Перейти к содержимому





- - - - -

Стинг

Опубликовал: Roxi, 04 Июль 2011 · 1 190 Просмотров

позавчера вдруг выяснилось, что 4 июля я совершенно свободна и я решила поехать в Астану на концерт Стинга. в тот же день нашла и забронировала билеты на концерт и купила билеты на самолет на 4-е число, на 3 уже не было - себе и мужу. муж был буквально поставлен перед фактом, что мы летим :D. однако, он меня любит, поэтому сильно не возмущался, а даже поддержал меня.

вчера супруг начал заболевать и поездка в Астану на концерт Стинга оказалась под угрозой. всю ночь я прикидывала разные варианты развития событий и в конце концов пришла к выводу, что лучше нам все-таки не ехать, как это ни печально. но самочу любимого для меня важнее всех стингов вместе взятых, поэтому я почти точно решила, что мы не поедем. муж стоически говорил, что мы поедем все равно и он поправится к завтрему.

сегодня с утра Дрюха ошарашил смс-кой "концерт отменен". я бросилась искать инфу в сети, ноль. звонила в прессофис по проведению Дня рождения Астаны, они отмазываются общими фразами и я понимаю, что это, видимо, правда. в обед уже появляются официальные сведения об отмене. в итоге сдала уже купленные билеты на самолет и еще раз убедилась, что лично мне все свои планы лучше держать в секрете до момента их осуществления. "визуализация" в моем случае не работает совершенно, ибо я прекрасно визуализировала себя на велотреке во время концерта, а произошел такой облом :(( хорошо еще, что я купила нормальные (дорогие) билеты на самолет и теперь их можно полностью сдать и не потерять на этом деньги.

зы. а поснимать его все равно не удалось бы, Стинг отказался от прессухи и тем более от персональных интервью, даже для такого издания как Harper's Bazaar. и на концерт аккредитовали только газеты типа "Вечерний Казахстан", так что даже моя аккредитация не помогла бы мне протащить технику на велотрек. думала, не поработаю, так оторвусь под симфонический оркестр и живой звук, так ведь не судьба...

ззы. наши говорили, что концерт отменен по техническим причинам, а на самом деле оказалось - по политическим (http://sting.com/new...-cancelled/news), перевод на русский penyoks с ювижна:

Live Nation объявила что запланированный на понедельник 4-е июля концерт Стинга в Астане был отменен...

Amnesty International поставила в известность Стинга о ситуации в Казахстане касательно репрессий и подавления работников-нефтяников, их профсоюзных лидеров, юридических представителей и НПО по защите прав работающих с ними.В свете текущей ситуации с неприемлимым отношением к этим работникам казахстанского нефтегазового сектора, их семей, и юридических представителей которое стремительно ухудшается Amnesty International считает что его присутствие в Астане будет интерпретироваться как поддержка администрации Президента в то время как он поддерживает борьбу за права человека вот уже 40 лет. Как результат - Стинг принял решение не участвовать в Astana Day Festival.

"Голодовки, помещение в тюрьму рабочих, десятки тысяч бастующих представляют собой виртуальный пикет через который я не могу преступить", комментирует Стинг. " Работники нефтегазовой индустрии Казахстана и их семьи нуждаются в нашей поддержке и освещении ситуации международными СМИ, в надежде на приход позитивных перемен"

вот такие пироги.

  • 0



хотя и уважаю позицию Стинга, жаль тех кто уже находится в Астане и приехал только ради этого концерта, а еще всех кто обслуживал концерт (оркестр, техников, волонтеров и т.п.)
    • 0
К Каримову он отнёсся более лояльно: "Я прекрасно осведомлен о репутации президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что. Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... "
Почему то узбекский режим в глазах западного истеблишмента от лица которого, имхо, действует артист - заслуживает легитимизации подобного род, а а наш нет. Возможно это потому что узбекистан, в отличие от наших властей, не столь активен в процессах консолидации бывших союзных государств.
    • 2
в астане все знакомые разочарованы(
но мне нравица позиция Стинга)
    • 0
поддушивала меня жабочка ехать на Стинга, какое-то облегчение наступило.
отличные убеждения у него.
    • 0
Эх, обидно...

Муж пусть выздоравливает!

А интересно всем купившим билеты деньги вернут? :rolleyes:
    • 0
Аня, спасибо! ему уже гораздо лучше :)

конечно, а как иначе?
    • 0

конечно, а как иначе?

Ну не знаю, всякое может быть, спишут на форс-мажор и пр. :rolleyes:
    • 0
Тоже завидовала астанинцам ....
Но я тут на форуме видела объявление о продаже билета за 25000 тен. Это все билеты так стоили или были подешевле ?
Честно говоря ,ничего не знала о мучениях работников - нефтяников и о репрессиях не слышала . Я думаю какие-то репрессивные меры вынуждены применять все государства и не всегда они справедливы . Правильно делает государство или нет ,спорный вопрос . Стинг конечно молодец ,что думает о людях. :beer:
    • 0

Эх, обидно... Муж пусть выздоравливает!А интересно всем купившим билеты деньги вернут? :rolleyes:


Вернуть то вернут, но по номиналу, а что делать тем, кто у перекупщиков купил, разницу то не восстановят...
кроме билетов на концерт есть же еще билеты на проезд, а некоторые уже выехали... вот где засада
    • 0
Сорбонна, билеты были по 3, 5, 10, 25, 50 и 100 тыщ. правда первые 3 категории раскупили скупщики, видимо - я не знаю ни одного человека, который купли эти билеты :)
    • 0
Сочувствую в том, что не получилось получить кайф от живого выступления такого потрясающего музыканта!
Мужу желаю поправляться
А нам всем - можно сделать проще. Я вот с утра сходила в машину, притащила диск избранного, который со мной постоянно катается, слушаю весь день :) Стинг - это не просто слава и качественная музыка, это человек глубокого блин содержания, и в песнях это чувствую. Мне кажется, лучше всего его самого характеризует "Send Your love"
    • 0
Прочитала сегодня про Стинга в новостях, стало жаль тех, кто собирался на него не из Астаны...попасть на его концерт вживую -это конечно нечто, жаль, что концерт отменен. Надеюсь всем вернут деньги за билеты на концерт и авиа, жд, если кто-то на пути

p.s. скорейшего выздоровления Вашему супругу
    • 0
Все складывается к лучшему)))) оторвемся на концерте Пола Маккартни в августе тут в Алматы :super:
муж пусть скорее выздоравливает.
    • 0
Я люблю Стинга :kiss:
    • 0
Ой я совсем бессовестная даже мужу здоровья не пожелала :faceoff:
Рокси пусть мужа твоя поправляется и вообще никогда не болеет!!!
    • 0
всем большое спасибо за пожелание здоровья! :)
    • 0
Стинг - красава! :beer:
    • 0
Не за Стинга, За державу обидно!()

И в тоже время сочувствую тем кому обломили планы! да и столько хлопот с возвратом билетов...
    • 0
Вообщем, Рокси повезло и мужа не пришлось насиловать поездкой и Стинг теперь знает, что если все билеты продались, то имеет смысл повторить налёт на Астану. ;-)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.