Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

вчпе45

Опубликовал: Франко, 10 Январь 2016 · 2 059 Просмотров

"Параллельная реальность" и "мягких облачков вам, малыши"

Изображение

В Татарстане на пожаре сгорела многодетная семья.
Многих, кто натолкнулся на эту, на первый взгляд "обыденную", но чудовищную новость повергло в шок и ступор. Шесть человек сгорели заживо ночью в Лениногорском районе в селе Старый Кувак. Многодетная семья погибла почти полностью. В живых остались отец и один ребенок, который ночевал у родственников. В МВД прокомментировали, что семья стояла на учете как неблагополучная.

В сгоревшем доме проживало 8 человек — супруги и шестеро детей. При разборе завалов на месте пожара обнаружены тела шести человек — хозяйки дома и пятерых детей. Погибли три девочки и два мальчика, старшему ребенку было 8 лет, младшему – всего год…

И тут пошла статистика и первые заявления властей: 48–летний глава семьи получил ожоги 75 процентов тела и его доставили в ЦРБ.
Пожарные утверждают, что в момент обнаружения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
Причина пожара пока не установлена, однако сотрудники МЧС выяснили, что кроме дровяной печи при отоплении дома жильцы использовали самодельные электронагреватели, которые могли вызвать короткое замыкание.
По словам Андрея Родыгина, 20 октября и 15 декабря сотрудники Госпожнадзора во время профилактических обходов побывали в доме, где произошла трагедия, и предупредили жильцов о необходимости соблюдать правила обращения с огнем и электроприборами, однако на тот момент погода стояла теплая и самодельных обогревателей специалисты в доме не видели… Здесь.
С начала года это третий пожар в жилом секторе в Татарстане, на котором пострадали люди, и первый, на котором погибли и т.д и т. п.

Тут же:
Сотрудники МЧС посетят все многодетные семьи в Татарстане, поводом стал пожар в селе Старый Кувак, в ходе которого погибли пятеро детей и их 27–летняя мать...
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более людям" идознаватели в данный момент отрабатывают две версии причины пожара: "нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи и нарушение правил эксплуатации электрооборудования". МВД по РТ.

А теперь главное, что не увидишь официально в наших сми:
По информации источников, семью три месяца назад сняли с учета неблагополучных семей. Общая сумма долга за газ у них была более 16 тысяч рублей, и это благо им отключили.
Тем временем глава Лениногорского района Рягат Хусаинов признался: "Мы слишком рано сняли семью с профилактического учета. Мать семейства закодировалась от алкоголизма, мы и сочли, что этого достаточно"
Не цепляйтесь за предоставленную ссылку, (там имеются слова местных властей и даже видео с места трагедии) это очень легко нагуглить при желании, а не оправдании...

В поисках дополнительной информации наткнулся на ЭТО, и вот тут мне стало не по себе, привожу практически дословно:

Читаю о дикой трагедии в Татарстане — мать и пятеро её детей — младшему полгода, старшему всего 10 лет — погибли в пожаре. Грелись...

...То есть им в середине января отключили газ за долг в 16 000 рублей. За долг в 200 долларов пять детей, старший из которых ещё учился в начальной школе, оставили без газа!

Я живу в капиталистической стране, где у всех золотые тельцы в глазах и главное нажива... В теплом городе Нью–Йорке, в городе желтого дьявола, который находится на широте Владикавказа, запрещено зимой отключать за долги свет и газ. В городе, где температура зимой редко опускается ниже минус пяти, а снега может не быть совсем запрещено, потому что люди могут замерзнуть.

А в Одноклассниках уже запустили статусы "мягких облачков вам, малыши". Не петицию с требованием отставки главы республики и запрета отключать зимой свет и газ за любые долги, а мягких облаков пожелали.
Об такую толпу я, наверное, сама бы ноги вытерла, честное слово, почему нет, если сами под ноги стелятся.
@

Дальше руки опустились и стало все серо–черным... нет, не из–за властей и чинуш, а за себя, и как отца и как гражданина этой страны. Мягких облачков вам, малыши!!

(с) Iganma






Об такую толпу я, наверное, сама бы ноги вытерла, честное слово, почему нет, если сами под ноги стелятся. @

Дальше руки опустились и стало все серо–черным... нет, не из–за властей и чинуш, а за себя, и как отца и как гражданина этой страны.

это тётка пишет или мужик?

я не ходила по ссылкам, возможно я неправильно поняла, женщина, алкоголичка рожала с 17 лет, потом она закодировалась и стала благополучной? Так что ли? Меня не возмущает отключение газа, меня возмущает отсутсвие принудительной стерилизации. 

    • 1

ну че. сколько там цена человеческой жизни? 200 баксов/6=?

    • -3

ну че. сколько там цена человеческой жизни? 200 баксов/6=?
почему на шесть? или вы мамашу тоже посчитали? 
    • 0

да, она тоже была живая.

    • 0

в каком размере вы платите соц налог ежемесячно на содержание неблагополучных семей?

    • 1

рюмка... я не буду спорить и доказывать.

    • 0

да и не надо, вы редко отстаиваете свою точку зрения.

    • 1

 

нет, не из–за властей и чинуш, а за себя, и как отца и как гражданина этой страны.

правильная точка зрения. Давно уже пора не вопеть "кто виноват", а чем-то помогать таким семьям.

как говорил один великий человек "Критикуя - предлагай, предлагая - делай"

 

ну че. сколько там цена человеческой жизни? 200 баксов/6=?
Лен, ну вот ты хочешь купить дорого кота. Что тебе мешает отдать деньги на благополучие подобной семьи? существуют же добровольные общества, которые эти проблемы решают.

правда, в нашем городе такое общество четко отслеживает, кому стоит помогать, а кому - нет. Ибо кто-то бухает бесконечно, а кому-то реально нужна поддержка.

    • 0

Лен, ну вот ты хочешь купить дорого кота. Что тебе мешает отдать деньги на благополучие подобной семьи?
муж. кто ж еще формирует мировозрение домохозяйки.

правда, в нашем городе такое общество четко отслеживает, кому стоит помогать, а кому - нет.
существует же помощь в частном порядке, например заплатить за свет или купить продуктов нуждающимся на ваш взгляд окружающим.
    • 0

 

Лен, ну вот ты хочешь купить дорого кота.

 еще не решила. но мысль интересная. хотя все же нет.

    • 0
Читаю комменты и охуеваю. Это женщины пишут. Хранительницы очага и все такое.
Помогать конешно нужно если можешь. Но государство существует не для того чтоб создавать в обществе такие невыносимые условия чтоб члены этого общества вынуждены были друг дружке помогать. Как раз наоборот. Государство для обратного. И в материале приведен пример цивилизованного подхода. Там запрещено отключать отопление неплательщикам в зимний период. А тут эту меру мало того что не поддерживают а еще и критикуют. Мол сами виноваты. И это женщины... Я понимаю про эмансипацию и все такое. Но какое то сострадание женщине всегда должно быть свойственно.

Пепелъ, +.

    • -1
Но какое то сострадание женщине всегда должно быть свойственно.

а вы простите откуда осведомлены что должно быть у женщины а что нет? Так бухать она должна или нет? и плодится в нищите тоже должна или нет? 

Я пониманию в одном говорит глас экспроприированных предков, во втором глас неудовлетворённого жизнью благоверного, а что говорит в вас? 

И речь сейчас не о погибщих детях, которых безусловно очень жаль, а в том, что по всем каналам, жалостливые мамаши просят дать шанс алкашке-соседке, которую никак нельзя лишать родительских прав, и она любит своих семерых/десятерых детей, она же мать! а потом эти же мамаши кричат о том, что всему виной государство, оно вынуждало и пить и рожать. И что же вас держит в нецивилизованном государстве? И каким образом эмансипация имеет связь с состраданием?  

 

Но государство существует не для того чтоб создавать в обществе такие невыносимые условия чтоб члены этого общества вынуждены были друг дружке помогать.

хорошо что таких как вы меньшинство, иначе мы бы ещё в прошлом веке фашистам прислуживали. 

И да, государство виновато в данном с лучае в том, что дети были в семье а не в детском доме (как бы жто не ужасно звучало), и в том, что женщине разрешали рожать в такх условиях. я за то, что бы пьяниц отлавливали на ранних сроках по сигналам соседей (это цивилизованный подход стучать куда следует) брали на учёт и принимали меры, что бы такого не повторялось.

    • 0
не понял. это тест на то дэбил ты или нет? потому что только полный дэбил может поверить в хрень про нью-йорк. в штатах мамашка с папашкой сидели бы в какой-нибудь тюрьме, а детей сразу после рождения приняла в свои объятия система ювенальной юстиции. особенно елси детки белые. негры с латиносами там дохнут пачками и никому дела нет.
    • 0
Продолжаю охуевать.
За дежурный реверанс что "деток конечно жалко" гран мерси. Звучит как "отвяжитесь я же сказала что детей жалко" . Но все это значит что мать не жалко. Мать рожала детей. Это может быть не соотносится с чьими то стереотипами но этих детей она любила. Малютку кормила грудью вероятно. В ту злощастную ночь хотела их согреть как могла. Может муж идиот и не смог заработать на отопление. Мать при чем? Вон даж закодировалась. А мы ее легонько так за скобки уравнения стоимости жизни. Мол не достойна рожать.
Вы тут про фашизм заикнулись. Напомнить к кого официальная политика предполагала запрет на размножение тех кого они считали неполноценными? Или они сволочи-фашисты но чтото рациональное в их идеях было?
Хорош бред нести! История знает не мало примеров когда из неблагополучных семей вырастали достойные и даже выдающиеся дети. Кем могли стать погибшие дети мы никогда уже не узнаем. А все потому что отопление им зимой вырубили.

и электричество, заметьте, тоже.

    • -1

Пепелъя не увидела ни одного ответа ни на один из вопросов, обращённых к вам. Но повашим первым предложениям поняла, что ваш мозг способен выполнять только одно действие.

Быстро люди забывают истории типа Димы Яковлева, завидуя заграничным благам.

    • -1

как будто в России дети не мрут, оставленные где попало. и за это тоже не наказывают.

    • 0

и за это тоже не наказывают.

так всё таки тут тоже как там или где-то цивилизация?

    • 1
Уж закон подлецов не поминали бы.
Информация о количестве детей которые готовились к международному усыновлению на момент принятия закона легко доступна. Также легко гуглится то сколько из них взяты в российские семьи. Учитывая что это дети с отклонениями и вродленными паталогиями россияне их усыновили почти ничего.
Особый шок вызывает то сколько из этих детей умерли с момента принятия закона. А ведь многие из этих детей даже встречались с иностранными усыновителями. Планы строили. Погуглите. Это надо самостоятельно изучать чтоб потом не обвинять когото в предвзятости.
Или дети умершие на родине это нетакая трагедия как дети погибшие на чужбине?
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.