Перейти к содержимому





- - - - -

Кокжиде, 22 марта 2008 года

Опубликовал: Арчи, 09 Апрель 2008 · 373 Просмотров

Летний сезон 2008 года решил открыть очередной попыткой попасть на ход жереха. Увы, как и несколько последних лет, попытка не увенчалась успехом.

Выехали рано утром 22-го марта. Два джипа и я на своей низколетящей Хонде. Сюрфоводом любезно был предложен GPS с треком, с уверениями, что я на своем Одиссее проеду везде без проблем. Проблемы начались при подъезде к Или в районе посёлка Кокжиде. Протока, которая видать летом была сухая, когда записывался трек, оказалась с водой. И мы застали картину как несколько джипов с трудом форсировали эту неширокую, но весьма проблематичную протоку. Бреславец на Мистрале, ринувшись с ходу, с наскока не прошел. Пришлось выкладывать гать. Всем пришлось поработать. Игорь рубил ветки, мой сын Рауан их успешно доставлял, а мне, как первым одевшему сапоги, пришлось всё это укладывать. А Евгеньич, занимался самой ответственной частью - инициировал идеи, руководил, и запечетлевал всю нашу бурную деятельность на свой навороченный аппарат.

Форсирование было бурным, с кучей брызг воды, грязи и веток. Первым пошёл я, как самый низколетящий. Бреславец на своем Мистрале-коротыше - вторым. А Евгеньич на Монтерике - третьим, но его фотки нет, так как аппарат был зачехлен уже к тому времени.

Прибыв на место, стали сразу готовить снасти в ожидании бешеного клева, но... жерех и в этом году провел нас. Только Бреславец, везунчик, поймал несколько жерехов, и обеспечил нас ухой. Вся остальная рать осталась ни с чем, только и оставалось жечь костер и вести долгие беседы у костра.

На следующий день, после обеда выдвинулись обратно, и на канале около Баканаса, сын Рауан уговорил меня задержаться и порыбачить на удочку. Снарядили обычную поплавочную удочку с глухой оснасткой, леска 0,15, поводок 0,12, крючок - 8, т.е. снасть расчитанную только на некрупную воблу. Наживка - консервированная кукуруза. И буквально через несколько минут поплавок резко уходит под воду и удочка в руках Рауана выгибается крутой дугой, выдерживая нагрузки, которые ещё в своей жизни, с момента покупки, не испытывала. Увидев такую картину, бросился в машину за подсаком, по ходу громко выкрикивая советы Рауану, и к моему большому удовлетворению, сынок не подвел, и удержал полукилограммового сазанчика, умело погасив нешуточные рывки маленького бесёнка на крючке. И вот момент, после которого ребёнок навсегда оказывается на крючке!

Естественно, после этого, удочка перекочевала в мои руки, с пожеланиями отдыха ребенку. Ну и папа не подвел тоже, вытащив одного ещё такого же, и одного на полтора кг.

Таким образом, если бы не желания моего сына, открытие летнего сезона прошло бы всухую.

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.