Перейти к содержимому





- - - - -

Вот так вот нас кормят и поят :(

Опубликовал: Франко, 05 Февраль 2010 · 2 220 Просмотров

Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все! КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.



Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.
feel

Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе. А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3-4 барменов давали 15-17 тысяч рублей левака. В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили.

Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100-150 рублей у тебя в кармане. Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

КСТАТИ Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич. Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок… Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л. На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день! Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой. Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич. Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии».

Почитал и решил питаться дома, а водку во фляжке носить :)




Фотография
ixilimuse
05.02.2010, 10:21
Какие познания спиртного-то О_О

Питаться однозначно лучше всего - дома ;)
А что касается спиртного так лучше вообще не пить, разве что раны обрабатывать ))))
мда...
    • 0
берете много хорошей водки, шприц и иглу для инъекций в сердце (такая длинная около 15 см).

накаляете кончик на газовой горелке, протыкаете шарик в горлышке бутылки откачиваете шприцем 100 кубиков водки, и заливаете таким же методом 110 кубиков воды из под крана (надо обязательно на 10% больше т.к. вода смешивается со спиртом не 1:1).

накручиваете пробку на горлышко, оставляя примерно 1-2 миллиметра до контрольной крышки, обдуваете пробку и контроль паяльным феном (он быстро нагревает пластик до мягкого состояния) и докручиваете пробку до конца - она припаивается к контролю как родная.

полученную водку таким же способом разливаете в бутылки той же марки которые можно приобрести на любом пункте приема посуды.

акцызки мы покупали по 1000 тенге за лист А4 на котором было штук 30 акцызок

с каждых 5-10 бутылок водки можно сделать еще одну такую же бутылку. на обработку 1 бутылки уходит 3 минуты. итого примерно каждые 20-30 минут можно сделать 1 самопал.

я таких бутылочек наделал при огромное количество. надо то иметь одного экспедитора, который привозил мне несколько ящиков водки, а через несколько часов забирал ее и развозил по магазинам. водку сбывали на оптовке через знакомых продавцов с каждой бутылки беркута например лично я имел по 1000 тенге.


еще есть машинка которая перебивает даты на консервных банках типа шпроты и т.п.. помню с другом мы задень несколько тысяч консервы перебили


проще надо ко всему относится ;)
    • 0
кругом враги :D
;)
О, брат... Это жулики! Они замышляют зловещее преступление на крыше... Тебе страшно? мне нет...
(с) Карлссон
    • 0
<Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать:>

он не видел настоящих профессионалов

<А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят.>
шейкеры объемом 40 г. евростандарт, выдаются за 50 г.


<Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.>
При помощи шприца и иголки водка Столичная превращается в водку Абсолют. И даже в теплом виде все притензии к изготовителю.


<ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.>
вообще глупость. Зачем мешать деньги с деньгами?! деньги надо мешать с водой, чтоб получить другие деньги ;) банально (прошу не кидаться кружками) доливаются сливы. надеюсь что такое слвы объяснять не надо? + с пены выходит 20% стоимости пива. т.е. недолива.


<КОЛА делается из сиропа и воды.>
натуральный сок из юппи.


и еще бонус:
минеральная вода - вода из под крана + углекислый газ
Джек Дэниэл заменяется более дешевый Джим бином
Серия Джонии Уокера на Балантаис
    • 0
ыыы йа нашел родственную душу
    • 0
коллега? )))
    • 0
;) я тоже много могу расскзаать, полтора года работала на баре,
в выходной день бармен лгко поднимал левак на 30-50 тыщ тенге, и это лет 7 назад ;)

но чаще всего мы не народ дурили, а заведение. например клиент выпил вискарь бутылку, мы купили и поставили ее в бар, то же самое с мороженым, с коктейлями типа джин-тоника.

ну и как правильно заметила НФ у нас был мерный стаканчик на 40 мл, а не 50. :D
    • 0
расстрелять!!!
бис суда и слецтвия!!
а потом подвесить на центральной площади!!!!!!!!!!!
хапуги ;)
никому нельзя верить ;)
    • 0
;)
пысы хотя мы у подруги в кафешке тож так делали ;) а злым клиентам ваще остатки пивка давали :D простите уж
    • 0
Фотография
ixilimuse
05.02.2010, 17:28
Пора строить свой город и самим все производить ;)
"я была молода!
мне нужны были деньги!" (с)
;)
    • 0

мда...

нет, ты видел, да что они творят?
    • 0
http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&...logid=2618& зайдите не пожелеете !
    • 0
в начале 1990-х, когда только открывались частные забегаловки разного рода, наши старшие пацаны с района (в основе своей гопники и наркоманы со стажем) устраивались в кафе и рестораны официантами. некоторые пацаны умудрядись попасть в самые крутые по тем временам точки.

А в свободные от работы вечера, сидя с нами во дворе, рассказывали как нае...али клиента, или как мудрили со спиртным, или перекладывали недоеденные заказы в новые, как обсчитывали или как мстили клиентам с гонором...

Получая такую инсайдерскую информацию невольно задумывался о собственном здоровье...

С тех пор не люблю питаться в кабаках, а если и тащишься туда с компанией, то заказываю минералку /получая воду из под крана, надеюмь :D и самое простое блюдо /. Дорогие напитки не заказываю, так как всегда можно распить дорогой коньяк не в кабаке, а дома или в офисе - пригласив туда нужных тебе людей.

Конечно, идут годы, в дорогущих ресторанах - возможно ситуация изменилась, но в обычных забегаловках, и даже в забегаловках с понтами на престиж, работают те же, дворовые, а то и приезжие пацандары... Время идет, а менталитет не меняется.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.