Перейти к содержимому





- - - - -

про Алмату

Опубликовал: Roxi, 10 Май 2011 · 1 628 Просмотров

выложила новые фоты свои вот тут http://yvision.kz/yv/154041

Изображение

Изображение

Изображение

и возникла у нас с пацифистом дискуссия :) http://yvision.kz/yv...#comment1400439

мне стало интересно мнение Леди Декстер, как дизайнера и архитектора(?) - действительно ли города из стекла и бетона одинаковы и на ее профессиональный взгляд? мне кажется, они все же отражают свою эпоху. я уверена, что 10 лет назад строили и оформляли здания иначе, чем сейчас и чем 20 лет назад. а остальные блоггеры как думают?

  • 0



Рокси, можно стырю фотки для своих бельжиков в фейсбуке? )) копирайт само собой
    • 0

Рокси, можно стырю фотки для своих бельжиков в фейсбуке? )) копирайт само собой


конечно, Нара! какой вопрос :)
    • 0
но лучше, кстати, не отсюда тырить, а с фликрского аккаунта http://www.flickr.com/photos/roxichka/, цт фоты жмет и качество ухудшает труба. к тому же, там есть размеры побольше, до 1000 пикселей по длинной стороне :)
    • 0
Как красиво!

Не могу понять откуда сделаны фоты... Мерриот? :spy:
    • 0

Как красиво! Не могу понять откуда сделаны фоты... Мерриот? :spy:

ага :))
спасибо, Аня!
    • 0
мне не нравится стекло и бетон. а твои фото нравятся!
    • 0
Очень красиво ,особенно ночной город. :-)
Мне здания из стекла и бетона не очень нравятся .А из стекла так вообще не нравятся. Нурлы-тау конечно был задуман как грандиозное сооружение ,имитирующее горные вершины ,но не получилось ,смотрится удручающе .
Из новостроек мне больше по душе строения наподобие "Столичного центра " .Современное здание но ближе к классике и не выбивается из сложившейся картины города ,не режет глаз среди окружающих старых домов.
    • 0
супер:-)
    • 0
Ощущение невероятной размерности! !
    • 0

мне не нравится стекло и бетон. а твои фото нравятся!


спасибо, Аня!

Очень красиво ,особенно ночной город. :-) Мне здания из стекла и бетона не очень нравятся .А из стекла так вообще не нравятся. Нурлы-тау конечно был задуман как грандиозное сооружение ,имитирующее горные вершины ,но не получилось ,смотрится удручающе . Из новостроек мне больше по душе строения наподобие "Столичного центра " .Современное здание но ближе к классике и не выбивается из сложившейся картины города ,не режет глаз среди окружающих старых домов.


интересно, а я, наоборот, не люблю Столичный центр - закос под московский стиль, маскирующийся в свою очередь под старину :). я люблю, когда честно - вот, новое здание и пофигу мороз! :))) с другой стороны, после недавнего землетрясения невольно задумываешься, а что будет с таким зданием, если не дай бог тряхнет сильнее?
    • 0

супер:-)

спасибо!

Ощущение невероятной размерности! !

это как? :)
    • 0
Так вот он какой северный олень город Алмата! ))
Панорамные снимки тоже очень важны для общего представления, может даже больше, чем фото достопримечательностей.
Красиваа!
    • 0

Так вот он какой северный олень город Алмата! ))Панорамные снимки тоже очень важны для общего представления, может даже больше, чем фото достопримечательностей. Красиваа!


ага, вот тут мы и живем :) приезжай в гости!
    • 0
отвечу за себя: города из стекла и бетона разные, мы до сих пор сосем
"10 лет назад строили и оформляли здания иначе, чем сейчас"
может эт у меня старческое... :rolleyes: но на 1-й фоте горизонтец не завален?
    • 0
Ну согласна,... может " Столичный центр" не совсем удачный пример ,в архитектуре я разбираюсь слабовато . На мой взгляд он построен в "сталинском" стиле ,в таком же как и старые дома вдоль Аблайхана и Фурманова .
А вот то что это закос под старину - считаю плюсом ,ведь он находится в уже застроенном районе ,Мне очень понравились подобные дома в Риге ,новые дома стоят рядом со старинными и если не приглядываться то сразу и не отличишь.
А если дома все разношерстные ,маленькие ,высокие ,старые ,новые ,то это смотрится неряшливо....
И стеклянные дома в облик нашего города невписываются совсем.ИМХО
    • 0
все это конечно хорошо, НО, они все яблони срубили(((( помнится в начале 90-х ездили с друзьями в предгорье за яблоками на велосипедах, а теперь там коттеджи стоят
    • 0
АААААААААА! Вот это фото!!!!!! СУПЕР!
    • 0
Фотки суперские. Рокси, ты с вертолета фотографировала?

Мое мнение относительно осовременивания таково: все растет, все развивается, нельзя застыть в одной поре и наслаждаться до оргазма полного отупения "старой Алма-Атой".
Город восьмидесятых был совсем не таким как город шестидесятых, сороковых или двадцатых или там нулевых прошлого века. Но, как говорится в моем любимом фильме, всегда найдется какая-нибудь воню такой человек, который будет недоволен изменениями.
Не вижу ничего сверхуродливого в стеклянной архитектуре, хотя конечно стекло стеклу рознь. Я не в восторге от Нурлы-Тау, но вот комплекс (забыла как называется, немного западнее Весновки по Аль-Фараби), вне всяких похвал. Не слишком меня расстраивает и то что сады вырубают, хотя конечно жаль, яблоки были вкусные. Тут нужно не страдать по старым садам а разработать систему их обновления, например, каждые 5-15 лет сажать новые сады по более удаленному диаметру от города.
Но если вцепиться в сады мертвой хваткой и не давать разрастаться городу, то мы все скоро задохнемся - старый город просто не рассчитан на такое количество людей и транспорта. Тут не ныть надо, тут просто надо решать поставленные жизнью и обстоятельствами градостроительные задачи.

А стеклянная архитектура - это прикольно. Мы немного отстаем по графику от мира, но стекло - это все равно свежо и современно. Сама хотела бы создать полностью стеклянный ТРК в четыре раза больше Меги (помнишь, описывала как-то?)
    • 2

отвечу за себя: города из стекла и бетона разные, мы до сих пор сосем"10 лет назад строили и оформляли здания иначе, чем сейчас"может эт у меня старческое... :rolleyes: но на 1-й фоте горизонтец не завален?

даже если и завален, то незначительно :)
а насчет того, что мы "сосем" - я из "каменных джунглей" я бывала в Токио, Нью-Йорке и Бангкоке, мне наши "стекляшки" милей :). там все это слишком, правда. ходишь по улицам и давит это все на тебя со всех сторон, зелень очень эпизодически втречается, чаще в парках, чем просто на дороге.

Ну согласна,... может " Столичный центр" не совсем удачный пример ,в архитектуре я разбираюсь слабовато . На мой взгляд он построен в "сталинском" стиле ,в таком же как и старые дома вдоль Аблайхана и Фурманова . А вот то что это закос под старину - считаю плюсом ,ведь он находится в уже застроенном районе ,Мне очень понравились подобные дома в Риге ,новые дома стоят рядом со старинными и если не приглядываться то сразу и не отличишь. А если дома все разношерстные ,маленькие ,высокие ,старые ,новые ,то это смотрится неряшливо....И стеклянные дома в облик нашего города невписываются совсем.ИМХО

мне кажется, все зависит от района. да, в старом центре хочется видеть дома, близкие по эстетике к тому, что было раньше (тогда не надо было СЦ таким огромным воротить, это ужас же какой-то :)). вот дом, который на Кирова-Тулебаева, в котором бар ДК находится, оказывается, в 2008 году построен, а по нему в жизни не скажешь. и по стилю похож, и по росту на соседние дома :). а на Аль-Фараби все эти высотки из стекла смотрятся вполне органично на мой тоже дилетантский взгляд :)
    • 0

Фотки суперские. Рокси, ты с вертолета фотографировала?

спасибо, если бы с вертолета! еще красивее было бы :). а пока с Есентая снимала.

Мое мнение относительно осовременивания таково: все растет, все развивается, нельзя застыть в одной поре и наслаждаться до оргазма полного отупения "старой Алма-Атой".Город восьмидесятых был совсем не таким как город шестидесятых, сороковых или двадцатых или там нулевых прошлого века. Но, как говорится в моем любимом фильме, всегда найдется какая-нибудь воню такой человек, который будет недоволен изменениями. Не вижу ничего сверхуродливого в стеклянной архитектуре, хотя конечно стекло стеклу рознь. Я не в восторге от Нурлы-Тау, но вот комплекс (забыла как называется, немного западнее Весновки по Аль-Фараби), вне всяких похвал. Не слишком меня расстраивает и то что сады вырубают, хотя конечно жаль, яблоки были вкусные. Тут нужно не страдать по старым садам а разработать систему их обновления, например, каждые 5-15 лет сажать новые сады по более удаленному диаметру от города.Но если вцепиться в сады мертвой хваткой и не давать разрастаться городу, то мы все скоро задохнемся - старый город просто не рассчитан на такое количество людей и транспорта. Тут не ныть надо, тут просто надо решать поставленные жизнью и обстоятельствами градостроительные задачи.А стеклянная архитектура - это прикольно. Мы немного отстаем по графику от мира, но стекло - это все равно свежо и современно. Сама хотела бы создать полностью стеклянный ТРК в четыре раза больше Меги (помнишь, описывала как-то?)

да, я помню, поэтому и поинтересовалась у тебя!

спасибо, я в общем-то так и думала :)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.