Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

про чтение

Опубликовал: Roxi, 21 Январь 2012 · 1 233 Просмотров

сразу оговорюсь - речь идет о чтении художественной литературы. интересно, а вы любите читать? а как вы читаете - одну книгу за другой или несколько книг одновременно? дочитываете ли до конца, если вам неинтересно? "глотаете" или читаете медленно и вдумчиво? что читаете сейчас? как читаете - любите бумажные книги или электронные?

что касается меня, у меня всегда есть в загашнике пара книг, которые я читаю параллельно :D. сейчас читаю "Шантарам" австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса о жизни новозеландского беглого преступника в Индии и Акунина - серию про Фандорина (но временно прекратила, т.к. жду заказанную на Амазоне читалку Киндл). люблю читать авторов сериями - например, Дину Рубину прочла ВСЮ - все, что нашла в сети, то же самое с Акуниным, Улицкой. мне кажется, это тебя как бы погружает в мир писателя, ну, в общем мне так интересно читать :))) раньше дочитывала книгу до конца, даже если было скучно, это такой перфекционизм ненужный был. сейчас избавилась от этого - если книга не приносит удовольствия или новых мыслей в мою голову, я ее бросаю нафиг. у меня и так свободного времени мало, чтоб его тратить на неинтересное и бесполезное чтиво. я люблю разную литературу - и современную, и классику, в том числе русскую, американскую, французскую. поэзия идет периодами - то запоем читаю только стихи (в основном Серебряного века), то несколько лет обхожу их стороной, интересная тема.

зы. спасибо маме за то, что мы всегда выписывали "Иностранную литературу" и "Литературную газету" - маленькие книжки из серии "Библиотека иностранной литературы" - до сих пор мои любимые :) вообще спасибо родителям, что привили любовь к чтению, это ведь целый огромный мир! причем, мне кажется, что если родители сами многочитающие, то и дети тоже читают много (хотя хз, у современных детей один компьютер на уме, наверное?).

ззы. сегодня дважды наткнулась на упоминание об "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, он впервые был издан аж в 1957 году, как я раньше ничего о нем не слышала? может, не было перевода на русский язык? говорят, по нему сняли фильм (и говорят, фильм паршивый), видимо из-за фильма о нем заговорили. эх, поскорее бы Киндл пришел! :)

  • 4



и чтоб два раза не вставать - пожалуйста, послушайте Этту Джеймс! эта певица с прекрасным чувственным голосом сегодня умерла :(

    • 0
читать люблю с детства - родители частенько утыкались в книжки, ну и я тоже
а еще нам мама и папа читали на ночь, папа - смешно, потому что над кондуитом и швамбранией сам ржал как конь, а мама даже карлсона умудрялась читать снотворно

почемуто больше перечитывать люблю
пытаюсь вспомнить, чего я художественное последнее читала...

похоже, это был Довлатов опять

а, не, заглянула в читалку - буквально на днях перечитывала повесть "берегись колдуна" - ваще не фантастика, скорее не слишком явная сатира, хоть и писана Булычевым, вспомнила, перед этим Гоголя Диканьку читала

зато осенью просто поразила вот эта книга

А еще я не знаю кому бы отдать тонну бумажных книг, нафиг не нужны больше
    • 0

сразу оговорюсь - речь идет о чтении художественной литературы. интересно, а вы любите читать? а как вы читаете - одну книгу за другой или несколько книг одновременно? дочитываете ли до конца, если вам неинтересно? "глотаете" или читаете медленно и вдумчиво? что читаете сейчас? как читаете - любите бумажные книги или электронные?

) ПРОЧИТАЛА.
:D

Нормальное состояние - читать. Иногда, я читаю 2-5 книг сразу. Всегда дочитываю до конца.
Сейчас - читаю фентази, случайно полюбившуюся писательницу.
Я читаю много, потому онлайн. Но я оооочень люблю покупать бумажные книжки.


Недавно, в очередной раз ходила в "Книжный город" -кайф)))))))))))))))
    • 1
я, наконец, приспособилась читать с планшета! для меня, консервативной, это прогресс! :D
детективы читаю запоями. Акунина могу за пару часов "скушать". правда потом глаза болят и зрение падает. в очках читать не привыкла.
романы - растягиваю удовольствие.
перечитывать начала сейчас. ну я уже писала.
    • 0
тоже читаю несколько книг параллельно. но они по жанру разные.

как читаю? по-разному. иногда глотаю, а иногда... вот мой рекорд, читала "Три товарища" Ремарка 9 месяцев. а именно 9 мес читала ровно половину. а вторую половину прочла за день...

люблю старые книги с желтыми страницами. люблю запах новых книг. люблю, когда у меня много денег, чтобы купить много книг... но если не могу купить ту или иную книгу, то могу прочесть и на компе. тех, кто пишет на англ, предпочитаю читать на англ. при переводе, к сожалению, многое упускается...

и вообще, люблю читать.... даже, когда ем в одиночестве, то обязательно читаю. мне кажется бессмысленным тратить драгоценное время на жевание... потому что его, то есть времени, мало вообще...

офф: Рокси, а как вам Рубина? ни разу не читала. всегда хочу купить какое-нить ее произведение, но все же всегда увижу что-нить более привлекательное...
    • 1
а еще люблю подписывать свои книги, мол, личная библиотека той-то и такой-то. + дату покупки, + подпись.

а еще мечтаю о личной печати для книг...

но больше всего мечтаю о большом доме с боооольшой библиотекой на 2 этажа. и чтобы были специальные лестницы, чтобы лазить....

короче, размечталась... :faceoff:
    • 1
Хм, читаю много и всеядно. Потому что обычно быстро.
Подавляющее большинство книг до конца, ибо силен синдром неоконченного действия. Конечно, не все - потому что иногда такая пурга попадается... :faceoff:
Обычно несколько книг одновременно, но новая - только одна. Другие - перечитываются.
Глотаю быстро. Потом начинаю смаковать (если книга подходящая), читая медленно и вдумчиво.
Сейчас перечитываю "Степного волка".
Читаю большинство в электронке - а что делать, если частенько бывает книга на день-два? Но если книга понравилась - то покупается бумажная копия. Но есть немного авторов, которые сразу, без раздумья (да-да, полки не резиновые) покупаются в бумаге и которых невозможно читать и воспринимать в электронке. Пример - Генри Лайон Олди.
    • 1
Читаю с детства, сейчас, правда, меньше.
Обожаю бумажные книги, но электронная практичней- не будь у меня её,не читала бы то, что удалось скачать) Ну и ещё у меня привычка книгу с собой таскать, когда иду куда-нибудь, где придётся без дела сидеть, тут электронная тоже удобней в сто раз. Вообще обожаю свою соньку)
Читаю то несколько книг, то одну. Есть привычка перечитывать то, что очень понравилось, чтобы заново испытать те же эмоции. И поскольку больше всего я читала в детстве (и испытывала сильнейшие эмоции), много раз перечитываю всякую детскую литературу)
Стихи периодами. То, что понравилось, стараюсь заучить наизусть.
Почти всегда заставляю себя дочитывать до конца :faceoff:
    • 1
Любимые книги у меня обязательно есть в бумажном качественном варианте. Но и электронные читаю, особенно с появлением удобных и приятных читалок.
очень часто перечитываю любимые книги, которые можно открыть на любой странице. Раньше книжки глотала, но сейчас наслаждаюсь хорошей книгой . Единственное что,так и не избавилась от странной привычкой заглядывать в конец (в этом месте я знаю все слова которые могут сказать все кто этого не понимает, считает что я теряю весь кайф и т.д.) Но мне это ничуть не мешает, наоборот, еще давно я придумала аргумент, что таким образом я имею возможность обращать сразу внимание на ключевые и переломные моменты в сюжете, оценивать мастерство автора, ну и не глотать текст в нетерпении добраться до развязки. :rolleyes: (я частенько прошу рассказать развязку фильма, если я не видела а кто-то видел. не понимаю, почему мне никто не рассказывает в интересах меня же! я очень нетерпеливая)). Параллельно читаю только если ничего сильно не захватило.. если в руки попадается то от чего не могу отрваться, то страдают порой домашние дела. жертвую многим ради чтива)).
Сейчас читаю Брэдбери в бумажном варианте. У меня собралось много книг этого автора, которые я еще не читала. Кстати, не знаю почему но после Фандорина Акунина я забросила. хотя фандорина читала просто запоем! Но после того как купила какую-то сказку акунинскую- икак отрезало.
"Казус Кукоцкого" Улицкой произвело на меня огромнейшее впечатление, жду такой момент, когда захочется взять это произведение и прочитать от начала и до конца. вот эту книгу с любого места почему-то читать не могу. особое отношение!
А вообще приятно читать и писать о чтении)) Особенно если находишь схожесть вкусов... Сразу хочется узнать побольше новых авторов. Я уже нескольких для себя из этой темы взяла на заметку. :-)
    • 0
хмм, я не могу сказать что прям люблю читать, но если начинаю что либо читать до могу вообще не спать и прочитать все до утра)) параллельно не могу читать несколько книг, ибо пока читаю живу этой книгой, думаю о сюжете, ставлю себя на место героя итд тп.

пысы американскую трагедию никак не могу закончить :faceoff: о кстати параллельно читала Алису в сране чудес, на англ языке :o в итоге оставила Хуше

шкурный вопрос- какие книги читают ваши папы? что можете порекомендовать
    • 2
как приятно пообщаться с культурными людьми! :D

Selective, Рубину я люблю (я вообще питаю слабость к еврейским писателям - обожаю Бабеля, внучка Шолома Алейхема - Бел Кауфман - была моей любимой писательницей в отрочестве, перечитывала ее "Вверх по лестнице, ведущей вниз" сто мильонов раз). из Рубиной больше всего мне нравятся ее повести и романы: "Высокая вода венецианцев", "Почерк Леонардо", "На солнечной стороне улицы", "Белая голубка Кордовы". интересно читать ее повести и рассказы времен переезда в Израиль, взгляд на эту страну глазами переселенцев. как-то лучше я стала понимать израильтян, когда встречаю их в других странах :)))
    • 1
раньше читала запоями, если открыла книгу и она заинтересовала меня в первые три страницы, то я ее дочитаю, во чтобы то ни стало.. конечно выпадала из жизни на сутки-двое.. сейчас приучила себя читать по полчаса, но каждый вечер..
несколько книг одновременно не читаю, люблю смаковать книгу..
не дочитала в своей жизни только несколько книг, последняя недочитанная дина рубина, сорри, порекомендовали, но не прошла дальше 22-й страницы.. запомнился липскеров "леонид решает умереть", а потом ничего из его творчества уже настолько не впечатлило.. также было с вербером, мураками, коэльо..
вчитываюсь конечно, это зависит от книги..
люблю бумажный вариант, я вообще книгоманка в том смысле, что люблю, когда напечатано на хорошей бумаге, в хорошем переплете и еще когда иллюстрации красивые (вот как здесь).. но чаще читаю электронный..
сейчас бредбери и по стопятому разу..

мое дите читает, пусть вперемешку тома сойера и книжки емцова, но читает..


шкурный вопрос- какие книги читают ваши папы? что можете порекомендовать

тоже интересует
    • 0

а еще мечтаю о личной печати для книг

экслибрис)) в фирмах, которые делают печати для организаций можно заказать вместе с дизайном..
    • 1
Я люблю читать по старинке, обычную книгу, но если вставляет писатель, то могу и в электронном виде (так было с Я.Вишневским). Когда была подростком жутко нравился "Петр 1" А.Толстого, я его раз 15 прочитала, причем так: перевернула последнюю страницу и вновь открыла первую. Потом был весь Булгаков, Куприн......Даже "Анна Каренина" 2 раза, потом наткнулась у родителей мужа на Джека Лондона взялась перечитывать и сделала для себя открытие, оказывается у него есть большая серия тихоокеанских рассказов, а я-то всегда думала, что он только про север писал. Потом было много других хороших книг, я открыла для себя Довлатова, Коэльо и др. Вообще я всегда что-нибудь читаю.
Единственный писатель, которого я не могу читать - это Дюма. Делала несколько попыток прочесть хотя бы "Мушкетеров", последнюю предприняла во время последнего больничного, стойко читала и даже прочла большую часть книги, но потом все таки закрыла и убрала на полку. Не могу, уж до того нудно пишет. Хотя муж прочел его всего и с удовольствием.
    • 1
У меня сейчас Агата Кристи.ю по-моему уже штук 12. Ну и всякие на букву Хэ(Хэй,Хорни). Ошо сменил Библию перед сном. :sleep: Из евреев очень люблю Довлатова (или он армянин?), Шолом Алейхема летом читала "Блуждающие звезды", а Рубина не пошла( лет 5 назад правда), Стивен Фрай конечно( не путать с Максами), Вудхаус, Игрок Достоевского неожиданно понравился(со школы ничего не пробовала от Федор Михалыча). Из классиков люблю Лескова очень. Прозу Пушкина с удовольствием читаю. Всякие модные Ульбеки, Верберы, Мураками, Улицкая, Токарева, Акунин и проч прочитаны, Уэлша не смогла - не мое. Ну в общем всеядна и как я все время пишу "неразбрчива в литературных связях", с Донцовой, Устиновой, Дэном Брауном тоже знакома.
Летом читали с ребенком вслух "Тимура и его команду". :wub:
    • 1

шкурный вопрос- какие книги читают ваши папы? что можете порекомендовать

тоже интересует

Мой просто помешан на новой и новейшей истории, да и вообще на истории - на связи Срендневековья и Ренессанса с новыми и новейшими временами Пикуля наизусть лабает, а еще любит читать книги по альтернативнйо истории. Он аж сам книжко сваял - свое видение истории России с 16 века и до наших дней :D
    • 0

Сейчас - читаю фентази, случайно полюбившуюся писательницу.

Ри, кого именно? Люблю фентези в женском исполнении
    • 1

еще мечтаю о личной печати для книг...

Во, у меня отец себе заказывал печать еще в советские времена - там читающий король и папина фамилия, - и всегда помечает в книгах 51 страницу (его г.р.) и титульные листы :)
    • 0

Есть привычка перечитывать то, что очень понравилось, чтобы заново испытать те же эмоции. И поскольку больше всего я читала в детстве (и испытывала сильнейшие эмоции), много раз перечитываю всякую детскую литературу)

А я детские книги в детстве перечитывала миллион раз, а во взрослом состоянии они у меян почему-то не идут. Мне скучно, как и в случае с ретро-музыкой. Мнеп рэпчика )))
    • 1
ого! не ожидала, что столько людей любят читать и читают :-)

признаюсь, лет пять не читала книг, пока не приобрела бук-ридер. сейчас отрываюсь)
за три недели перечитала Ошо "Пустая лодка", "Унесенные ветром", "Скарлетт" и "Ретт Батлер" :D аха... подсела))))
вчера прочитала "Рассвет" /последняя часть Сумерек/ и принялась за "Азазель" Акунина.
терь буду его читать, пока не "добью" )))

а еще в планах "Война и мир" , "Путь Абая" и "Кочевники" /перечитать/.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

Поиск по блогу

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.