Перейти к содержимому





- - - - -

О появлении ощущения вкуса в моем мире

Опубликовал: Андрей Шевелёв, 09 Ноябрь 2008 · 199 Просмотров

Никогда не отличался развитыми ощущениями вкуса и запаха. Плохо запоминал , обладал низкой чувствительностью. В гастрономии не был разборчив, ел почти все - любил мясные "деликатесы", горячие и "вчерашние" боорсаки, консервированную рыбу, шоколадные конфеты и сок из тетрапакетов.
Примерно три месяца начал переходить на вегетарианство и сыроедение. Месяц-полтора как перестал есть мясо вообще, как и все жареное, мучное, кулинарию. Пью почти только воду.
Но изредка все же пользуюсь "человеческой" пищей. Недавно попил яблочного сока из тетрапакета местного производителя. Резко ощутил искусственность вкуса. Пить хотелось, но больше пары глотков делать не стал.
А на днях купил слайсы компании "Семург". Часто покупал их, или похожий товар, в начале перехода на сыроедение - отвыкать от хлеба и пирожков с булочками оказалось куда труднее, чем от мяса. А слайсы делаются из цельного зерна и почти без добавок, я считал их вполне подходящей едой. Сегодня, заканчивая пачку слайсов, вдруг заметил вкус подгоревшего зерна. Этот вкус был там и раньше - я просто не замечал его. К выводу, что без термической обработки изготовление слайсов не обходится, можно было бы прийти логически. Однако на свои чувства полагаться приятнее и надежнее!

  • 0



Кун бала

ИзображениеТы не выполнишь своего предназначения, пока не избавишься от иллюзии, что все в этом мире зависит от тебя.(мультик "Кунг фу панда")

Последние записи

Последние комментарии

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.