвезли в больничку, надо же, чтобы сначала в полицию отвели? Не сразу же в больницу определяют или сразу?

 

Хоть бы мама Алуа одумалась( ведь она столько уже месяцев за ней ухаживала, девочка упитанная, может, помутнилось у нее.

    • 0

Акси, да, в полицию сначала. их оттуда и привозят потом в больницу..

 

Алуа уже месяц в этой больнице :( надеюсь, что мать напишет таки отказную и девочка попадет к прекрасным людям, которые ее будут любить и вырастят счастливым человеком! вряд ли ее родная мать на это способна.

    • 0

Алуа уже месяц в этой больнице :(
Кошмар, я думала, она только поступила. Значит, задетьми там неплохо ухаживают, это хорошо. Потому что когда мой сын лежал в... забыла номер больницы, на Манаса-Сатпаева, там была девочка-отказник, к ней никто даже не подходил. Мы спросили, что надо, нам сказали, что ничего. В следраз мы принесли ей хотя бы хорошие подгузники, а ее уже не было...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.