Перейти к содержимому





- - - - -

Бангкок

Опубликовал: Roxi, 04 Август 2011 · 1 112 Просмотров

многабукв и 2 фоты

..посвящается akulanight и двум Аням - nayana и Ловец Солнца :) кажется, я начинаю понимать, чем людям нравится Бангкок. после моего первого посещения его году в 2005, кажется, когда мы провели в нем 3 дня, мне казалось, что там совершенно нечего делать. ну, сходили мы в Королевский дворец и в прочие примечательности, полазили по трущобам и торговым центрам, побывали на "улице баров". напрягали толпы людей, тупящие таксисты, обилие транспорта, пробки, серые бетонные хайвеи. реально, тоска зеленая :). вот на островах - дааа, и купание, и снорклинг, и развлекуха, и все-все-все! и мы никогда не останавливались в БКК, если только по необходимости. но с некоторых пор мы стали заезжать в БКК регулярно и вот теперь я начинаю чувствовать этот город, как мне кажется :). я давно заметила, что "галопом по европам" - это не для меня, я не успеваю ощутить атмосферу, проникнуться городом за пару-тройку дней. мне надо провести там неделю, 10 дней - ходить завтракать в "свое" кафе, совершать променады и всякое такое, тогда да, я начинаю ощущать город и постепенно полюбляю его :). так было с Парижем, Римом, Нй, Барсой. вот Лондон с первого раза не лег, только со второго я его полюбила, и Токио я так и не прочухала, хотя тусила постоянно с японцами и была там дважды.

возвращаясь к БКК - в этот раз мы остановились не в небольшом дизайн-отеле в БКК, как в прошлые разы, а в крупном Grand Mercure Fortune Hotel (сети "Accor"). зацепил в основном расположением - нам надо было мотаться по городу в 3 разных направлениях, а он удачно находился в центре передвижений. в последствии я заценила также то, что практически рядом со входом в отель - вход в станцию метро. раньше мы передвигались по БКК в основном на такси, а в этот раз несколько раз прокатились в подземном и надземном транспорте, классный экспириенс, теперь постоянно так будем ездить! страшно экономит время, т.к. не надо стоять в пробках. даже из и в аэропорт съездили на обратном пути (багаж оставляли в камере хранения в порту). 30 минут и целые нервы :). кстати, когда у нас откроется метро, буду ездить с удовольствием, я его люблю вообще (кроме московского и нью-йоркского). отель 4*, конечно, неновая мебель, куча народу, зато таксисты находили его с пол-пинка (не передать, как мы ездили до этого кругами по часу!), сервис в нем на уровне и удобные кровати :). еще там отличный японский ресторан на 2 этаже, а внизу, в переходе из отеля в Fortune Town - куча массажных салонов, включая салон имени меня (Laksana), в котором был массаж ног стоимостью 200 бат (6,6 долларов) плюс бесплатный вайфай. я там пофотала немного, покажу попозже :)

но с первых минут отель меня покорил своим видом из окна. на стекле были крупные капли тайского дождя, а за стеклом был невероятный закат. это самая первая фотография, конечно, потом я открыла форточку и высунула руку с камерой (форточка открывалась ровно на 10 см) и даже умудрилась снять панораму, не глядя в фотоаппарат, а пока я стояла, завороженная этой красотой..

Изображение

а чуть позже сняла и эту карточку (склеена из двух фотографий, кстати :)). вдали видны небоскребы, а прямо внизу - трущобного типа постройки. БКК вообще воплощение фразы "блеск и нищета". тут такое смешение всякого, что просто удивительно :)

Изображение

  • 0



Рокси, фоты как всегда изумительные. а после рассказа так вообще захотелось лететь в Тай, хотя я далекоооо не поклонница азиатских стран ))
спасибо!
    • 0
Рокси, спасииибо!

Фотографии волшебные! Дух захватывает!
    • 0
Мы были в Бангкоке позапрошлым летом ,всего три дня. Скажу честно не хватило. Я в таком крупном мегаполисе была первый раз и на меня самое большое впечатление произвели дороги и развязки в несколько уровней ,которые сплетаются и расплетаются в замысловатых узорах .И какое-то смешение дорог ,каналов ,развалюшек , связки проводов и тут же рядом роскошные высотки.После этого пребывание в Паттайе показалось скучноватым. До сих пор не умею размещать здесь фото(нужно найти время разобраться с этим ) ,мы тоже жили на высоком этаже и есть несколько снимков ,конечно не таких интересных как у Рокси ,но тоже красиво.Спасибо за воспоминания. :-)
    • 0
Ты меня убила прям названием, прям наповал. Я же не ожидала))) Щас соберусь силами и прочту :rolleyes:
    • 0
Спасибо, Роксана, это чудесно!
Я как-то в БКК подземное метро и не видела, а на наземном не рискнули прокатиться) Вот и у меня муж этот город совершенно не вкурил, что меня очень расстраивает, времени было мало.
А я оба раза останавливалась там в одном отеле- Адриатик. Он старый, когда-то был 5*, щас уже 4* в БКК и в Паттайе 3 кажется. Но факт в том, что он такой... монументальный, что ли... и высокий- вид, как у вас из окна.
    • 0
Вид из окна изумительный!!!
    • 0
Ловец Солнца ,спасибо ,а я забыла где мы жили в БКК а теперь вспомнила ,тоже в "Адриатике ". :)
    • 0
вид из окна-очаровательнейший,все, хочу туда, хоть глазочком посмотреть! :rolleyes: Спасибо, Roxi за рассказ с иллюстрациями :kiss:
    • 0
девочки, спасибо всем за добрые слова! это очень приятно :) будут еще фотографии, решила разгребать потихоньку, не откладывать в долгий ящик :))
    • 0
классные фотки! спасибо! давно туда хочу выбраться) пора ехать.
    • 0
Клееееваааа с приездом! Не поздно же нет с ним поздравлять :D
Фоты супер! Ну и с фоткой в журнале здесь тоже поздравлю!!!

Иэээх лето проходит, а так никуда и не съездила и по всей видимости и не поеду...
    • 0
кипишная, Амика, спасибо!

Амика, почему? работа? я вот тоже думала, что не поеду, но Д. меня убедил :)
    • 0
Да вроде и не сказать, что прям загруз, но как-то желания наверно особого не было :faceoff:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.