Перейти к содержимому





- - - - -

Домовая книга уйдет из обращения осенью 2012

Опубликовал: intelfan, 07 Декабрь 2011 · 103 Просмотров

С осени 2012 года в Казахстане отменят домовые книги, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства связи и информации РК.

«Министерство связи и информации, совместно с заинтересованными государственными органами проводит мероприятия по автоматизации госуслуги по регистрации граждан. После автоматизации и внесения соответствующих поправок в ряд законов Республики Казахстан, предполагается исключение книг регистрации граждан - так называемых «домовых книг» из обихода. Они будут действительны до полного их исключения. Исключить книги регистрации граждан планируется в III квартале 2012 года», - говорится в сообщении.

С обозначенного момента в случаях, когда требуется предъявить книгу регистрации граждан, жителям республики будет достаточно предоставить адресную справку из Государственной базы данных физических лиц.

Для реализации этого плана разработан график мероприятий, согласно которому будет актуализирована Государственная база данных физических лиц. Для того, чтобы сведения в адресной справке были корректными, гражданам необходимо проверить свои регистрационные данные.

«Сверка и корректировка сведений проводится в ЦОН, для чего нужно предоставить удостоверение личности и книгу регистрации граждан. При обнаружении расхождений сведений в базу данных будут внесены корректировки», - сообщает Министерство.

Также узнать, корректны ли адресные сведения, можно на портале «электронного правительства» www.egov.kz. В разделе «Граждане» нужно выбрать услуги, связанные с адресными сведениями и выбрать пункт «Проверка адресных данных физического лица». Далее пользователю необходимо ввести номер индивидуального идентификационного номера – ИИН и номер актуального документа (свидетельство о рождении, удостоверение личности). После отправки запроса станет доступна информация из Государственной базы данных физических лиц о месте регистрации, которую необходимо сверить с данными «домовой книги». В случае некорректных адресных сведений необходимо обратиться в ЦОН.

С 1 декабря 2011 года - для удобства жителей сельской местности, организованы выезды мобильных ЦОНов в отдаленные населенные пункты. Такой подход позволяет сократить время, затрачиваемое жителями села на дорогу в город и расходы, связанные с поездкой. Мобильные группы проводят актуализацию и корректировку адресных сведений по графику, согласованному с акиматами. Также организованы выезды мобильных ЦОНов на крупные предприятия и в учебные заведения, где через кадровые службы проводится сверка адресных сведений и, в случае необходимости, их корректировка.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.