Перейти к содержимому





- - - - -

машина времени. Одно сердце на двоих 2...

Опубликовал: Асма, 16 Сентябрь 2008 · 272 Просмотров

Больничный дворик. Где приемный покой? Бросаю машину и бегом несусь к главному входу. Реанимация. Мне нужна реанимация. Мне нужно увидеть брата. Мне нужно отдать ему все силы. Мне нужно, чтобы он понял, что я здесь, что я рядом. Я вдохну ему все живое, что у меня есть. Он сильный. Он выберется. Он лучший борец. Он лучший. Я отдам ему все. Только бы скорее найти эту гребаную реанимацию. Вот. Дверь. Вход воспрещен. Да пошли вы все… Там мой брат. Мой. Моя кровинушка. Залетаю. Врачи в масках. Меня какая-то девчушка пытается выпихнуть за дверь. Не понимая, что делаю, я одной рукой отшвыриваю ее от себя и подхожу к столу. На столе не Ваня. НЕ ВАНЕЧКА.. Как? Но мне сказали, что только один выживший. Я знала, что это он. Он и никто больше. В переломанном, порванном теле в бинтах я узнаю младшего брата своего бывшего мужа. Вова? Вова жив? Но как? Какое он имеет право занимать одну единственную позицию «один жив».. Кто те, четыре трупа? Мне страшно. Мне так страшно, что я не чувствую саму себя. Я молча выхожу из реанимации. И тут я замечаю в стороне плачущую свекровь, ее сестру, ее мать… всех… я никого не видела.. откуда они взялись? Я выхожу на улицу. Я задыхаюсь. Задыхаюсь от страха и чего-то жуткого.
Медсестра. Мне нужно спросить где морг. Ведь там Антон..
Иду по тропинке, как и сказала эта испуганная девчушка. У меня ужасный вид.. Или озверевшие глаза? От меня шарахаются люди.
Задний дворик. Облезшие ворота. Люди в форме.
- Мне полтора часа назад звонил полковник. Он сказал… он сказал.. что…
Что-то вонючее подставили мне под нос, от чего захотелось вдохнуть воздуха. Опять люди в форме. Я не сплю? «Ее нельзя на опознание. Но больше никого нет» - как-то размыто слышу я. Соберись! Встань! Ты должна.
Я встала. Сказала, что со мной все в порядке. Закрыв глаза на происходящее, они сделали вид, что поверили. Ко мне подошел патологоанатом. Пристально посмотрел мне в глаза:
- Уверена?
- Да.
- Смотри, начнешь орать, выведу.
Мерзкая, грязная дверь открылась и на полу, в ряд, лежали 4 черных пакета. В нос ударил тяжелый смрад.
- Во что был одет ваш брат?
- Светлые брюки, черная шелковая рубашка, черный кожаный пиджак, в кармане связка ключей с синим шнурком, мобильный телефон Нокия, черное портмоне. На шее цепь – монотонно ответила я, до сих пор не веря в происходящее.
Патологоанатом, шурша своим клеенчатым фартуком, нагнулся над одним из пакетов. Взвизгнула молния. Мой мальчик. Мой хороший, что с тобой? Теряя разум я пыталась хоть как-то объяснить все это. Мой маленький. Ты чего здесь….
- Это не мой брат. Мой брат жив.
- Девушка, это не игрушки. Вы подтверждаете сказанное? – как-то с горечью и пониманием переспросил полковник.
- Я могу посмотреть кто в тех пакетах?
- Да, конечно.
Первый пакет – Антон. Второй – Мурат. Третий – я не знаю ее. Она – потому что в блузке. Больше никаких признаков, даже головы. Дала показания, кто, где живет, адреса…
«Мы закончили», - сказал кто-то сзади. Что закончили? Мою жизнь? Вы понимаете, что вы сейчас говорите?!
Я вышла из морга. Синее-синее небо. Желтеющие деревца. Бордюры покрашенные белой известью. Все это никак не сопоставлялось в моей голове.
- За чтооооо?! - Проревела я басом на весь больничный городок, перепугав людей..
- За чтооооо, я тебя спрашиваю?????? - с ненавистью глядя в небо…

Мой организм позаботился обо мне. Он просто все отключил. Я больше ничего не помню, даже похорон. Только так, отдельные моменты.
Я знаю, что ты рядом. Что ты помогаешь мне. Всякий раз, когда приходишь ко мне во сне, ты крепко-крепко обнимаешь меня. Но я до сих пор не могу научиться жить без тебя, мой братик, моя половинка…

  • 0



страшно спросить - правда ли?

в любом случае - написано так, что за душу берет. респект
Фотография
Filippo_Inzaghi
17.09.2008, 10:07
ужасно... сочувствую...тоже потеряла старшего брата 15 лет назад, как сейчас помню тоже все детали...
это отрывок из моей жизни, ни единого вымышленого слова.
просто села и написала на одном дыхании. не знаю зачем. давит.
    • 0
p.s. Вова умер через сутки после аварии. Итого 5 ребятишек. Свидетели аварии говорят, что их подрезала серебристая машина. Больше я ничего не знаю. Так же не знаю, почему они там оказались.

Может кто и обращал внимание на два огромных тополя, по Кульджинской трассе за Иссыком. деревья круглый год усыпаны цветами, есть большая черная табличка и звезды, которые светятся ночью...
    • 0

p.s. Вова умер через сутки после аварии. Итого 5 ребятишек. Свидетели аварии говорят, что их подрезала серебристая машина. Больше я ничего не знаю. Так же не знаю, почему они там оказались.

Может кто и обращал внимание на два огромных тополя, по Кульджинской трассе за Иссыком. деревья круглый год усыпаны цветами, есть большая черная табличка и звезды, которые светятся ночью...

вы простите, что я пишу незванно.. но меня зацепил Ваш пост почему то в "Привет ЦТшнику" и я полезла читать.
сочувствую Вам. каждый из нас теряет близких людей.
слова в последнем посте про цветы на могиле резанули по нервам мозга.
каждый месяц приезжаю на кладбище. кладу цветы на 4 могилы. дедушка, который заменил мне отца. и три друга. каждый месяц я осознаю, что мы не вечны и близких не вернешь. да...
извините еще раз. мои соболезнования.
    • 0
Извиняться не за что.. Я тронута тем, что в наш железный век людям все равно не безразлично чужое горе. Да, терять близких, это очень страшно. Желаю и Вам крепости духа.
    • 0
невозможно остаться равнодушным...
а еще невозможнее пережить, потерю близких ...
примите мои искренние соболезнования.
в октябре годовщина автокатастрофы, которая коснулась меня -
женьщина погибла, ребенок - инвалид ...
очень-очень грустно ...
берегите себя и своих близких, не оставляйте добрые слова на завтра ...
    • 0
Спасибо. Как же много людей, которых затронуло подобное горе... Каждый раз, когда вижу страшную аварию, первое, что приходит в голову: Сейчас тоже кому-то позвонят...
    • 0
Прими мои соболезнования, дорогая моя, невозможно сдержать слез..
Крепись, обнимаю тебя..
    • 0
мои соболезнования...
до тех пор пока жива память о нём до тех пор он жив...

да минует меня чаша сия.
    • 0

да минует меня чаша сия

искренне желаю вам этого
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28      

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.