Перейти к содержимому





- - - - -

Гарри Поттер и ТРЦ "Максима"

Опубликовал: Roxi, 08 Август 2011 · 1 181 Просмотров

на днях мы, наконец, сходили на последнюю часть ГП. я давно этого ждала, тем более фильм в 3д! глянув накануне расписание, решила, что пойдем в Синема Тауэрс, там, хоть и дороже, но хорошие залы и удобное для фрилансеров время - 18-00. приехала часа в 4 за билетами, а они мне говорят, что сняли фильм с проката! узнала, что фильм идет в кинотеатре "Иллюзион", что в ТРЦ "Максима". для неалматинцев - Максима находится почти за пределами города, на оживленной улице, почти трассе, где ездит много грузовиков, бетономешалок, автобусов и прочей крупной техники, по вечерам там пробки и вообще довольно неуютно. ну да ладно, что делать, других вариантов посмотреть ГП в 3д нет, купила билеты и вечером мы приехали туда.

это было фатальной ошибкой! во-первых, в зале чем-то неприятно пахло (сейчас я подозреваю, что запах был от людей), куча народу, очень много детей. самое главное было даже не количество, а "качество" публики! в течение 2 часов, пока шел фильм, люди разговаривали, смеялись в неподходящих местах. прямо за нами сидел мальчик лет 14, который комментировал ВСЕ подряд, громко задавал вопросы своим сестрам, которые так же громко на него шипели, но это не помогало. после второй половины фильма он потерял вообще всякий интерес к картине, шумно вздыхал и спрашивал, когда все закончится. это было реально с периодичностью один раз в минуту, я уже думала, может, мальчик нездоров (однако когда включили свет, было видно, что он пышет здоровьем в физическом и ментальном смысле, просто плохо воспитан). в какой-то момент мы уже даже перестали раздражаться, а просто ржали, когда он выдавал очередной перл. сбоку девицы, громко чавкая жвачкой, обсуждали посторонние вещи с подругами через два ряда и периодически ржали как лошади. естественно, сосредоточиться на происходящем никак не получалось, даже 3д не помог. фильм показался затянутым, хотя, может, мне просто хотелось, чтоб все кончилось, чтоб больше не слышать противного мальчика.

но это было не все. после сеанса в мужском туалете муж узрел чувака, который мыл в раковине НОГИ! он закидывал то одну, то другую ногу и натурально их мыл! в общественном месте, в Торгово, блин, развлекательном центре! может, он так развлекается, конечно, но реально, что это было?? одним словом, в Максиму мы больше не ходоки, такое ощущение, что там публика только из окрестных деревень и аулов собирается. я против них ничего не имею, но пересекаться на киносеансах больше не хочу :)

а Гарри Поттера я решила посмотреть потом еще раз дома нормально.

ps. в комментах на жж написали следующее:
Мы ходили на ГП в Цезаре, самый уж центр, а просмотр был примерно таким же. Долбанные комментаторы + два парня, которые принесли в пакетах целый бар и бухали, а потом бегали через наш ряд в туалет.
А в Спутнике (тоже окраина, но поприличнее) чуваки не только пили, но и курили прямо в зале. Мади вышел за охранником и тот их вывел.
Вообще интересно, что в случае, если другие зрители мешают тебе смотреть фильм, в праве делать администрация кинотеатра.


противно, куда мы катимся? я так радовалась, что наши люди перестали портить остановки и общественный транспорт, рвать цветы на клумбах и вообще вроде стали более цивильными, а тут такое :( регресс какой-то, назад в прошлое...

  • 0



я кстати, в такой же обстановке посмотрела ГП. единственное, если кто-то мне мешает я прошу не шуметь. в этот раз, меня опередили)))) девочки рядом так цыркнули на шумящих мальчиков, что те замолкли моментально) я аж обрадовалась, что есть еще "понимающие" люди на планете)))

кстати, тоже ненавижу когда рядом кто-то сидит и болтает или обсуждает каждый момент. особенно в 3Д, когда боишься упустить мельчайшую деталь.

на счет мытья ног, скорее всего это ораза так влияет на людей, т.е. дарет. но, уж лучше подождать до дома и все эти процедуры совершить дома, чем в ТРЦ.
или выйти в кино уже после того как покушал...

хотя, кто их знает...
    • 0
про оразу была версия на фейсбуке, кстати. но вот кто мешает набрать воды в бутылку и пойти в кабинку мыть ноги и прочие места над унитазом? :)
    • 0
я специально на ГП поехала в к. Сары-Арка, посмотрела в 20-20 в полупустом (зале) так распрекрасно, что была в шоке. 15 июля кажись. вообще не ожидала такой удачи.
а в максиме как и в сити+ меня ничегошеньки не удивляет :faceoff:
    • 0
"прочие места" :lol:

да вапщее... это настолько интимно и должно быть гигиенично, что я не представляю КАК ЭТО можно делать вне дома??? тем более в общественном туалете!!! :faceoff:

опять таки где искать бутылку, хватит ли воды, чтобы омыть ноги и "прочие места" три раза... плюс необходимо соблюдать очередность мытья органов тела...

интересно, а вот в таких странах, как Малайзия, Арабские Эмираты и пр., как справляюца с этим во время месяца Рамадан? :rolleyes:
    • 0
Роксана, за что ты так Ташкентскую :lol: Движение там- да, но не окраина же города)
А мы одно время целенаправленно ездили в Максиму- после того как в Меге не могли попасть на сеанс из-за толп. Мне нравилось, что в Максиме всегда удавалось купить билетик. А таких ужасов я там не встречала ни разу :o
В Максиму теперь ездим реже, потому что мне очень понравился кинотеатр в "Глобусе"- суперский!
    • 0

Роксана, за что ты так Ташкентскую :lol: Движение там- да, но не окраина же города)А мы одно время целенаправленно ездили в Максиму- после того как в Меге не могли попасть на сеанс из-за толп. Мне нравилось, что в Максиме всегда удавалось купить билетик. А таких ужасов я там не встречала ни разу :o В Максиму теперь ездим реже, потому что мне очень понравился кинотеатр в "Глобусе"- суперский!

кстати, да, в Глобусе хороший кинотеатр, еще в этом, кажется, Спутник, который на Момыш-улы, и в Самал Тауэрс мне больше всего нравится - близко, залы нормальные, запаха мерзкого нет :)
    • 0
пляяя, моя тема. раздражает, то что в кинотеатрах жрут.

пиндосская привычка и корм для скота (поп-корн) от них же пришел.

весь сеанс сидит какой-нибудь 10 летний болван и жрет без остановки. еще и рассыплет половину на пол, и обольет все вокруг колой.

мерзость!
    • 0
Тоже как-то в Максиме смотрела, жуть просто, а не народ :faceoff:
Ненуачо ты хотела, какой контингент в основном смотрит Гарри Потера то, аха :D Как то в одном кинотеатре, смотрели фильм, а там был анонс Гарри, так пол зала школоты заулюколо, захлопало и кричало: Ураааа Гаааааариииии Поооотеееер, особенно одна молодая особа рядом, так, что я примерно себе представляю :-)
    • 0
Высказывалась уже...

А про оразу расскажите. Там нужно определенное время помыть ноги? Вот прям в 21.06 и ни минутой позже? И про прочие места...ээээ мамачки, стало страшно, Рокси, может муж не все видел? :D
Я насколько помню просто нужно было после захода солнца поесть-попить, но чтоб подружки бежали ноги мыть - не помню. :rolleyes:
    • 0
А я ГП смотрела на самом раннем утреннем сеансе воскресенье в Меге)))
После чего выяснила, что мне нравится ходить на утренние сеансы.
Все тихо, мирно, пристойно)
    • 0

Высказывалась уже...А про оразу расскажите. Там нужно определенное время помыть ноги? Вот прям в 21.06 и ни минутой позже? И про прочие места...ээээ мамачки, стало страшно, Рокси, может муж не все видел? :D Я насколько помню просто нужно было после захода солнца поесть-попить, но чтоб подружки бежали ноги мыть - не помню. :rolleyes:


там намаз надо 5 раз в день читать, а перед ним надо совершить омовение. сам по себе мне ритуал нравится, тем более в жарких странах, откуда пришел ислам, это было необходимостью, думаю, но не в общественном же месте! :)

кстати, насколько я знаю, в Эмиратах есть "молельные" комнаты, где есть специальные умывальники для всех этих дел, плюс в каждом общественном туалете есть гигиенический душ в кабинке.
    • 0
О да, Максима - это и мой "любимый" кинотеатр. Реально, контингет там еще тот. Да и обслуживающий персонал под стать. Недавно тож пришлось туда на 3Д поехать. Мы младшей доче билет не покупаем, так как она сидеть сама не может в кинотеатре - проваливается. -))) Так нам очки в 3Д отказались выдать. Вы только представьте - смотреть 3Д без очков. -))) Пока не начали ругаться и звать администратора, не хотели давать. А еще, думаю, так особенно раздражают посторонние звуки и разговоры, потому как там очень тесно. Расстояния между сиденьями маленькие, да и сиденья узковаты. Поэтому все "соседи" очень близко сидят. И пахнут. -))) Все, конечно, в сравнении. Просто после Прайм плазы, куда мы в последнее время любим в кино ходить, было ну оооочень тесно.
    • 0
Кстати, к вопросу о религии... Это только у нас так: он идёт в кино и между делом омовения делает? Я понимаю, с работы не уйдёшь, но после работы уж тогда отведи время ДОМА посвятить своей душе, а не пойти, тусануть и между делом совершить религиозный обряд :faceoff:
    • 1
Раньше часто ходили в "Максиму", потом там стало как-то неуютно, шумно. Сейчас предпочитаем Прайм Плазу, но это только потому, что там еще не успели обгадить. Народу не много. В кинотеатре зал почти пустой. А вообще, конечно, хамство и невежество просто убивает!
    • 0
Знаете, по личным наблюдениям, во многих странах, которые не пережили революций с объединением сословий, не утратили вековое культурное начало, были, есть и будут расслоения общества на классы и, - так назовем - ореалы обитания. Мы просто не привыкли еще к этому расслоению, не привыкли, что крупный город и условия капитализма без соцподдержки аульных жителей и тп порождает желание нищих стремиться на заработки или за "легкой" "красивой" жизнью. У алкашни и тп еще остались с сов. времен квартиры в дорогих кварталах города.

Мы живем в эпоху дикого капитализма, который европейские страны и америка прожили. Когда из грязи в князи, когда страной не нажит бюджет и система дотаций маргиналам и нищим.

Периодически на меня также набегают мысли - боже, куда катится культура! в ЧЕМ будут жить мои дети. Утешает то, что видела своими глазами в штатах, в европе. Там тоже есть местные "аульные". И также себя ведут и не моются. Просто они живут в своих районах, которые обходят стороной более воспитанные люди. Мы придем к этому, думаю. Постепенно, но придем. Что делать, это жизнь.

Хочу сказать - вполне реально оградить себя от нехороших запахов и неприятных наблюдений. Понимать примерно, где велика вероятность столкнуться с гражданами-зверушками. И не ходить туда. Стремиться к тому чтоб не ездить в общественном транспорте, стремиться найти место для жилья с себе подобными. Вся жизнь, по-сути, это стремление куда-то. Остальное - распределится по районам и утрясется исторически. Мы просто еще в пути.
    • -2
Токи интересно и какие бы вы районы выделили для аульных, нет я не против, но мне интересно в силу того, что живу я к примеру в Аксае 22 года и все эти годы мои центровские подруги говорят, что у меня жуткий криминальный район, а я с этим самым криминалом и быдлом за все время проживания ни разу не сталкивалась
    • 0
Amica, я и сама жила и в аэропорту, и в микрах. И сейчас там живут мои родные, так что не сочтите мои мысли за снобизм. Дело же не в этом. Рассуждала, скорей, о том, что исторически все растрясется и расслоится, а сейчас, к сожалению, мы попали в переходную стадию. И если некомфортно где-то жить/находиться, стОит искать общества таких как сам. Что-то делать для себя. Сетования ведь не помогут, так?
    • 0
Да многие кинотеатры, которые находятся по краям города такими и являются. Поэтому лучше посещать центровские. У меня такая же ситуация приключилась, когда ходил на Аватара. ПОНИМАЕТЕ???? На АВАТАРА, разрекламированного, распиаренного! Пошел в Байконур, в Орбите. Публика еще та! Описание смотрите выше, у ROXI.
Поэтому, ходить лучше в центр! Хотя бывал в Спутнике и Сити+, мне понравилось.

А вообще, молодежь, да и граждане у нас всё равно диковатые. Не помню, чтобы раньше было принято свободно по телефону разговаривать во время сеансов. А сейчас, наверное, и в театрах по мобильнику, во время спектакля, дела обсуждают?????????? :rolleyes:
    • 0
Гарри Поттер и Ораза :lol:

Люди, вы что?! Это же Жизнь рядом с вами пульсирует и бьет по вашим вискам! Нельзя уходить с головой в мир цифровых технологий! Это был вам знак, что есть еще другой мир, дурно пахнущий, но живой!
Не такой утонченный и нежный как "ваш ореол обитания", как тут выразились, но настоящий мир!
Все лучшее в искусстве посвящено именно этому миру!
Историю проститутки Кармен, как называли её первые зрители, никто даже и слышать не хотел, не то что слушать! Так что же так тронуло Бизе в этой истории?

Roxi, может это выглядит глупо, но поделитесь с этими людьми своим душевным благородством.
    • 0

Roxi, может это выглядит глупо, но поделитесь с этими людьми своим душевным благородством.


Извините, я не Roxi, но заинтересовало. Приведите пример? И - как? был результат Ваших усилий?
Задумалась - недалеко от дома построили сквер. С детской площадкой, цветами и урнами ч/з метр. Через дорогу от него - пятачек выживших после выкупа земель под застройку старых частных домишек, где в одном домике живут сразу по несколько семей. Такой мини-люмпен пятачек. Разумеется, ребятишки от туда бегут играть в сквер. Туда же приходят и взрослые. С семечками и пивом.
Ровно через месяц в сквере невозможно было находиться.
Как бы - почувствуйте наши ощущения в тот момент. Впервые были в детьми в сквере, когда он открылся. Приходим через месяц и видим помойку, в которой прям среди шелухи и бутылок копошатся грязные детишки. В этот момент один из них начинает обходить все урны, добиваясь чтоб когда урну пнуть, из нее вывалилось содержимое. Наверное, мне стоило погладить его по голове и тихонько объяснить, что так нехорошо..
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.