Перейти к содержимому





- - - - -

фапфапфап

Опубликовал: Франко, 04 Июль 2012 · 2 134 Просмотров

С детства видя, как трудно живется рабочим, он мечтал стать революционером.
Это о Ленине.

Если бы был пастухом, то на хуй мне машина? Мне и так — ништяк.
Ты кто? — часто спрашивают.
— Человек вроде — отвечаю — чем на жизнь зарабатываю, имеешь в виду? Ворую.

Каждого мальчика в СССР спрашивали
— Кем хочешь быть, когда вырастешь, наверно космонавтом?
Не хотел вступать с дебилоидными взрослыми в долгую полемику, и что бы сорвать похвалу, отвечал кратко
— Нет, хочу быть как папа — токарем.
Лукавил, токарем быть не хотел. И бетонщиком, и грузчиком. Осматривался по сторонам и прикидывал — не плохо быть музыкантом или художником. Совесткий союз — рай для людей искусства. Напросился к родственнице поучиться играть на мандолине. Родственница была для четырех–пятилетнего парубка полустарухой. Проживала в мрачном доме с ведьмами. Одного урока хватило, что бы более не возвращаться к музыке.
По пути с ДЕДского садика заходил в "Дом Культуры". Сталинский ампир. Два этажа в прохладе сосен. Кино, библиотека. В огромной комнате дети рисуют гипсовую лошадь. Встают, ходят когда хотят. Никакого напряга. Все благожелательны и преподавательница в том числе. С ходу полюбил художников и несу эту любовь через всю жизнь. Художники — лучшие люди. Так решил стать художником.
Родители дали добро на посещение художки. Мне было радостно официально валить пораньше с ненавистного садика и тусить среди художников.
К слову сказать, никто серьезно не относился и не верили в реальность профессиии — художник, хотя на том же заводе висели плакаты "Дай качестВО!", Шагал Ленин. Их рисовал заводской художник.

Принял решение, кучи вопросов отпали сами собой. В общеобразовательной школе так же никто серьезно не относился к рисованию. Общая тенденция смотреть, как на забаву. Я же не учил ни какие предметы, так как полагал их не нужными. Имел массу времени для нужных мне дел.

1980 год. Заканчиваю восьмой класс и жажду поступать в Серовник. Однако ебаная олимпиада 80 ломает планы. Надо иметь питерскую прописку. Умоляю маманю провентилировать вопрос, найти ходы, просить кого то прописать на врем поступления–учебы.
— Закончи 10 классов, иди до армии на завод, потом поступай. У тебя будет идти стаж рабочий. 2 года армии, потом 5 лет института. Ты еще и работать не начнешь, а уже семь лет стажа!
— Зачем мне стаж?
— Как зачем?!! пенсия!!!
— Мама, когда доживу до пенсии, ее уже не будет.
— Как может не быть пенсии? Советский союз!!!
— Тогда уже не будет Советского Союза.
— Сынок, ты с ума сошел!
Я не дожил еще до пенсии, мои дети уже не знают СССР. Я всю жизнь так или иначе — художник.

И ранее и сейчас вижу, что дети часто не знают, кем станут. Или мечтают о чем то аморфно и получают совершенно иное.
На кой хер нужно десять (одинадцать) лет сидеть в душном классе, штудировать не нужную ерунду?

Из великих.
Всякое знание, что не ведет к освобождению — бесполезно.
Отец Николай внес коррективы
— Не только бесполезно, но и вредно. (с)ustalo

а я вотсдеццтва помню что никак не хотел никем быть, как не хотел так и не стал, вернее стал :(
ни пожарнеки меня не привлекали ни самолётчики не космодесант на союз...

а ты??




1) 8-9 лет - ветеринар
2) 10-12 лет - репортер
3) 13-15 - ?? наверное ничего
4) 15 и далее - программист с уклоном в криптографию.. Ну собссно им и стала :bow:
    • 6
Я с детства хотела быть юристом. Потом, после школы, даже не просто хотела - собиралась. Папа у меня был юрист, мама заканчивала юрфак как второе высшее и еще половина родственников была юристами.
Но все пошло иначе, и я не жалею. Юристом стала моя сестра.
Забыла... параллельно хотела быть художником. Ходила в художку, откуда меня прогнали, посоветовав никогда не бросать рисовать. К сожалению, мои родители посчитали, что художник это не работа. Но сейчас я, можно сказать, художник)

А при чем тут дрочка?
    • 4
а притом что без букавак в названии не дают запесь опубликовать...
я в детстве не задумывался над такими вопросами о далеком будущем :)
    • 0
я хотела стать взрослой. как хотела, так и хочу до сих пор.. :faceoff: не знаете, где этому учат?
    • -1
а я не хотела взрослеть наоборот
начиная лет с 10 отчаянно не хотела становиться старше - хотела оставаться ребенком ни за что не отвечать, только чтобы родители не доставали и деньги были на самостоятельное житье безникаму.
в принципе, желания сбываются чо :) :(
    • 1
В детстве, хотел быть археологом. Подростком не знал, кем хочу быть, поэтому пошел после 8-го на программиста,:)доки не приняли сказали: "очкариков не берем, иначе кончишь с лупой в каждом глазу". Слупой я кончить не хотел, обратно в школу тоже, поэтому пошёл с другом за компанию в Индустриальный Техникум, на обработку металла.:eek: Закончил в перестройку, все заводы встали, встал и я, проработав три месяца и не получив ни *уя. Увольнять не хотели, бесплатные работники всегда в цене. Мотивировали молодым специалистом и долгом гос-ву в два года. Угрожали не дать трудовую книжку или уволить по статье, "за прогулы". Я сказал арривидерчи, адиос, гудбай. Но все поняли, что это означало, пошли вы на... Трудовой у меня до сих пор нет. Зато, есть еще один диполом экономиста. После диплома экономиста я понял, что хочу быть радио журналистом. И ещё я понял, что я дурак. Всю жизнь учился не там и работал не там. Зато имею коттедж и езжу на Прадо. А в душе иногда взгрустну, да амбиции нет, нет ухмыльнутся. Но какие наши годы, поживём - увидим.:)
    • 1
так арти радиожурналист или где???
Барыга я. Всю жизнь купи-продай. Ничего не произвел и вклада ни в одну науку не сделал. А мечталось делать вклады в души людей, создавать хорошее настроение. Но у меня есть дети буду в них делать вклады :)
    • 0
кафе Бум от слова Бумер или от Бум-Бум?
    • 1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.